30,046円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-08

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
30年前に20万円で買ったミシンからの買い替えですが、違和感なく使えてます。
ボタンをポンと押せば縫い方を選べ、押さえを交換せずに縫えるので簡単に使えていいです。

4 2023-08-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
注文から2日目で届きました。早くてびっくりです。
今回で4台目のミシンです。ロックミシンもシンガーです。糸がらみもなく、綺麗な仕上がりになるのがいいですね。
3台目のミシンはとても使いよかったのと、20年使っていたので、ついそれと比較してしまうのですが、下記の3点が不満です。
・使用時、ボタンを押す度に”ピッ”と鳴る電子音が耳障りです。
・LEDライトは直進なので、影が出来て使いにくい。
・スタートボタンの位置が使いにくい。フットコントローラーの方がいいのかもしれません。
ちなみに、私は77歳、母の代からのシンガーファンです。

• do_do_donさん
  • do_do_donさん

5 2024-03-09

• デザイン:4
使いやすい
とても使いやすいミシンです。
到着してすぐにエプロン3着スイスイ作れました。
カバンやスカートなど作るのが楽しみです。

5 2023-09-17

• 使いやすさ:5
自分の欲しかった機能が全てついていました。特に厚物を縫いたかったので大満足です。中厚の麻の生地(40番手)6枚重ねで、(針は苦しそうな音を立てていました)がわりとすんなり縫えたのには感動。他社の有名な厚物も縫えるミシンと最後まで迷ったのですが値段的にも少し安いのと信頼と歴史のシンガーということでこちらにしました。今まで使っていたミシンの針が折れたりが無くなったのでストレスフリーです。良いお品を教えて頂き感謝です。ありがとうございました。

4 2024-04-23

• 使いやすさ:4
以前使っていたミシンがうまく作動しなくなったため、買い替えで同じ型番のものを購入しました。
手頃なお値段で、シンプルで使いやすいと思います。糸通しのレバーが以前のものより少し硬めに感じました。

5 2024-04-21

• 使いやすさ:4
前に使っていたミシンより音が静かで使用しやすいです。厚めの布でも難なく縫うことができて、制作が捗ります。機構部が囲われているため、猫に邪魔されずに作業することができます。

• IO2002さん
  • IO2002さん

5 2024-04-11

• 使いやすさ:5
静音設計が気に入っています。
以前sc-100使っており、その後sc-200に変えたのですが、sc-100の機能で十分だと思い、再度購入しました。マンションなのでミシンの音が気になるのですが、この機種は音が静かで安心です。

4 2024-03-03

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
前回使っていたのと全く同じなので、不満はありません。使いやすいと思います。
また、今回購入したオズさん、対応がはやくてすばらしいです。買ってよかったです。

5 2024-02-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
子どもの入園グッズを作るために購入しました。
操作が簡単でとても使いやすく、きれいに仕上げることができ、満足しています!
音も静かで、子どものお昼寝中に使っても目を覚ましませんでした。

5 2024-02-06

• 使いやすさ:5
やはり2台目もこれ!
13年愛用していたモナミ・ヌウが壊れてしまい、次を買うならまた同じものと決めていました。
購入した2台目は、前とほぼ同じで、やはり人気のある機種はずっと販売されていると実感しました。
コスパはモチロン、シンプルでかつ機能性に優れたミシンに満足です。

5 2024-01-20

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンに近い物を選んだので使い易いです。糸切り機能的が無くなってしまったので慣れるまではツイ手が以前のミシンの位置にいってしまいます。

5 2024-01-15

• 使いやすさ:4
23年使用したブラザーミシンが壊れてしまったので、買い替えしました。音が静かでとても良いです。使ってみたら、本体が少しグラグラしましたが、底のゴムが可動生だったので、調節しました。多分良くなったと思います。
厚地が縫えるとの事で、今後も活躍しそうです。

5 2023-12-09

• 使いやすさ:5
はじめてコンピューターミシンを購入しました。
レビューを見てこちらに決めさせて頂きました。
使うのがとても楽しみです。期待を込めて星5です!

5 2023-10-17

シンガーミシン モナミヌウは2
代目です。とても使いやすく大好きなメーカーです

• TOM屋さん
  • TOM屋さん

5 2023-09-13

使い易いです
商品届き動作確認しました。
以前も同じメーカーのシリーズを使用していたため、付属部品も流用出来て使い易いです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン