24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 以前安いミシンを購入したら、糸がすぐに引きつり、何度修理に来てもらっても、またすぐ糸調子が悪くなり、大変でした。次は信頼出来るミシンメーカーの物をと思い、ずっとどれにするか迷っていました。今回、安心のブラザーで、コンピュータミシンで、評価が高く、自分にとって必須のフットコントローラー付で、保証期間が長く、セールでお買得だったので、購入を決めました。すぐに届き、まず軽さにびっくり!糸通しは、最初説明書だけでは分かりにくかったので ・・・(続きを読む
  • 自然が豊かな所さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-15
  • 動作確認してみました。いたって普通評価ですみません。仕事で職業用ミシンを使っていて、ジグザグ縫い用に使っていた家庭用ミシンが動かなくなってしまい購入。第一印象「軽い」大丈夫かな?試してみて思ったところは、ボビンの出す時に左下が隙間に挟まってそのうち折れそう。上糸を糸たて棒に刺すだけなのでレジロン糸のようなサラサラの糸を立てると芯棒に巻きついて上糸が出てこない。どこもかしこもプラスチックなので耐久性が心配。そのため普通多めの評価 ・・・(続きを読む

4 2024-03-01

• 静音性:3

機種:PS202X(ピンク)

学生以来触ったことの無かったミシン。
記憶も薄くまったく使いこなす自信ないままに
子供の通園バッグ作りにチャレンジ。
操作性等比較が出来ないのですが、普通に
縫うことが出来ました!

4 2023-09-08

• 静音性:2
  • パワー:2

機種:PS203X(ブルー)

軽くて持ち運びが便利、フットコントローラーも使いやすいです。

5 2023-12-18

機種:PS202X(ピンク)

30年ほど前に20万円くらいしていたブラザーミシンから、乗り換えました。とにかく、軽いので出し入れが簡単。片手でひょいと持ち上げられます。以前の腰を痛めそうな重量は、どこへやら?
静音性は、そんなに変わらなかったですが、使いたかった機能が一通り揃っているので、これくらいで十分だと思います。フットローラーは使わない、と思っていたのですが、あればあったで便利でした!!

5 2023-11-13

機種:PS202X(ピンク)

すぐに届き、まず軽さにびっくり!糸通しは、最初説明書だけでは分かりにくかったのですが、説明動画をスマホで見ながら確認出来たので、良かったです。針穴に糸が簡単に通ってまたびっくりでした。下糸のセットも簡単で、縫い目もきれいでした。
ただ付属のカバーが思っていたのと違い、薄いビニールのペラペラのものだったので、ハードケースもセットでお買得で購入出来たら良かったのにと思いました。

4 2024-03-25

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3

満足です。
子供の入園に合わせて必要になり購入です。
妻希望のミシンは油断していたら売り切れていたのですが、その後スペックを上げコンピューターミシンを提案しました。
コスト、スペック的なバランスはすごくいいと思います。
うちではまだオーバースペックですが、妻も捗ると喜んでおりました!
出だしの準備は多少説明見ながらでも苦戦しておりましたが、トータルでは問題なく使用できました!
私も裾上げ用途で使えるようになろうと思います。

5 2024-02-09

娘へのプレゼント
娘へのプレゼントで購入しました。思ったより早く届きました。20年ぐらい前に購入したミシンがありましたが壊れてしまいそのうちミシンを使う事もなくなりました。娘に何か欲しいものある?と聞いてみるとミシン!と返事
ペットの服をまず作ると言っております。笑
どうなることやら笑
音はしますが気になりませんでした。
20年前のミシンと比べたらサイレントです笑

5 2023-12-26

機種:PS203X(ブルー)

商品購入までの質問に対して迅速で丁寧な返答がありよかったです。今回は学校で習い始めた娘へのクリスマスプレゼントとして購入しましたが、期限迄に又営業所止のご配慮が有難がったです。娘は、届いたミシンで雑巾2枚をすぐ塗っていました。糸通しが難しかったと言っていましたが、しっかり縫えていました。ミシンは故障が多そうなので保証付きで安心して使えます。

5 2023-12-07

• パワー:3

機種:PS203X(ブルー)

軽くて持ち運びが楽です。あまりまだ使えてないのですが、このお値段なのでコスパは抜群だと思います。40年以上前に購入した頑丈なジグザグミシンしか使ったことがないので、感触的に慣れるにはかなり時間がかかりそうです。軽いだけあってプラスチック部分が多いので優しく操作しなければ…。特に押さえレバーは頻繁に操作するので心配ではあります。でも可愛いミシンなので、落ち着いたら、裾上げや修繕以外にも色々楽しんでみたいと思います。

5 2023-10-03

• パワー:

初心者でも使いやすい
裁縫やミシンは初心者ですが、説明書やブラザーの公式動画を見てすぐに縫い始めることができました。
直線縫いを中心に、小物づくりなどの簡単な裁縫にスムーズに利用できています。
お店のおまけとしてフットコントローラーやミシン糸など、ミシンを始めるに当たり必要十分なものが付いてくるのもありがたかったです。もっとおまけが多く値段が高めのお店もありましたが、こちらがちょうどよかったです。

5 2023-07-02

久しぶりのミシン
初めてのコンピュータミシンで、とても快適です。ボタン1つでスタートとストップが出来るし縫いもとてもスムーズです。フットコントロールとミシン糸も付いてきてこの価格はとても魅力的です。使い方の動画があるので、糸通しの仕方や、縫い方もミシン初心者の方でも始めやすいミシンだと思います。何と言ってもブラザーのミシンですし安心です。

5 2024-03-25

機種:PS202X(ピンク)

ミシンはほとんど使ったことがなく、口コミが良くて人気がありそうなものをと思いこちらの商品を見つけたので購入しました。初心者&説明書読むのが苦手な私でも下糸や準備も簡単にでき、入園グッズくらいなら難なく作れました。音も割と静かで買って大変満足しています。

5 2024-03-25

機種:PS202X(ピンク)

娘と一緒に使うために購入しました。
金額も購入しやすい値段でワンコグッズを作る娘には十分な機能や大きさで音も静かです。

5 2024-03-17

機種:PS202X(ピンク)

発送も早く、大変助かりました。機能性も問題なく満足しています。

5 2024-03-17

機種:PS202X(ピンク)

やっと無事に届きました。ありがとうございました。

4 2024-03-17

機種:PS203X(ブルー)

いいミシンが欲しいけど予算が厳しいのでこれにしました。お手頃なのに昨日はバッチリで良いです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン