【送料無料】【ネコポス】メニコンZ 両眼2...(ヘルシーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-05
  • 20年以上のお付き合いです
  • 初めてコンタクトを買った時から早、20年以上。ずっとメニコンZを使用しています。ソフトに比べると異物感がありますが、手入れの楽さ、目への負担の少なさ、価格の安さなどを考えるとなかなか変えられません。初めて購入したときは眼科で一枚25000円でした。両目で50000円。。そう考えると今はとても買いやすいです。 「保証期間が切れる直前に一度交換をして、そこから二年使用すると良いで す。大きな ・・・(続きを読む
  • タシルムーディアさん
  • 3 2016-02-12
  • 安い
  • 【つけ心地】以前のが10年前の安い物だったので比較対象にならないほど快適です【うるおい】ハードなので特に感じません【取り扱いやすさ】薄い分気を使います【価格満足度】実店舗で買うより遥かに安いですね【スポーツ適性】ハードなので向いてません【その他】メニコンは初めてなんですが、汚れやすい気がします。こすり洗いや保存液に気は使っていてもすぐに曇ったり脂分がついたりします。他店で確認した ・・・(続きを読む
  • けのてのさん

5 2019-07-08

ありがたい
ハードレンズは眼科に行かないと手に入らないものだと思っていました(そう思い込まされていたのかもしれません)。しかし、通販で買えると知り、即注文です。ちょうど眼科で検診を受けて度がわかったので、それを元に注文……とても助かりました。予備をもらえないシステムだったので、通販で買えるということで安心感があります。
また利用させてもらいます。

4 2018-12-29

値段は〇保証は△
12/25(23:58)に注文、12/28に届けていただきました。
発送は今までゆうパックでしたが、ヤマト運輸さんに変わったんですね。
こちらで1、2年ごとに購入しています。
ただ、去年から割れた保証が他店と同じ1回になってしまったのが非常に残念です。
潤いやUVカットは今のワンデーの方が優れていますが、レンズが大きくて自分の目には一番合うのでこちらをメインにしています。

5 2019-07-23

助かりました。
視力がとても悪いので、規格外になるのですが、そういった商品が入手出来る点では、良いウエブサイトです。

4 2019-06-13

• スポーツ適性:4
何回目か、わからないほど、お世話になっております、助かります

5 2019-01-23

• スポーツ適性:5
ずっと使っていて、楽天の他店で購入していましたが値上がりしていたため、今回はこちらで購入させていただきました。すぐに発送していただき、大変助かりました。ありがとうございました☆

5 2018-08-29

• スポーツ適性:5
毎日 使用しているコンタクトの 買い替えです。今使っている物と同じものが 簡単に購入出来て とても助かりました。

5 2017-10-22

• スポーツ適性:4
やっぱりメニコンZが1番!
20年以上使い続けたメニコンZからワンディに切り替えて3ヶ月、レンズの曇りが酷くて眼科で調べてもらったら眼球に傷が!
どうやら、乾燥がひどくてソフトコンタクトをはずす際に眼球に傷がついてしまった様で、ドライアイが酷い人にはソフトは不向きとの事でした。
汚れに強く、ドライアイでも曇りにくいオススメは?と眼科で聞くと、メニコン製品ですね。と、即答されました。
眼球の傷が治った一週間後、メニコンZを着けてみると曇りもなく快適でした。
眼球に傷が入っても気付けないソフトよりは、涙の上に浮いているハードレンズの方が傷が付きにくく目にも優しい。これからもメニコンZを愛用したいと思います。

5 2017-11-29

• 価格満足度:3
過去色々と…。
O2 コンタクト歴数十年。色々メーカーを試しています。とにかく特売のよく分からないメーカーなども。しかし、私にはメニコンが一番合うのかな。私は睡眠時には外す派なので2・3日つける方の状態は分かりませんが 汚れにくく乾きにくいと思います。目の為にも紫外線カットは必要と思います。ですから トータル的にこれが一番良いのでは?と思っています。ご参考まで。

4 2018-08-24

• うるおい:3
  • スポーツ適性:2
補償の回数が減って残念
よく割ってしまうので、他店より回数制限がないこちらの店で長年購入してましたが、去年より度数交換、破損交換とも各1回ずつになってしまったので他店と同じになってしまいました。
破損交換はせめて年2回か3回は出来ると有り難いので非常に残念です…(泣)
あとレンズに対して箱が大きすぎます。
ゴミになるだけなのでエコでお願いしたいものです。
去年までの2倍の大きさの箱でした。

5 2018-07-21

• スポーツ適性:
安くて付け心地も良いです!
初めてネットでコンタクトを注文しました。
メガネ屋さんで買うのは高いと思っていたところ、こちらで半額で買えるのを知りました。正直なところ、ネットでコンタクトを買うのに抵抗はありましたが、同じ品物が半額ならと思い切って注文。3日ほどで届きました。
着用してみたところ、違和感もなく視界もクリアで良かったです!保証が付いているのもありがたいです。

5 2017-12-10

• スポーツ適性:3
処方箋は眼科にて。
メニコンは初めてです。
だいぶ昔にハードコンタクトを使ってましたが、しばらくソフトコンタクトでした。そしたら度が落ちてきてしまいハードコンタクトレンズを検討。
ハードコンタクトは久々で最初は違和感ありましたがだいぶ慣れてきました。
価格がネットだと半額以下なのでありがたいです。店舗で買うのが馬鹿馬鹿しいですね。

5 2017-10-11

• スポーツ適性:4
ありがとうございます!
家族のコンタクレンズもお願いしようと思うのでよろしくお願いします!

5 2017-09-13

• 価格満足度:3
安心
やはり、メニコンです、安く、品質が良いので嬉しいです。メニコンは、視界がハッキリ、視力も出るし、フィットして、装着感も良いです。他のメーカーより、自信があるのか、高額なのが、難点ですが、眼科の半額で手に入るので、良しにしないといけませんね。コンタクトは
45年位になります。老眼も入り、調整が難しくなりましたが、まだまだ、メニコンのコンタクトで頑張りたいです。

• mikan1957さん
  • mikan1957さん

5 2017-09-12

• スポーツ適性:5
遠近両用のコンタクトを使用してましたが、境目の部分でとても見にくく車の運転はもちろん、生活にも支障だらけでした。強度の近視ですが、このお店で対応でき安い価格だったし以前使用していた種類だったこともあり、思い切って買って大正解。視界良好となり、生活が楽しくなりました。心配していた老眼も多少の難儀で済んでおり、本当に感謝しています。

5 2018-07-29

• うるおい:3
  • スポーツ適性:
以前から同じものを使用しており、眼科医で度数を再測定してもらい購入。
近所のコンタクトショップで購入していましたが、こちらでかなり安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ