17,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-04-05

• スポーツ適性:4
20年以上のお付き合いです
初めてコンタクトを買った時から早、20年以上。
ずっとメニコンZを使用しています。
ソフトに比べると異物感がありますが、手入れの楽さ、目への負担の少なさ、価格の安さなどを考えるとなかなか変えられません。
初めて購入したときは眼科で一枚25000円でした。
両目で50000円。。そう考えると今はとても買いやすいです。
「保証期間が切れる直前に一度交換をして、そこから二年使用すると良いで す。大きな傷がなくても毎日のこすり洗いでカーブが徐々に変わって行くの で、目への負担を少しでも減らすためにも、一枚のハード コンタクトで二年 が限界と考えて、三年に一度は度数やカーブ、コンタクトを使用することによ る目への傷の有無を眼科で確認してもらうと良いですよ。」と、以前眼科でアドヴァイスを受け、実行しています。
そのお蔭か、特に大きなトラブルはなく使用できています。
このレンズの欠点としては汚れが付着しやすいことでしょうか。
それを踏まえて星は四つにしてあります。
ドライアイの私は、冬場曇りがなかなか取れず交換してもらったことがあります。
汚れの付着では交換してもらえないので、どうしても取れない時は割って交換してもらうことをおすすめします。←以前優しいお店の方に教えて頂きました。
医療品なので、必ず保証がついているお店で購入してくださいね。

• 錫ぽんさん
  • 錫ぽんさん

5 2013-08-11

• スポーツ適性:3
安価な上に保証付きで安心です
レンズを眼科で作ると検査料とレンズ代で4万以上するし、即日渡しではないので、混み混みの眼科に最低2回通うことになりとても面倒。
でも、今回は眼科でレンズの処方箋のみ出して貰う形をとったため、通院は一度のみ、処方箋は500円程でしたので、レンズ代と合わせて1万6千円程度で済みました。
両目合わせてこの価格なら、年一でレンズ新調もありだなと思いました。
目の健康の為にはレンズ交換は早い方がいいでしょうから、こちらのように安価で提供して下さる業者さんがいると本当に助かります☆
次回もお願いしたいです。

5 2014-10-27

快適!
ここ数ヶ月コンタクトの調子が悪くて、よく曇るようになり、目薬が手放せないし、見えにくいし、疲れるし、、、と思っていたら、うっかり5、6年経ってしまっていてビックリ!
でも高い買い物になるので、いちおネットでも探してみたら、ありました!
まさか!?ハードレンズも、ネットで買えるなんて、知りませんでした。いい時代〜♪
他の皆さんのコメントを読んで、眼科で処方箋だけを出してもらって(千円くらいでした。)こちらで、ほぼ半値で買えました。
ポイントも使えたので、そのさらに半額で買えちゃって、着け心地は快適だし、よく見えるし、もうノンストレスって最高!
このお値段で買えるなら、もっとこまめに買い替えないとダメですね。眼科にも行って。
ずっとメニコンZを使っていて、私には一番合うレンズのようです。
眼科で聞いても、やっぱり酸素透過性のレンズの中では、これが一番いいと言われました。
夜空がきれい過ぎて、感動の毎日です!買い換えてよかった!
また利用したいです。

5 2023-09-17

ハードコンタクトはメニコンZ
20年ほどハードコンタクトを使っているでしょうか。メニコンZ以外の安いハードに浮気したこともありますが、夜のライトが乱反射して私にはとても使えるものではありませんでした。それ以来、メニコンZ一筋です。以前はソフトを使っていたので、眼科の先生に聞いてみたところ、付け心地は格段にソフトのほうがいいけれど見え方はハードの自然さには敵わないということだったので、極度の近視の私はやはりメニコンZです!

5 2023-08-31

• 取り扱いやすさ:
  • スポーツ適性:
HOYAより全然いいです!!
HOYA使っていましたが、同じデータで頼んでみてレンズの直径も変わるので不安でした。
保証があるので合わなかったら眼科に行ってみて…と思って、とりあえず頼んでみました。
特注?ですが、頼んでみて良かったです。
1週間もかからずめちゃくちゃ早く届きました。
HOYAと違うところは大きさもそうですが、薄いので着け心地が全然違いますね。
8.8から9.0だとかなり大きく感じますが、フィットしています。
前のが小さかったのかも知れません…
早かったのでまたお願いしたいですね!
今まで眼科処方で処方されるがまま(片目2万)同じコンタクトばかり使っていましたが、コンタクトってこんなに使い心地が違うんだと思わされました。
こちらに関しては届いた時左右の記載がないのが少し不便です笑

5 2023-03-11

• スポーツ適性:2
眼科で買っていた今までって一体・・・
20年前からハードコンタクトを使用。
HOYAなど他社のコンタクトレンズを購入したこともありますが、メニコン特にメニコンZ以外の選択肢はありえません。
保証があるのがなにより安心だし、他のレンズより高くてもコンタクトレンズとしての性能がなにより好き。
目にフィットする、ゴロゴロする違和感がない、眼科通院必須のドライアイなので特に重要視する点である目が乾きにくいという効果、全てにおいてなくてはならないスペックが満たされている!
2年ごとに眼科で購入していた時は、倍の金額以上で当たり前と思っていたのですが(>_<)
そのメニコンZがネットでこんなに!こんなにお安く買えるなんて(*‘∀‘)
こんなに安いから不安だし、保障も気になるところですが
眼科で購入しているものと遜色なく使えているので、正規品で間違いないのかな(*‘∀‘)
レンズ破損時で使える1年保証の交換がコチラのshopさんで出来るかどうかは、その時が来たら追記したいと思います(*'ω'*)

4 2023-01-29

• 取り扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:4
思いのほか、早く到着して頂けました。眼科に行った後、簡単に発注出来ました。

5 2022-11-27

• スポーツ適性:
コンタクト使用してから約30年。
初めてネット購入しましたが店舗の約半額で購入でき大変満足です。
交換保証なども店舗購入同様ついてるので何かの時には安心です。
店舗購入時は度数が強いからか取り寄せの事が多く、再度店舗へ受け取りに行く手間などが必要でしたが、今回は注文から3日で届きとても便利。
総合的に大大大満足です!

3 2016-02-12

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
  • スポーツ適性:2
安い
【つけ心地】以前のが10年前の安い物だったので比較対象にならないほど快適です
【うるおい】ハードなので特に感じません
【取り扱いやすさ】薄い分気を使います
【価格満足度】実店舗で買うより遥かに安いですね
【スポーツ適性】ハードなので向いてません
【その他】メニコンは初めてなんですが、汚れやすい気がします。こすり洗いや保存液に気は使っていてもすぐに曇ったり脂分がついたりします。他店で確認した所メニコンZは汚れやすいらしいですね。酸素透過性が高いレンズは全般的に汚れやすいそうですので次回からはやっぱり安めの物にしたいです。
(追加)購入から3ヶ月後に割れました。装着前の水道水で洗浄中に「パリッ」と音がして見ると真っ二つに割れていました。素材の問題か指の圧力が強すぎたのかわかりませんが。しかし今までこんな簡単に割れたことはありません。眼科で話すと素材に寄っては冬場の冷たい水の温度で割れることも有るらしいですが、北国ならともかく西日本側なのに。北国の人は使えないことになりますねw とにかく、薄さが問題なのか、耐久性が低いと思います。東レの新商品を買い直すことにしました。東レは「割れにくい」を売りにしているだけあり扱いも非常に楽です。

5 2014-05-17

• うるおい:3
  • スポーツ適性:5
やっぱりZは良い!
とても気に入っていて、もう20年くらい使い続けています。
ドライアイ気味で、レンズの汚れが付着しやすい私にはメニコンEXはダメでした。
多メーカーの使い捨てのソフトレンズも良いですが、コスパを考えるとやめられません。
以前眼科で聞いたのですが、メニコンはレンズ表面に独自のコーティングを施していて、メニコン以外の保存液を使用すると効果がなくなるそうです。
コーティングがなくなるとどう違うのか気づきませんでしたが、それ以来、メニコンのミルファを使用しています。

5 2023-09-18

• スポーツ適性:
安くて良い物です!
主人が20年以上愛用している品ですので、何も問題ありません。
とにかく安くて助かります!
今後も見え方が変わらないようでしたら、店頭では買いませんー
ありがとうございました!

5 2023-05-18

• 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:
ずっと使っているのでまた購入です。ゴロゴロする感じもなくとても使い心地が良いです。

4 2023-03-01

• 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
  • スポーツ適性:3
特注レンズということもあり届くまでには時間かかりましたが、メールで連絡があり安心できました。これはメニコンZの商品に問題があるのかもしれませんが届いてすぐに普通にレンズを洗っただけでヒビがはいってしまい、交換対応もしていただきました。交換対応も迅速でよかったのですが、交換の送料等は自己負担なので1年間に1度だけでなくもう少し回数があると安心できるかなと思います。

5 2022-12-11

• スポーツ適性:3
処方箋なして購入できますが、眼科で処方箋を作成してもらい購入しました。今まではHOYAのコンタクトを使用していましたが、こちらのコンタクトレンズは一回り大きいサイズです。着け心地も快適です。

5 2016-04-13

ありがとうございます
既に持っているレンズを購入
安い!もう店頭では買えません
Zに関しては40代ユーザーが多い。きっと、40代がコンタクトレンズデビューした頃と同年代のレンズなんでしょうね。
ソフトレンズや他社も試したことありますが、私にはやっぱりZレンズです
一年保証もついているので安心です、一年後にまたレビュー書きます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ