4.55 (7,986件)

4 2012-09-30

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
月1回使うかというレベルなので
簡単に使えるミシンを探してたら
こちらに辿りつきました
初めに縫ったのが遮光カーテンでしたが
問題なく縫うことができました
箱そのままの発送なので角が潰れていたのが残念でした
ミシンをその箱にしまって保管するので。。。

4 2019-07-04

• 仕上がり:3
初めてのミシン
高校での家庭科の授業以来15年ぶり位のミシンです笑
当方男性で、仕事で使っている作業着の破れを補修するために購入しました。
初めて購入するミシンだったので、ほぼ知識が無い状態で購入しました。
この製品を選んだ理由は、サイズ・価格・ミシンのパワーのバランスが良い点です。
届いてすぐに説明書もまともに読まずに使い始めましたが、操作も簡単でミシン本体にやり方も書いていたのですぐに使い方がわかった点はすごく良かったです。
心配していたミシンのパワーもかなりありました。
作業着の股の部分も縫いたかったのですが、さすがにエラーで停止しました。
無理やり作業していると、針の方が耐えられなかったです(家庭用ミシンの針で一番太い針でした)
それぐらい十分なパワーでした。
後悔している点は、フットコントローラーを購入しなかった点です。
フットコントローラだと、返し縫いでも高速で縫えるとの事・・・
慣れてくると、返し縫いの速度が遅くてストレスが溜まりました。
今から追加購入しようと思います(*´Д`)笑

4 2012-02-11

• 使いやすさ:4
満足しているようです。
【デザイン】
シンプルでよいと思います。
【サイズ】
コンパクトにまとまっています。
【静音性】
普通です。
【仕上がり】
昔のミシンに比べると断然よいみたいです。
【パワー】
普通です。
【使いやすさ】
初心者向きみたいです。
【その他】
手ごろな価格で色々そろっているみたいで
妻は満足しているようです。
実際レビューを書いている当本人は使いませんが、使っている妻の姿を見ると買ってよかったなと思いました。
もし同じように妻がミシン使いにくそうにしている方がいれば、きっと満足できるのではないかと思います。コストパフォーマンス的にも。

4 2011-11-23

使いやすい☆
ピンクを購入しました。
ミシン初心者。ミシンを使うのは高校のとき以来です。
【デザイン】
画像で見た感じと一緒です。
画像では花柄が少しださい印象を受けましたが
届いて見てみると可もなく不可もなくって感じです。
【サイズ】
コンパクト。
追加でワイドテーブルも買いました。
ワイドテーブルをつけると結構場所を取りますが
ワイドテーブルがあって良かったと思います。
【静音性】
気にならないです。
【仕上がり】
初心者の私でも綺麗にできあがりました。
【パワー】
まだティッシュケースなどしか作っていませんが
厚い布でもいけそうです。
【使いやすさ】
上糸と下糸のセットのし易さに驚きました。
学校のミシンで難しい印象を持っていましたが
今のミシンって全部こんな感じなのでしょうか?
【その他】

• koume23さん
  • koume23さん

4 2010-04-07

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
幼稚園グッズ作り
20年ほど使っていたミシンが壊れてしまい、急いで新しいものをさがしていて、出会いました。お店のおススメになっていることと、レビューを読んでこれに決めました。
子どもの入園グッズを作っている時に壊れたので、
早く届くといいなぁと思っていたら、日曜に注文して、火曜に届いたので大変うれしかったです。
ミシン自体も、レビューにあったとおり、本当に使いやすくてびっくり。糸きりがついていることや、縫い終わりに針が上位置で止まることにもびっくりしました。(なんせ古いミシンを使っていたもので・・・)
さっそくセットして、子どもの手ふきタオルにはった名前シールの端を、はがれないようにジグザグミシンかけてみましたが、かたいシールもザクザク縫って綺麗に仕上がりました。
入園グッズが終わったら、子どものワンピースも縫いたいなぁと思います。
ややこしくなくてコンパクトで、基本的な機能がちゃんとつかえるミシンが欲しかった私にはとっても合ってるミシンです。

4 2009-11-21

子供のために
子供が幼稚園入園時に購入しようかと悩んでいたのですが、
買わなくてもなんとかなるかも。。。とずっと買わずに躊躇っていたのですが、秋のバザーなども手作り品が必要だったりして、何かと必要性を感じついに購入しました。
届いてから、ボビンに糸を巻きつけて糸通し、実際に縫い始めるまで説明書を見ながら2時間かかりましたが、これは私が不器用な為と昔のミシンとの違いに戸惑ったため。
DVDがあるので、こちらを見た方が早かったかも。
早速、ダイニングクロスを縫ってみました。
とても軽く簡単な物なら気軽に使えるので気に入っています。
カバーがないので皆さんどうやって収納してるか知りたいです。今は入っていたナイロン袋をかぶせてますが(笑)

• LUCKY1208さん
  • LUCKY1208さん

4 2012-11-28

• 静音性:2
いい感じ。
他のを使ったことがないので、なんともいえませんが、DVDをみると、糸掛けも簡単にでき、満足しています。少し音がうるさいかなと思いましたが、どのミシンもこんなものなのかもしれません。

4 2012-07-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未使用
まだ使用していないとのことで、レビュー記入が遅くなりました。
もうすぐ子供が生まれるため、何か手作りをしたいと妻の要望で、ミシンを探していました。
デザインおよび機能、価格が気に入ったことから、こちらの商品を選びましたが、まだ使用していないようです。
体調のいい時に簡単なものから挑戦するようです。
何かいい物を作ってくれたら、記念になると思っています。

4 2012-03-13

保育園入園グッズを作るため
シンプルな機能で、小学校以来のミシン作業でしたがスムーズに通園バッグを作れました。厚みのあるショルダー紐もギリギリキルト生地に縫いつけることができて、よかったです。音は、夜10ヶ月の赤ちゃんが寝ているところで作業しましたが、起きてしまうことはありませんでした。縫うスピードをゆっくりにすれば、さほど音も出ません。ちなみに、プレゼントのカラー糸は本当に小さいので、ボタン付けとかに使いました。

• yyyy3さん
  • yyyy3さん

4 2012-02-05

• 静音性:5
  • 仕上がり:
初ミシン★
裁縫が趣味で以前からミシンが欲しかったので、基本的な機能が備わっていてお値段も手頃なこちらの商品にしました。まだ試し縫いを一度しただけですが、使い方も最初のセッティングも分かりやすく、文句なしです。商品選びのポイントはたち目かがり、ボタンホール、手元ライトがあること。デザインもピンクにして可愛かったです。

• KEBO07さん
  • KEBO07さん

4 2012-02-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
幼稚園の準備のためミシンを探していましたが、いろいろレビューを見て「このくらいで大丈夫かな?」と思い購入しました。もう何十年もミシンなんて使っていませんでしたが、軽いしそんなに縫ってませんが音も気にならないです。
糸の掛け方とか少し手間取りましたけど、でも良いと思いました。使える糸が無かったのでやっぱり最初に用意しておかなくては・・と思いました。

4 2011-12-09

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まだつかっていませんが。。
使いたい糸の色がなくまだ使っていませんが、箱から出した感じは使いやすそうでした。ハードケースがあるとより良い気がします。

4 2011-05-25

子供の幼稚園グッズ作成に
子供がプレ幼稚園に通うのでいろいろ作ると思い初めてのマイミシンを購入しました!母のミシンは大きくて重かったので、そういうイメージでいましたが、小さくて軽い!
コンピューターミシンで無いので値段も手ごろ!
毎日毎日活躍しています。
現在は子供のものは一通り作り終えたので、
リカちゃん人形のお洋服をせっせと作ってます。
子供のためでなく、自分が作るのが楽しいから作ってり感じです。
良い買い物でした!

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2011-05-13

• 使いやすさ:3
母に頼まれて購入しました。
数年ぶりにミシンを使ったようです。
しかし、母には使い方が難しかったみたいです。
私と妹で使い方を説明をしたのですが、以前使用していたものと勝手が違うので戸惑っていました。
しかし、私が試してみた感じですと針の穴通しやスピード調節など簡単になった気がします。
後は母に使い方を慣れてもらえればOKです。

4 2011-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供の入園準備に
子供の入園準備の為購入しました。高校を卒業して以来使用していなく不器用なので不安との事でしたが、糸を通す順番もミシンに付いていて、縫う速度もとてもゆっくりな速度もありで、とても安心して使えたそうです。また、布の端を処理する機能も付いていて大変助かったと言っていました。ただ針に糸を通す機能はイマイチ分からなかったらしいです。でもちょっとした物を作るのには丁度良かったみたいです。また来年下の子の時にも作りたいと言っていました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン