16,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
低価格とデザインの良さで選びました。簡単な縫い物しかしないので、機能的には満足です。ただ、自分の確認が不十分でしたが、かがり縫いができないのは初心者には分かりづらかったです。あと糸通しの左右位置が合わせづらく、少し力加減が必要です。

• flakinさん
  • flakinさん

5 2022-07-09

• 使いやすさ:5
子供が裁縫をするために買いました。使いやすくて見た目も可愛らしく満足です。

5 2022-03-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいミシンです!
これからもっと色々作りたいと思います!

4 2021-07-08

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
しっかりしている。
色が真っ白とかの方がよかった。私のやり方が違うのか、糸を刺して留めるやつをやると上手くいかない……糸自体の引っ掛けのところに引っかかってしまったり……そこら辺は自己流でやりました。ボビンを外して使うミシンを探していて、このミシンに出会いマスク作りも楽しくやれました!1台置いとくには十分使えます!

5 2021-06-12

久しぶりのミシン
最初100均のミシン糸を使ったら下糸がめちゃくちゃになってたので普通のミシン糸に変えました!
しばらくは下糸がめちゃくちゃでしたが、使っていくうちにちゃんと縫えるようになって安心しました^ ^

• onsofさん
  • onsofさん

4 2021-06-04

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ブラザーのミシンを十数年使っていましたが、母も使っていたので結婚後実家に置いてきてしまい新しく買おうかしばらく悩んでいました。
普段それほどミシンは使わないですが「ミシンがあれば楽なのになぁ」という繕い物をする時もあったので、高機能でなくて良いのでお安めのミシンを探していました。
10,000円となかなかの破格だったのと、レビューに壊れやすい動かないとあって心配ではありましたが特に問題なく使えました。
ただ、届いてすぐミシン糸が手元になかったのでミシン糸より太めの手縫い糸を使ってみたら太くて引っかかるようで動きませんでした。ちゃんとミシン糸を使わないとですね;
音は結構うるさいですね。
昔のミシンみたいな「ズダダダダダ」という音で、昼間に使う分には問題ないですが夜は使えない音量です。
十数年前に買ったブラザーのミシンのほうが静かでした。(まぁ4万したので性能が良いのは当然ですが…)
とは言え10,000円でそれなりの機能が付いていてちゃんと使えるのでありがたいです。
まだ直線縫いとジグザグ縫いしか使っていないですが、ボタン付け機能など色々あるようなので活用していきたいと思います。

• mmkk1313さん
  • mmkk1313さん

5 2021-06-02

• 使いやすさ:5
前のミシンが壊れてしまったので購入しました。
何も迷うことなく使いこなせています。
デザインも可愛いのでとても気に入ってます。

5 2021-06-01

• 使いやすさ:5
パワーもありながら、コンピューターミシンのような高いものは負担だったので、買いました。
値段もちょうど良く、パワーもあったので、裾直しもできました。
ミシンは初めてで、糸の設置で最初は難しいところもありましたが、動画を見ながら分かるようになりました。
他のものは使ったことが無く、比べることはできませんが、買ってすごくよかったと思います。

4 2021-05-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
イタリアの老舗ミシンメーカー創業100周年モデルということで購入しました。
まだ使用していませんが、デザインはとてもスタイリッシュでシンプルで色もあまり無い色なので気に入りました。
ミシンの性能はイタリアの老舗メーカーということなので、きっと問題はないと思います。
使うのが楽しみです♪

5 2021-05-22

• 使いやすさ:5
使っていたミシンが故障してしまい、
この機会にこちらを購入させて頂きました。
可愛らしいデザインと、
個人的にスカラップが付いているのが
嬉しかったです。

5 2021-05-18

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園の名前つけの為に購入しました。
今までは手縫いか実家のミシンを借りていましたが、手縫いでは手間がかかる事と急に使いたい時に手元にミシンがあった方がいいと思いこちらの商品を見つけて購入しました。
結果値段、品質ともに大満足です。
もっと早く買えば良かったと思うくらいでした。
使い方も難しくなく、基本的な機能がついてこのお値段で良い買い物ができました。
レビューで保証期間が延長されるのも嬉しいポイントです。
使用頻度は低いですが、壊れず長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2021-05-17

• 使いやすさ:4
久しぶりに孫の袋作るのに購入しました。何十年ぶりでしたが戸惑うこともなく使えました。とても良い買い物させて戴きました。

5 2021-05-16

• 使いやすさ:5
念願のミシンが届きました。可愛らしい見た目とシンプルな機能操作が気に入りました。昨年からミシンが欲しくて探していましたが、なかなか見つからずやっと巡り会えたミシンでした。まだ、動作確認したところなので、仕上がりの評価は4つ星にしました。これからこのミシンで何を作ろうかとワクワクしています。

4 2021-05-08

お気に入りのショップ
可愛いデザインのシンプルなミシンです。
縫い目の件で問い合わせましたが、思ったより迅速で親切な対応で助かります。
以前にも何度か問い合わせしましたが、いつも気持ちの良い対応で、お気に入りのショップです。

5 2021-05-08

見た目◎
見た目がおしゃれで気に入りました。
使い方も一般的で本体にも案内がありすぐに使うことができました。
糸通しのみ、なかなかうまく針にフックが通ってくれず諦めて手で通しました。微調整とコツが必要ですね。
このお値段では十分な商品で満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン