5 2011-07-19

暑さ対策に
当方は非常に汗かきで、以前からこういったインナーシャツに興味がありました。今回、ゴルフ用に試しに購入してみましたが、最初は締め付けがきつくて逆に暑く感じるのではと思いました。ところが着ている内に締め付けも全く気にならなくなり、発汗すると少しですがひんやりと感じました。また、少しでも風が吹くと涼しいと感じます。明らかに、直射日光を受けるよりも涼しく、また日焼け対策にもなります。正直こんなに効果があるとは思いませんでした。送料込みで¥1,980なので是非お薦めします。ちなみに180cm、76kgで2Lがちょうどいい感じです。3Lでもよかったかな〜^^b

• prado318さん
  • prado318さん

4 2011-08-26

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
バイク走行時のアンダーウェアとして使用
真夏日(35°)の日中に、3時間程度、使用した感想です。
快適とは言いませんが、汗がまとわりついて不快と言うこともなく、蒸れる感じもなし。
有名スポーツメーカーから発売されている同タイプの物より、
価格が50%以下だったので、「ダメモト」で購入。
結果、2枚目を購入しています。
サイズですが、ゆったり目が好きなので、Tシャツの場合、
ワンサイズ上のLサイズを着ており、1枚目はLサイズを注文。
もっとゆったり目で着たいと思い、2枚目はLLサイズを注文。
袖丈があまり気味ですが、もし、3枚目を購入するなら、LLサイズにするでしょう。

5 2010-08-17

夏にピッタリです。
週2回バイクに乗っています。夏は目の粗いメッシュ素材の長袖ジャケットを着用していますが、先日両腕が「網焼き状態」になり、急遽この商品を買いました。結論は、この価格で、汗も外部に発散し、肌にフィットし快適で、購入は正解でした。身長180cm、体重72kgでホワイトのLを購入しましたが、ワンランク上が良かったかも。袖が若干短いことと、あまりにもフィットし過ぎたことです。次回はブラックのLLを購入しようかと思っています。
失礼ながら、他のバイク用品有名ブランドを調べたところ、本商品の2〜3倍以上の価格帯です。バイク用アパレルは大体高額ですので、バイカーの方にはオススメです。

5 2010-08-19

暑さ対策
ゴルフ用に購入しました。これを着て、普通の半袖ポロシャツを着てのラウンドで、肌自体に汗のベトツキ感は無く気持ちよくラウンドできました。上に着たポロシャツはベトベトでした。このシャツ1枚でのラウンドか、上に着るシャツも吸汗速乾タイプを着てラウンドすべきでした。UVカットのためか、ラウンド後の疲れ方がマシなように感じました。着用した時の接触冷感はあまり感じなかったですが、木陰で風が吹いてきた時は涼しく感じ、冷房の効いたクラブハウスに入ったときは、寒いぐらいに感じました。気に入りました。

5 2010-05-20

pointの有効利用に購入。169cm65kgでMサイズを購入!!きていて気持ちがいいです。お勧めします!

4 2010-10-06

• 着心地:4
ウーン
自他ともに認める汗かきなので、どんなものかと<メール便送料無料>に惹かれ、この類の商品を初めて購入。着た感じは思ったほどキツくないので、やはりワンサイズ小さめが良いかもしれない(180センチ81キロのガッチリ体型で「O」を購入したが、鎖骨のあたりのフィット感が乏しいこと、袖丈が気持ち長めだった)。「L」サイズと比較した訳ではないので詳細は不明。早速この上にポロシャツを着てゴルフ練習場へ、まず10球も打ったところで汗が止まらず「やはり汗かきには合わないか」と思ったが、少し風に当たるとひんやりしてきた。速乾性能もまあまあで、迷っている方にはお薦めかも。ただし、2時間ほど練習した後で帰宅したらポロシャツの背中に黒い斑点が多数・・・原因不明(購入したのは黒)。

• ari0721さん
  • ari0721さん

5 2010-09-13

サイズ豊富
なかなかないサイズなのに格安で大満足です。

5 2014-07-13

• 動きやすさ:5
技術の進歩はスゴイ!?
マッスルサポートのストロングタイプを愛用してまして快適ゆえに同シリーズのこちらを追加購入。
現場作業時のツナギのインナーとして使用。
職場のみんなからはぴったりした見た目の感じで暑くないの??とよく言われますが、むしろ普通の白い肌着のシャツに比べれば雲泥の差で涼しく快適。
風が当たるとひんやりする感じで不思議である。
汗だくになってもそんなに不快ではなく1日過ごせる。
なんですかねーとにかく着てみることをおススメします。
しいて気になる点を上げるとすれば・・・
ぴったりフィットなので体が風呂上りなどで湿っている状態だと多少脱ぎ着がしにくい。乾いていれば問題ない。
背中がメッシュなのですが私の場合、機械操作で車の運転席みたいなのに座る機会が多いのですが(エアコン無し)その時背中のみ多少蒸れ?のような張り付く感じがある。迷彩タイプ(廃盤)は背中もメッシュではないようなので一度試してみようと思う。
このシャツを着るようになってから夏場にもう普通の白半そでシャツには戻れませんな。
現状、私の感覚では価格、機能、耐久性、デザイン等最強です。
ちなみにサイズは身長175cm、体重73kg、ウエスト87cmほどのまあまあがっちり体型でLサイズでぴったり。いやな締め付けも無くジャストサイズです。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,040

5 2013-02-09

春夏準備
リピート購入です。ショップの数を稼ぐため、どうせ時期になれば注文するのでは少し早い購入となりました。スポーツメーカーの商品と比べても機能は劣らない(優れている)と感じております。価格は断然安いです。耐久性に問題はありません。ウェアの色を合わせやすい白を購入しますが、日焼けして行くので1〜2シーズン程度の使用を目安に換えています。

5 2011-08-13

• 動きやすさ:5
これはいいですよ!
このインナーシャツを買う2週間ほど前にアンダーアーマーのインナーシャツを6,000円で購入(2着目)。
今回は安さにつられて、このマッスルサポートを2着購入しました。
使用感ですが、なかなかいいですよ。特に背中部分はメッシュ仕様になっていて、この暑い夏には最適です。
高価なアンダーアーマーに比べてもほとんど遜色がありません。
2着買って正解でした。
もっと早く知っていたら、アンダーアーマーを買わずに済んだかも・・・。

4 2010-09-27

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
ゴルフ用アンダー
ゴルフ用のインナーとしての購入です。有名ブランドやお徳用品併せて持っていますが、今回の商品の感想は次のとおりです。
1小生、173センチで太り気味の体ですので、胸囲100のサイズを注文。袖丈は長すぎもせず、ウェアの長さも短いことはありませんでした。
2フィット感はまずますで、特に背面のメッシュが圧迫感をやわらげる効果を有していると感じました。
3生地自体は薄めですが、暑さも寒さもほどほどの按配で、10月末までのインナーとしては有効だと感じました。
4総括:ブランド品と比較しても、十分に満足できる商品です。リーズナブルな価格と送料無料は、お得感があり、魅力的です。

• K/I/Nさん
  • K/I/Nさん

4 2010-09-21

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
まずはお礼。
迅速な対応されお陰でコンペに間に合いました。感謝!
商品についてはこの価格なら満足範囲です。
特に吸汗性とUVカットは良かったです。皮膚が弱いのでいつも長袖を着てプレーしてましたが、今回初めて半袖のポロシャッとこのマッスルサポートでプレーしましたが日焼けゼロでした。これで暑い日のプレーに解消されました。冷感性は最初だけですねプレー中には感じません。(当然かな)
ただ作りは縫い目が雑で何回持つか?また白い糸くず?(細かい物)が多数付着していたのが残念。高級な物と比較するのは酷でしょうね。

5 2010-08-22

とにかく安くて、レビューでの評価も良かったので、ゴルフ用として、夏と冬用を同時購入。身長171、体重71、胸囲100、ウエスト85の体格で、M?L?で迷いましたが、適度の締め付け感がある方が欲しかったので、Mを注文。注文後締め付けがキツ過ぎるのでは?と心配でしたが、実際に着てみて、ピチピチですが、伸縮するので動きを妨げるような(窮屈過ぎるような)感じもなく、私には適度な締め付け感だったので、Mを選んで良かったです。後は、夏用は涼しく、冬用は暖かさを体感できれば最高ですが。これを着てプレーするのが楽しみです。

4 2010-08-16

日焼け対策に
真夏の船釣りでの日焼け対策に白を購入。UVカット効果は結構効果あり。手首から先の日焼け具合の半分以下で済んだ。
涼感効果は汗ばんだ後に風が吹くと効果が感じられる程度。
値段対効果から判断すると高額な同類商品は不要と思えてきました。
メール便なので送料もお得です。
今のが駄目になったらまたリピートしたい位です。

5 2010-07-08

自転車用に
以前、廉価版?のインナーを購入したのですが、もっと涼しくしたいと欲が出たので、こちらのインナーを購入しました。
吸汗速乾は素晴らしいの一言。繊維の材質が廉価版とは違うようで、それが良い方向に作用しているようです。
大量に汗をかくと廉価版はボトボトになって発散しきれずに重くなっていたのに対し、こちらは触ってみて濡れてるねって言うぐらいです。
※当方は自他認めるかなりの汗っかきです。
デザインですが、背面のフルメッシュは正直微妙です^^;
肌の色が透けて分かるので、メッシュ生地の半袖を上から着ています。(特に女性は対策必須ですね)
この価格なので日常的に使用するには丁度良いインナーだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス