4 2019-09-28

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
値段の割に良いと思います
受注番号 227725-20190920-00037739
15年使っていたミシンが、とうとうダメになり、購入。
もう子供も大きくなって、何かを作ったりと、しょっちゅう使うこともないので、
値段も安めで、無駄なものがついてなく、手元で操作できるシンプルなものを探していました。
前のミシンは、ワンタッチで上糸が通ったので、簡単だったのですが、
このミシンは、何度やっても上糸が入らず、手で針に通しています。(そのほうが早いし簡単)
あと、スタート、ストップのボタンの加減が 今ひとつ わからず
スタートしたつもりが、すぐ止まったり、止めたつもりが止まらなかったりと
以前使っていたミシンに比べると、多少その点は使いにくいのですが、
この値段ならば、と 納得しています。
音は静かだと思います。
パワーは もう少し欲を言えば欲しいですが、キルティング3枚重ねなら縫えるので、
こんなものだろうな、と思います。
手で縫うのは大変だし・・・という私には、これで十分です。

• Q&Qさん
  • Q&Qさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2014-04-10

• 使いやすさ:5
80歳になってもミシンなしでは困る
2006-04にN-678 を買って使っていました。がたがた各所の不具合があり、これをなんとか我慢して使ってとも思いましたが、残り少ない人生を快適に楽しく生きていける一つとした考えで購入を決めました。色々の機能の私にとって必要、不必要の選択でこれに落ち着きました。送られてきました。なんと今まで使っていたものと99%同じ。説明書に至るまで99%同じ。笑ってしまいました。安心楽しいミシン生活ができることでしょう。

5 2020-04-11

• 使いやすさ:5
コンパクトで置き場所にも困らず使いやすかったです

5 2020-07-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
良いと思います
孫のためにマスクを作っている最中に古いミシンが壊れて、新しいものを探したらどこも入荷未定で残っているのは10万円以上のものばかり。目も悪いので長くは使わないと思い安いのを探して迷っている間に、どんどん売り切れていくので慌てて決めました。価格も価格なので全く期待していなかったのですが、思ったより使いやすく、糸通しも楽で音もそんなには煩くなく当たりだと思いました。抑えのレバーの位置など今までのと違うのですがそのうち慣れると思います。伸縮性のある生地ではやはり滑ったりして多少縫いにくいのですが、カーテン生地は厚ものもオーガンジーの薄手のものもストレス無く縫う事が出来ました。軽くて移動も楽なので、椅子のカバーやTシャツのリメイクなどいろいろ楽しんでいます。造りは安っぽいと思いますので耐久性はわかりませんが、今のところ趣味で使う分には十分だと思います。

5 2020-07-11

• サイズ:4
注文番号:227725-20200626-00403746
マスク制作途中でミシンが壊れて、探しましたが良さそうな物はすぐに売切れになっていて悩んでいたらジャノメでお安いこのミシンが販売されてすぐ注文しました。フットスイッチがないのは残念ですが、前のミシンもなかったので慣れています。最初からスムーズに縫え音も静かレ−スも楽々縫えました。針孔とうしが便利で感激です。重さが心配でしたが、持ち手があるので重さは気になりませんでした。満足してます。

5 2020-04-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
本日到着。
本日到着致しました。購入時は4/20の発送となっていましたのでこんなに早く届けて頂けるとは思っておりませんでした。ミシンが壊れて手縫いで済ませていたので何年ぶりでしょう!自分のミシン!ワクワクしています。今皆さんが作成されているマスクを縫って見たり凄く久しぶりに自分の服でも作って見ようと思っております。

4 2019-06-04

• パワー:3
軽くて静か
簡単な縫物用に購入しました。ミシンの使用は久しぶりでしたが、最初に説明書を見ながらセッティングすれば問題なく使えました。音が静かなので、マンションでも夜中に使えそうです。試しにぞうきんを縫いましたが、厚みのあるタオルを重ねたところ進みが悪かったので、パワーはあまりないようです。(タオルだから滑りが悪いのもあるかも)でもこのお値段ですし、必要十分。デザインも可愛いし、コンパクトで場所を取らず、取っ手もついているので持ち運びやすく満足です。

5 2019-05-08

• 使いやすさ:4
早速使いました。
デニムパンツのリペアーや裾上げ用に使っていたミシン(10年以上前のモデル)が壊れたので、手頃な価格で、使い安く、パワーのあるミシンをさがしていたところ、このミシンにめぐりあいました。実際、使ったところ、糸の掛け方も簡単で、説明も複数あり、わかりやすかったです。実際縫っても静かで、問題なく使用ができ、助かりました。個人的な改善の希望としては、返し縫いをよくするので、レバータイプもしくは、二本の指で押せるくらいの幅のものにしてほしいなと思いました。ただ、慣れれば問題ないかと。気になった点は、縫った後、ゴムの焼けた臭いがするのですが、これはモーター(類のもの)が回転してるので、当然起きる現象なのでしょうか。それとも新しいから最初だけなのでしょうか。保証期間も長いので、安心です。これからどんどん使っていきたいと思います。
(追記)
その後、使っていますが、使い勝手がやはり良いのと、パワーがあるので、重複したデニムでもOK。実際に使えるミシンです。調子も良いので、まだまだ安心して使えます。

4 2020-07-18

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
さすが日本の製品!
以前金額の安い(一万円程度)ミシン(中国製)を購入した。軽くてジーンズ生地3枚も一緒に縫えるとの謳い文句があり、喜んで早速厚い生地を縫ってみたら何回も針が折れたり曲がったりで散々だった。
今回はさすが日本製と思う程の縫い心地で、やっぱりミシンは安心できるメーカーが良いと改めて思えた。
更に初心者向けとはあるが、価格もお手頃で大変有難かった!

• 大巨さん
  • 大巨さん

4 2020-04-19

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手元で操作できるものをということで購入しました。コンパクトで操作は簡単、糸掛けも問題ないです。以前使用していたブラザーのものと比べると、パワフルではありますが、スピードの緩急の幅が少なく全体に速めであること、返し縫いが運転中にしかできないこと、操作ボタンの位置が布を抑えながらだと押しにくい位置にあることがやや使いにくいと感じています。

5 2020-04-16

• 使いやすさ:4
ジャノメミシンは数10年前に結婚のとき母が持たせてくれた682型をずっと使っていました。初孫のためにと思い、買い換えたのですが、その軽いことに驚きました。基本的な部分はあまり変わらないのですが一度片付けてしまうと出すのが面倒なくらいの重さで、使うのが億劫になっていたものです。
送りのスピードが以前のミシンよりはやい感じがしましたが、慣れれば大丈夫です。
とてもうれしいです。

4 2020-03-29

• 使いやすさ:4
30年来使っていたミシンが壊れて今回こちらの商品を購入しました。
コンパクトでサクサク縫えてパワーもあります。
スタートボタンがもう少し大きく、返し縫いボタンがもう少し低い位置にあると、、、
と、ケースがナイロンなのでハートカバーだと、と思うことは有るのですが価格面から十分満足な商品です。大切に使います。

5 2019-03-28

• 使いやすさ:5
保育園で使うものの名札を縫いたくて購入しました。ミシンを使用するのはすごく久しぶりだからか、1番遅くしても速く感じましたが、回数をこなしていくうちに徐々に慣れました。セットもはじめは説明書を見ながらでしたが、慣れれば簡単です。キルティング生地のものが1番厚いものでしたが、問題なく縫えました。
それ以上の厚さのものは縫っていないのでパワーは-1にしておきました。全体的にとても満足な商品です。

• ルウmamaさん
  • ルウmamaさん

5 2019-03-16

• 使いやすさ:5
1人暮らしを始めた娘にプレゼントしました。
あまり収納が無い部屋なのでなるべくなら小さくて厚物も縫えるパワーがあるものがいいという希望でしたのでメーカーにこだわって長年の使用しているジャノメミシンから選択しあったら便利かとロックミシンみたいに縫いながらカット出来る小物もセットして贈りました。
使い勝手もシンプルで分かりやすく、糸調子も難なくクリアしたとのこと大変喜んでもらえました。

4 2014-06-18

• 使いやすさ:4
思ってたよりパワーあります
【デザイン】シンプルです
【サイズ】コンパクトで扱いやすい
【静音性】普通です
【仕上がり】縫い目はきれいです
【パワー】やや厚手の生地でも全然ОKです
【使いやすさ】反転のレバーがまだ使い慣れませんが、慣れれば問題なしです
【その他】これまで使用していたミシンより使い始めのスピードが速いですが、慣れれば気にならないと思います

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン