4.55 (7,986件)
1件~15件 (全 7,986件)次のページへ

5 2022-06-08

• デザイン:3
  • サイズ:4
ミシン
簡単に使えるのがいいです。デザインもシンプルでいいし、気に入りました。

5 2009-07-24

サッと出して、ササッと縫える
ほぼ広告どおりの製品。簡単にセットアップでき、手軽に使える「コンパクトミシン」としては優秀。一般家庭で使う分には十分な機能と性能。
・生地送りもなかなかしっかりしているが、厚手の生地は軽く手で補助しながらゆっくり縫った方がよい。
・縫い目は、上下糸とも自動調節ではないがバランスがよく、きんちゃくや、エプロンなど家庭内の小物には標準できれいに仕上がる。
・音に関して。10年以上前のプロ機との比較では、かなり静か。「ゆっくり」だとテレビの音も普通に聞こえる。「速い」では、若干聞き取りにくいのと振動も増える。
・裁ち目かがりにロックミシンを期待してはならない。「かがる」という作業に対しては「つれ」「より」も少なく実用最低限の範囲。
・フットコントローラーは踏みしろや、踏み込みに対するスピードアップも丁度良い。踏み始めがゆっくりスタートで「静かに踏めば」突然反応してビックリ、ということはない。
以上、「コンパクトミシン」ということでのレビュー。
いろいろなミシンを使ってきたが、この価格での機能なら、家庭用ミシンとしては適格だと思う。
やたら安価なミシンより、このぐらいの価格帯で、ミシンメーカーのものを購入する方が後悔しないと思う。
所詮機械、壊れた時のことも考えて。
なにより、縫い目が全然違う。
ヘビーユーザーでなければお勧め。

• imRKさん
  • imRKさん

5 2010-01-10

• 使いやすさ:5
多くの方が仰っている通り、操作はとても簡単で、大変使いやすいです。一般的な用途にはこれで十分対応できます。何よりこのミシンの可愛さが、私のミシン使用頻度をかなりUPさせている気がします。
多くの方がレビューされているので、コメントの少ない(又は見当たらない)点について書きます。
■カバー
このミシンのカバーは、ハードなプラスチックカバーではなく、ナイロン製カバーです。購入の際、てっきりカバーをすれば箱になるタイプだと思っていました。
■同ショップ保証カード
ネットで家電を購入する際、ショップ名が記入されたシールをメーカーの保証書に自分で貼るという場合が一般的だと思います。しかしこちらのショップは、ミシン専門店ということもあり、メーカー保証の他、同ショップ保証書カードも入っていました。修理をする機会はあまりないと思いますが、やはりこういったことがちゃんとしていると安心できます。
■ペダル
手芸初心者(中学校の家庭科以来)の私にとっては、やはりペダルは必要でした。スタート/ストップボタンが眼の前にあるので、少し縫っては確認してなど、ゆっくり丁寧に仕上げたい場合には、やはりペダルでその操作が出来た方が断然便利だと思いました。
ペダルはプラスチック製で、高いミシンのようにしっかりしたものではありませんが、こちらもとても軽く、カバーのサイドにペダルを入れるための?ポケットもあり、収納にも便利です。

4 2019-09-17

• 使いやすさ:4
機能が違うなら別ページで販売してください
単純に落ち着いた色なのでパープルを選びましたが
色柄でなく機能が違うなら違う商品として別ページで販売すべきだと思います。
使ってみましたが1万程度のコンパクトミシン、電動ミシンとはかなり違い
スムーズに安定して縫えます。
付属していた針のままでもフリース6枚重ねで全く問題なく縫えました。
数千円の違いなら絶対電子ミシンを買う方がストレスが無いです。
ジーンズの裾上げも楽にできます。

4 2009-07-07

おすすめしまーす
こちらでのレビューを見て購入しました!
「家庭科2の私でも使えました」
↑こう書かれているレビューを見た瞬間、即買い(笑)
何たって、わたしも中学時代「家庭科2」でしたから、、、、
ミシンって、ほんと苦手でどうしようもなかったんですね
まず、使う前の準備段階でテンパる!
いざ!使ってみたら、縫えない。。。
下糸が3本ほど絡み付いて出てくる
上糸の通す順番がまちがっている
もう、それはそれはひどいもんで
必要にかられてミシン購入に至ったのですが
ミシンの進化にビックリしました
上糸はワンタッチで針穴に通してくれるし、
下糸も機械で簡単に切れるようになってます
で!その日のうちに、ズボンの裾上げができました!!
あ〜、あの時代にコレがあれば。。。
わたしのように
ミシンが苦手だった人にこそ、おすすめしたい
☆は今後の期待を込めて、あえて「4」に♪
色々作っていきたいなあ

• あほ?さん
  • あほ?さん

5 2010-03-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
五十の手習い
若い頃、作るより買った方が安いし…(要するに不器用)を理由に嫁入り道具のミシンは友人宅へ嫁に出したきりミシンには縁がなかったのですが、10年間何かをやり続けようと決心!
ピンクのミシンを購入。初心者の娘に手伝ってもらい……無事ミシンデビューしました。
レビューで不評のソフトカバー⇒いつもセットされている ようで、私にはよかった!
LEDのライト⇒本当に明るく、目にやさしい(自然な白)
糸通し→→→⇒これは便利(ここで時間がとられてた)
値段→→→→⇒フットコントローラーのセットをつけて他店と同じ位でお得
フットコントローラーのセットは、超初心者の私には便利でした。
若い方も楽しんで!私も五十の手習い、楽しめそう!!

4 2011-05-09

• 使いやすさ:5
【サイズ】大きくも無く、重くも無いので、出し入れが楽です。
【使いやすさ】操作は簡単です。
【その他】実はブラザーのミシンが購入後2年で故障してしまった(縫えなくなりました)ので、今回買い替えでした。もうブラザーは購入したくないという気持ちと、次は延長保証があるお店で購入したいという気もちで、どうしようか迷った結果、予算内で延長保証しているお店がこちらしかなく、仕方なくブラザーミシンを購入しました。
使いやすい機種ではありますが前回買った機種が2年で故障してしまったので、ブラザーに対してちょっと不信感はあります。
−−−−−
画像や動画をアップできないのは何故なんでしょうか?

5 2011-03-05

• 使いやすさ:5
【デザイン】 ブルーを購入。とても気に入ってます
【サイズ】 カラーBOXに収まります。
【静音性】 スピードが上がるとそれなりに音も大きくなります。でも静かです。
【仕上がり】 とてもきれいです。
【パワー】 キルティング4枚でもスムーズでした。それ以上はまだ試してません。
【使いやすさ】 初心者にもやさしく、糸通しも番号通りに通せばOKです。電源ONと同時にLEDが点きます。昔はボビンケースの扱いが苦手でしたが今はボビンだけで簡単ですね。
フットコントローラーは買いませんでしたが、手元操作でも大丈夫でした。
【その他】 布の端の処理のためサイドカッターも同時購入しましたが、私は“裁ち目かがり”で十分キレイに処理できました。押さえの交換も簡単です。
【店へ要望】 ミシン糸のセットもお得で良いですが、単品での販売もあれば便利だなぁと思います。白・黒・紺など基本的なものだけで良いので。
レビューを書いておまけ(ベージュと紺でした)も助かりました。初めての自分用のミシン大切に使います。ありがとうございました。

5 2008-10-21

子供服などを手作りするために購入しました。他のショップといろいろ比較してみたのですが、やはりこちらの保証が最大5年が決め手でした。フットコントローラーとサイドカターは購入する予定だったので良かったのですが、巻き糸40色は必要なかったので、片押えだったら尚良かったです。品物はコンパクトで使いやすいので満足です。商品化粧箱に送り状が直貼りで届きましたが特に汚れもなく良かったです。金曜日の午前に注文し、即日発送して頂いたので日曜日に届きました。

5 2017-07-06

• 使いやすさ:5
お値段以上です!
ミシン、ベテラン者です(笑)
下は8000円台〜20万円クラスのミシンまで使ってきましたが、この値段でこんなに性能の良いものが来るとは思いませんでした。正直コンピュータミシンなんていらないです!ちょっと縫いたいくらいの人はこれで充分だと思います。
一万円と、この商品と迷ってましたが、こっちで正解!
5千円ケチると、かなり使いづらいです。
娘が他メーカーですが一万円のを、買いましたが、、、
こんなにも差があるとは思いませんでした。
そして、やはりbrotherだと思いました。
梱包も、brotherの箱の上にダンボールに入れて頂き丁寧に届けて頂きました。
ありがとうございます。今年の夏はこれで洋服いっぱい作ります!

4 2011-01-28

初めて購入のミシン
このショップで、N37-PF・C37-BFの機能追加の詳しい説明が無く、他で調べたら改良程度の様なので好きなグリーンA35-LGを購入しました。
とにかく、良い意味でふつーのミシンです☆
以前、母が安いミシンを購入し、糸の調節が大変だった記憶があり安い物はどうなんだろう・・・と不安でしたが、他の方のレビュー通り簡単です!
下糸上糸の掛け方も、こんな簡単なの!?とびっくりしました。
針への糸通しは、少し???になりましたが、2分程いじっていたら納得出来ました。
サイズもコンパクトで作業スペース、収納スペースが狭いので有り難いです。
ゆっくりのスピードが、昔授業で使っていたミシンよりも"かなり"ゆっくりで焦りません。初心者には、超良いです。
また、「はやく」すれば本当に早くなるので慣れても満足出来そうです。
付いていた「9m巻き糸40色セット」は9mなので、小さいです。
ちょっぴり使いたい時に、、って感じでしょうか。
カバーは、ナイロン製です。私は、収納場所が狭いので、カバーで大きくなったり、また、重くなったりするのは嫌なのでこれで十分だと思います。
むしろ、これくらいが良いです。
きちんと収納したいような、几帳面な人は気になるかも?
このお店で購入したのは、付属品が安かったので決めました。
フットコントローラーを一緒に購入にしましたが、机で作業する人は必須だと思います。
無くても問題は無いと思いますが、下手なのでスピードのコントロールをしたいので本当便利です。
勉強してこれから色々作ります♪
お値段以上に活躍してくれる様なミシンになると良いなと思ってます。
【デザイン】グリーンが好きなので、なかなか無いカラーが嬉しいです。フォルムがキレーで安っぽく見えなくて良い!
【サイズ】ここに収納したい!という所に収まってくれて満足です
【静音性】夜中に動かしてみましたが、そこまで気になりませんでした。立て付けの悪い揺れる机の上で使用。
【仕上がり】使用してすぐキレーな仕上がりが見られました。糸調整がダイヤル一つで簡単です。
【パワー】厚物はまだ試してません
【使いやすさ】すぐ使えて、すぐしまえる感じがします。使い勝手がよさそう。
【その他】ミシンは、中学校の授業依頼だったので、本当によく分からない人にはDVDは有り難いと思います。映像で、細かく細部まで説明して貰えるので、見てからすぐに使用出来ました。

4 2008-08-04

初めての自分ミシン
今までは母のミシンを借りての作業でしたが、
今回自分用に購入!!
娘の洋服、小物づくり程度なので十分な機能だと思います。
ただ縫い目の大きさを変える機能が付いてなかった…(今まで使っていたものにはついていたので当たり前にある機能だと思いノーマークでした。。。)
なので★は4つです。

5 2010-05-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
80才の母はミシンで縫物をするのが大好きでしたが、目が弱くなって針に糸が通せず、一人暮らしだったので頼む人もおらず縫物はあきらめていました。自動糸通し機能が付いているミシンがあることを知ってこの製品を購入して、ひと月経ちましたが、今は暇があるとミシンの側に行っては楽しい時間を過ごしています。ブラザーさんにも、オズさんにも感謝!です。

5 2010-02-28

久しぶりのミシン
イエローと迷いましたが、ピンクとブルーは新機種でもお値段もかわらないのでピンクを選択しました。他の方のレビューにありましたが、お花のデザインは同じです。新しい点として、模様選択ダイヤルに、使用する押えの名称が追加されていてわかりやすくなっています。また、糸のかけ間違いを防ぐ天びんシャッター、エラー音でのお知らせもあります。あとは、ジグザグ押えに押え固定ピンが付いた点です。まだ厚物縫いは試していませんが、これが付いていると縫い始めがスムーズにいくようです。久しぶりにミシンに触りましたが、気軽に使えてとても満足です。また同梱でフットコントローラーのセット、いつか使用するかも!と、ファスナー付用の片押え、コーティング素材対応のスムースフットも購入しました。これだけ買っても2万円以内で購入出来て良い買い物ができました。

5 2010-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
20年ぶりのミシン!
ホワイトデーのお返しに旦那に買ってもらいました。
コンパクトで非常に使い勝手がいいです!!初心者にはちょうどいいサイズと性能だと思います。糸も最初から入っているので、初日から使っていない日はないというくらい2週間程使い続けました。速度を遅くすると、ミシンも音はほぼ気になりません。スピードを上げると多少音はしますが、昔のミシン程ガーガーしませんよ!!一応フットコントローラーも購入したのですが、使っていません。手元での操作性もバッチリでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン