5 2023-02-02

満足です!
(届いてから軽く使用してみた感想です。)
オイルが付着することもなく、最初から綺麗に縫えました。今までは20年前の別メーカーミシンを使用していたので少しだけ糸かけなどに手間取りましたが、すぐ慣れました。
手元スタート・ストップの機種を探すと安価なものはなくて.......。少し値は上がりますが、こちらに出会えてよかったです。
ゆっくりモードは前のミシンの最遅でした。
押し続けないといけないので、スピードには慣れるしかないと思います。遅めがいい方は注意してください。
いろいろなレビューを参考にこちらに決めましたが、意見がわかれていた音について。
以前使用していたものはモーター音?が比較的高音だったのですが、これは低音でした。
音自体は静かですが響く気がします。(音で表すとシャーとガーのような違いです。)
メーカーによるのかもしれませんがJUKIははじめてなのでわかりかねます。
気になる程ではないです。

• N2032さん
  • N2032さん

5 2023-02-18

• 使いやすさ:4
ピンクが欲しかったけど品切れでブラックを購入。
厚物も縫えそうだったのと必要最低限の機能があれば良かったのでこれにしました。
雑巾しか縫ってないけど、使いやすそう。

5 2023-02-03

• 使いやすさ:5
とっても良いです!!
1日に注文、4日には届きました!
発送も早くて梱包も丁寧でした。
以前使っていたのは違うメーカーでしたが、JUKIは良いですね!
音も静かで、重さもそこそこあって(軽すぎるミシンは縫っていてミシンごと動きます)
お花模様もオシャレで可愛いですね!
今年1年生になる孫娘のバック制作中に壊れてしまって今日、届いて早速再開しました。
あとは、慣れだけですが簡単で使い易いので、
とても満足してます!
良い商品です!
ありがとうございました。。

5 2022-12-06

• 使いやすさ:5
説明書を見ながら設定をして、縫う事が出来た。分かりづらい所はネットで調べれば動画もあるので簡単。

• hmkkaさん
  • hmkkaさん

4 2022-07-11

• 使いやすさ:4
お嫁さんへ誕生日プレゼントに贈りました。使いやすいですと喜んで貰えました。

• coppe4688さん
  • coppe4688さん

4 2023-03-01

• 使いやすさ:4
ミシンとしての機能は満足です!
ただ持ち手がないので、持ち運びや出し入れの際にちょっと不便だなと感じます。
常に置きっぱなしでお使いになる人には問題ないと思います。

• Kainoa808さん
  • Kainoa808さん

4 2023-02-20

• 使いやすさ:5
簡単に使えるミシンが欲しくとの事で母の為に購入しました。
使いやすいようで、母のお友達も購入したようです。
商品自体は良いのですが、1人1つ以上の購入ができないので…高齢者の母の友達にこれ以上頼まれると対応できないのが
ちょっと不便です。

4 2023-02-08

簡単で使いやすい
母の代理購入です。趣味で使っていたミシンが壊れてしまったので、こちらを購入しました。以前使っていたの物とはメーカーが違いますが、こちらは操作が簡単で使いやすいそうです!
購入した日に発送されたので早く届いて良かったです!

4 2023-02-07

コンパクトで良いです
軽くてコンパクト、かわいいミシンです。刺繍など縫える高価なミシンは必要ない。小物を縫うくらいなら、このサイズのミシンでいい。音は若干うるさいけど許容範囲。あとは長く使えることを祈ります。

4 2023-01-11

良い!
今まで貰い物の、古くて重いミシンを使っていました。あまりに重くて出すのも億劫だったので、思い切って買い替えました。機能はシンプルで、使いやすいです。軽すぎず、重すぎない丁度良い感じ。子どもが家庭科の課題で使ったりもするのにも、十分な物でした。ハードケースがあればなお良かったです。

5 2022-12-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
裁縫教室に行く母へのプレゼントにパワーあり、使いやすい、でも軽めというミシンを探していたのですが、ピッタリでした。

4 2022-06-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使い安くて大変満足しています。
カスタマーサービスの対応も良く、買って良かったと思います。

4 2022-05-07

• 使いやすさ:4
母の日のプレゼントとして購入しました。とても取り扱いがしやすいサイズでパワーもあり使い勝手は良さそうです。

5 2020-09-15

• 使いやすさ:5
購入してよかったです(^^)
長年愛用していた10万円台のコンピューターミシンが壊れ、レビューを見比べこちらを購入。
ダンボールの角が凹んでいる状態で届き心配しましたが、しっかりとした発泡スチロールが全面を覆っており大丈夫でした。
当方はコンピューターミシンのフットコントローラーしか使ったことがないため、フットコントローラーも購入しました。フットコントローラーなしでも試してみましたが、やっぱり不慣れかつ不器用なため焦って上手く縫えないのでフットコントローラーを購入して正解でした。
止めぬいがなかったり、針が上の状態で抜い終わったりと、前より少し不便はありますが、このお値段なので納得です。
音は早く縫えば縫うほど大きくなりますが、許容範囲内ですね。
自動?糸通しが、始めは上手く入っていたのです
が、5回目くらいから上手く入らなくなったのが残念です。何かコツがあるのなら教えてほしいですが、ミシンの調子はいいので大満足です。

• 12345674176さん
  • 12345674176さん

5 2021-07-02

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
前のミシンが壊れたため購入検討しました。以前のものは厚みがあると縫えなかったため、パワーがあるとのことでこちらを購入しました。今のところ問題なく縫えています。
まだ新しいミシンに慣れないため使い慣れていけたらなと思います。
手元のLEDが明るくて良いです。ミシン用のカバーがついててありがたかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン