4.55 (7,986件)

4 2011-12-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
まだつかっていませんが。。
使いたい糸の色がなくまだ使っていませんが、箱から出した感じは使いやすそうでした。ハードケースがあるとより良い気がします。

5 2011-12-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
信頼通りです
おおよそレビュー通りで構わないと思います.
マイナーバージョンアップのC37-BFを購入.
35シリーズとの相違は
・天びんシャッター
・エラーメッセージ
・クイックガイド
となっております.
他は同一との事なので,
使用感は変わらずだと思います.
まだ長く使っていないので,
もしかすると,
「増えた機能」のせいで不具合が起きる可能性もゼロでは
ありませんが,
なんとなく,多機能の方が安心ができますね.

• subur45usさん
  • subur45usさん

5 2011-11-13

• 使いやすさ:5
ブラザーの旧型を使っていたので、安心して購入出来ました。以前の物より、使いやすくなっている様です。
ミシンは色々種類がありますが、たま〜にしか使わないという方は、これぐらいので十分だと思います。
子供服・裾上げ・入園、入学グッズ作りなどに使った前回の物は、10年ちかく使いました。これもそれぐらい使えるといいですね。

5 2011-10-04

ちょうどよい
子供の保育園で、エプロン等作製用に妻が購入しました。
それまでは、とてつもなく古いミシンを知り合いから借りてましたが
重くて出すのも大変なので、色々探してたどりつきました。
軽く大きさも丁度よい感じで、フットコントローラーとサイドカッターを
併せても2万円程度だったのでリーズナブルでした。機能もパワーも
ウチには十分すぎるものです。
ショップの対応も早かったです。いくつものショップを見比べてこれにして
良かったです。おまけたくさんあったのも決め手でした。
いい買い物もができました。

4 2011-05-25

子供の幼稚園グッズ作成に
子供がプレ幼稚園に通うのでいろいろ作ると思い初めてのマイミシンを購入しました!母のミシンは大きくて重かったので、そういうイメージでいましたが、小さくて軽い!
コンピューターミシンで無いので値段も手ごろ!
毎日毎日活躍しています。
現在は子供のものは一通り作り終えたので、
リカちゃん人形のお洋服をせっせと作ってます。
子供のためでなく、自分が作るのが楽しいから作ってり感じです。
良い買い物でした!

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2011-05-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
母に頼まれて購入しました。
数年ぶりにミシンを使ったようです。
しかし、母には使い方が難しかったみたいです。
私と妹で使い方を説明をしたのですが、以前使用していたものと勝手が違うので戸惑っていました。
しかし、私が試してみた感じですと針の穴通しやスピード調節など簡単になった気がします。
後は母に使い方を慣れてもらえればOKです。

4 2011-04-05

子供の入園準備に
子供の入園準備の為購入しました。高校を卒業して以来使用していなく不器用なので不安との事でしたが、糸を通す順番もミシンに付いていて、縫う速度もとてもゆっくりな速度もありで、とても安心して使えたそうです。また、布の端を処理する機能も付いていて大変助かったと言っていました。ただ針に糸を通す機能はイマイチ分からなかったらしいです。でもちょっとした物を作るのには丁度良かったみたいです。また来年下の子の時にも作りたいと言っていました。

5 2011-04-02

入園準備
3月転勤予定が延期になり、入園をキャンセルした幼稚園に入園することができるとの事で急いで入園準備に取り掛からなくてはいけなくなりました。入園まで約10日しかなくミシンが届くか心配でしたがあっという間に届きました!
妻はミシンは中学生の家庭科以来だったので上手く使えるか不安だったみたいですが大丈夫でした。他のレビューにもありますが初心者の妻には機能もこの位で十分だと思いました。

5 2011-03-29

• 使いやすさ:5
とっても使いやすい!!
家庭科のミシンの授業はとても苦痛で先生に手伝ってもらいながらやっと作品が完成した・・・という思い出がありますが他の方のレビュ−を参考に初めて子供の為にとこちらのミシンを購入することにしたのですが、使い方が簡単でわかりやすくて短時間で色々と小物を作ることができました。こんなことなら悩まずに早く買っていればよかった・・・と思いました。お店の対応もすばらしく発送も早くおまけもついていい買い物をしました。ありがとうございました。

• wm06さん
  • wm06さん

4 2011-02-05

• 静音性:3
入園準備
娘の幼稚園入園に必要なものを作るために購入しました。レビューで初心者の方にも好評だったのと、価格が魅力で選びました。高校以来ミシンを触っていなかったので使いこなせるか心配でしたが、説明書が分かりやすく、一度練習してみたらすぐに慣れました。フットコントローラーのないミシンも初めてでしたが、ボタン式にもすぐ慣れました。
ただ、カバーがまさに埃よけの機能しかないペラペラな物だったので、その点だけ不満です。ビニール素材でも、もっとミシンを保護できる位の厚さが欲しいです。

5 2010-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供が幼稚園に入ってからミシンを使うことが多くなり、親の古いお下がりを使っていた時は悲鳴をあげていましたが、このミシンで気持ちよく作業できるようになりました。比較対照が20年以上前のミシンなので参考にならないかもしれませんが、よほど凝ったものでもなければ機能も十分ですし、とても使いやすいです。コストパフォーマンスは最高峰だと思います。

• java.ken3さん
  • java.ken3さん

5 2010-09-20

スリング作成
第2子が誕生し、妻がスリングを作りたいと言い出したためミシン購入を約3週間前検討しました。
妻は安くてとにかく簡単に縫えれば良いと言っていましたが、どうせ購入するなら使い易くて長持ちする物が良いと思い、散々妻に煽られつつも、じっくり時間を掛けて<価格、デザイン、操作性、信頼性、アフターサービス>を総合的に判断しました。
結果、届いた商品を妻が使ってみて、可愛いし超簡単で大満足だそうです。
良い買い物が出来ました。

4 2010-07-01

メインミシンとして
今迄使っていた年代物のミシンが壊れた為、購入しました。
デザインが気に入ったようで、この機種に決めましたが、
実際に届いてみるとサイズも重さも希望にかなっており、
大変喜んでいます。
娘と二人で、あれこれ作る計画を立てているみたいで、
今から楽しみです。

• takatocさん
  • takatocさん

4 2010-05-10

今回は嫁へのプレゼント
この値段でこの性能なら十分だと思います!いろいろ悩んだ末にこのミシンにしましたが良かったです。大満足です。

5 2010-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いミシン!!
妻用に可愛らしいミシンを探していたところ、このミシンなら!!と思い購入しました。思っていたより早く到着しまして、入学準備が間に合いそうだと喜んでいます。使い勝手も良いようなので一安心。付属にフットコントローラーのセットを一緒に購入させていただきましたが、そちらも良かったと言っておりました。ありがとうございました!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン