ミシン 初心者 ジューキ JUKI 電子ミシン H...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

• 使いやすさ:5
買って良かったです(^_^)
音も速さMAXにしなければ食器洗い自動機より静か。
以前、他社ネットで4万のシンガーミシンを購入しました。
使用して子供のエプロンを作って一週間後にすぐボタンが点滅して動かなくなりました。
全額返金していただいたので不満はなかったんですがそれ以来購入に踏み切れませんでした。
しかし、思いっきて子供の小物作りに失敗してもいいのでとこちらを選びました。
縫い目も細かく綺麗ですし薄いものから分厚いものに切り替わっても止まりません。
フットペダルがないのは残念ですがなれたので問題なし。
使い勝手も説明書なくても使えます。この価格この品質大満足です。
いい商品をありがとうございました。

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
今まではブラザーとジャノメのコンピューターミシンを使ってきましたが(どちらも故障で買い替え)、価格の割に耐久性が無いことに不満で、電子ミシンはどうかなと、なかでも耐久性が良いと評価のJUKIを選びました。
早速、ブックカバーを作ってみました。
音は、決して静かではないけど、まぁ想定内の大きさでした。
価格の割に使いやすいし満足です。耐久性がどんなものかわかりませんが、大切に使っていきたいとおもいます。

4 2019-06-05

• 使いやすさ:4
その当時割と高額なミシンを親が買ってくれて使っていましたが、とうとう壊れてしまい…とりあえず、直線とジグザグが縫えればいいや、と思いこちらの商品を買いました。先に娘が使ってみたら、上手く使いこなせなかったようで針を1本折ってしまって、これは失敗だったかな〜と思いつつ、使ってみたところ…以前のミシンより簡単で使い易かったし、ちゃんと思った通りのものができました。ただ以前のミシンはフットコントローラー、こちらはスイッチで進むもので…フットコントローラーの方が使い勝手はいいのかなぁと思いました。

5 2019-05-26

気に入りました
デザインが可愛くて、機能を見て基本的なことは揃っているので購入しました。
初心者向けと言うことで、とても分かりやすくミシン自体に表示がしてあったりでいいです。
試し縫いしかしてないので、静音性とパワーはわからず4にしましたが、試し縫いの時は気にならなかったです。
やはり値は値ほど…な、箇所はあります。
でも、お値段以上と感じます。
気に入ったので、大切に使わせていただきます。

4 2019-04-07

これからなれていきます
使ってみました!
デニムを四つ折りにし、更に折りの8枚重ねでもスイスイ進み感動!!
けど上糸の調整がうまくできずダイヤル回しても変化なし
私のやりかたが間違っているのか、もう少し説明書みながらなれていくしかないのかなー
後、返し縫い押すと返した後ストップするのは何故??離したら前に進むと思っていたので
とりあえず初めて使った感想です

4 2019-03-26

• 使いやすさ:4
孫が保育園。娘が買った安いミシンがおもちゃのような、途中で壊れてしまいました。私のミシンの出番のはずが10年以上使っていなかったため こちらも壊れて動かず。あせって購入。まだ使い始めたばかりですが、いい感じです。

5 2018-11-20

• 使いやすさ:5
大変気に入りました。
20年使ったJUKIミシンが壊れ、使い易さから同じJUKIミシンを買いました。
家内が大変喜んで、孫の服を作っています。孫も喜んで着ています。
大変気に入っています。

4 2019-06-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
早速使ってみましたが、何の問題もなく使えました。前回、高価な多くの機能が付いたものを購入しましたが、ほとんどの機能を使うことなく故障してしまい、修理の見積もりをしたのですが、結構高く、今回購入した値段以上でした。機能を使わない場合は、これくらいで十分であることを認識しました。

5 2019-06-04

満足です。
長年使っていたミシンが壊れたので、買い替えました。パワーも充分あるので満足です。

4 2019-05-10

ん?
壊れたので新しいミシンを購入しました。
下糸が綺麗に巻けません。
高いミシン使用したことないので分からないですが、このくらいの値段なら音は普通かなと思います。
これから慣れます。

4 2019-04-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
娘が幼稚園の役員になり、バザーに出品する物を縫わなくてはいけなくなり購入しました。私が前使っていたミシンがJUKIで使いやすかったので、この商品に決めました。まだ使ってないようなので仕上がりなどの評価はできませんが、きっと良い品だと信じています。

• mibooonさん
  • mibooonさん

5 2019-04-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
注文してから、家につくまであっという間でした。母へのプレゼントでしたがすごくよろこんでました!
お店でみた値段より安く購入できて、嬉しいです。
今から使うのが楽しみみたいです!

5 2019-03-28

使い勝手よし
母親に頼まれての購入です。
主にズボンの裾上げ用に購入しましたが、ミシン苦手な母でも使えたと言っていました‼

5 2019-03-19

子供の用品作りに
体操服袋、弁当袋、コップ袋と作りました。前に使っていたミシンはすぐ調子が悪くなっていたので、スムーズに動くことに感動です。音もあまり気にならず、少々厚手の生地も縫えました。

5 2019-02-16

• 使いやすさ:5
注文翌日に届き、すぐに使うことが出来ました。
初心者ですが、説明書で基本的なことは理解出来ますし、ミシン本体にも糸の運び方などが分かりやすい表示があり、とても使いやすいです。
音もとても静かです。
まだ試し縫い程度ですが、入園準備だけじゃなくいろいろと作ってみたくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン