【あす楽対応可能】【送料無料】初心者も安...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (7,286件)

5 2017-02-09

簡単お手頃
早速、使ってみての感想
ボビンの糸巻きや上糸の通す順番にはかならず番号がついていて、分かりやすい。
電源を付けるとLEDライトが明るい。
音や振動はふつう。
厚みのある生地はゆっくりセッターを上げ下げすればなんとか縫い目がキレイに仕上がる。

5 2017-07-06

• 使いやすさ:5
お値段以上です!
ミシン、ベテラン者です(笑)
下は8000円台〜20万円クラスのミシンまで使ってきましたが、この値段でこんなに性能の良いものが来るとは思いませんでした。正直コンピュータミシンなんていらないです!ちょっと縫いたいくらいの人はこれで充分だと思います。
一万円と、この商品と迷ってましたが、こっちで正解!
5千円ケチると、かなり使いづらいです。
娘が他メーカーですが一万円のを、買いましたが、、、
こんなにも差があるとは思いませんでした。
そして、やはりbrotherだと思いました。
梱包も、brotherの箱の上にダンボールに入れて頂き丁寧に届けて頂きました。
ありがとうございます。今年の夏はこれで洋服いっぱい作ります!

4 2016-11-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初心者におすすめ♪
初めてのマイミシンです。ソーイング初心者です。
購入まであれこれと悩みましたが、基本性能が揃っていること、スーパースローがあることが決め手になりました。足踏み専用と迷いましたが、毎回コードをつけたり片付けたりが面倒なので手元スイッチにしました。低速ならカーブも大丈夫です。音はスピードを上げるとそれなりにしますが、夜中に高速で何時間も縫うわけではないと思うので心配ないかと。直線、ジグザグ、ボタンホール、手元LEDこれだけあれば十分です。普通針で薄手のデニムを縫いましたが、織り目が重なるとさすがに止まります。抑えを上げたり手回しすれば大丈夫でした。面倒でも、厚物は針を替えた方が故障も防げるし良いと思います。
保証が3年付きでありがたいです。

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
早速作りました!
娘のダンスの衣装のスカートを作りました!
切った布とホチキス留のファスナーを持って帰ってきた娘・・・ダンス部の衣装を作る羽目になりまして、中学の家庭科以来触ってこなかったミシンを買うことを決心し、最新機種がお安かったここで購入しました。
説明書を読み、糸のセットもすんなり終わり、図面と格闘しながら2時間後にはファスナー付きのスカートが完成しました!とても使いやすかったです。
スターターセット留め具5種類、ボビン10個、糸色々の中のファスナー押さえが役に立ちました!娘も満足です^^/

5 2017-02-02

初心者におすすめの商品
ミシンを使ったのは中学生の家庭科の授業ぶりで、本当に扱えるのか不安でしたが初期設定はものの10分で終了。説明書とは別の設定資料みたいなものが図面付きで非常にわかりやすかったです。
その後も4.5時間ほど続けて作業していましたが、初期不良のような問題は何もありませんでした。
もうワンランク上のものを買おうかと悩んでいましたが、初心者の私にはこれで十分すぎるほどでした。とても満足しています。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
これは、いいです!
今までミシンや裁縫が苦手で買うことは、ありませんでしたがカーテンの長さをなおそうと購入しました。
縫い物苦手な私でも説明書を見ながらできました!
縫うのが楽しくなって我が家の手作りカウンターの下の棚の目隠しに布を縫いました!!子供もうれしくてティッシュカバーぬったりさしています!大変いい買い物ができたと思います。

5 2017-07-22

• 使いやすさ:5
最近、小学六年生の娘が裁縫にはまり手縫いで器用に色々挑戦していましたが、作れる物を増やしたくとうとうミシンが欲しいと…お手頃値段だし購入しました。昔に比べてすごく便利になっててビックリ!大満足しています。

4 2017-04-30

使いやすいです
あまり厚手のものは縫えないので、星4つにしました。音はまあまあ静かです。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
学生の時にやった記憶があるくらい、久しぶりのミシンです。シンプルで分かりやすくとってもよかったです。頑張って色々な物に挑戦したいです。

• borachaさん
  • borachaさん

5 2017-03-20

• 使いやすさ:4
初めて購入しました。
何十年ぶりのミシンなので、使い勝手がどうなのかは書けませんが、いきなり、ズボンが縫えました。
縫い方の種類も、適当で、とても使い易いです。
運針が早ければ、それなりにうるさいです。

5 2017-02-27

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
息子の幼稚園バッグを作るために購入。
初心者の私でも使いやすく満足です。

4 2017-02-11

• 使いやすさ:4
安かったですが、それなりに仕えていますので満足です。

5 2017-02-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシン初心者で幼稚園のバッグ類を作るのに購入しました。使いこなせるか心配でしたが、届いて実際見てみると使い方が細かく分かりやすく書いてあり、自分でも使いこなせそうです。作るのが楽しみです。

4 2017-02-08

• 使いやすさ:4
見た目もいいです。
注文から、到着までとても速かったです。早く使いたいです。

5 2017-08-06

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった(笑)
不器用な私でも大丈夫でした。
説明書読まなくても本体に手順がわかりやすく書いてあり、らくらくできます。
お値段以上です。オススメですよ♪