YAMAHA(ヤマハ)NEWモデル・ピアニカ/PIANIC... (G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-22
  • 大人も弾いてみて!
  • 今年に限ってなぜか幼稚園ではブルーしか購入できなかったので、男女の双子で色分けしたいと思い探したところ、幼稚園より安い!二人分必要だっただけに、助かりました。ためしに、私も久々に弾いてみましたが、吹いて弾くのって…楽しい!現役小学生だった頃は、息で強弱をコントロールなんて意識もしていなかったのですが、大人になって肺活量も増え、そこらへんは楽に演奏できる。音色はアコーディオンのよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-07
  • 子供の誕生日プレゼントに
  • 小学校に上がっても永く使えるものをプレゼントしようと選びました。子供はピアノを習っているので、ドレミシールとかは必要なかったので、こちらで購入しました。鍵盤がピアノよりも小さいので戸惑っていましたが、慣れると楽しく弾いていました。ヤマハだと確かに個性はありませんが、追加部品はどこででも売っているので、安心です。音も普通にしっかりしていると思います。今回は追加料金を支払って、誕生 ・・・(続きを読む
  • 河童うさぎさん

5 2017-07-21

満足しております
子供の保育園で必要になり購入。金額自体は、園で購入した方が安かったのですが、ポイントなどを考えると、こちらで買った方がお得でした(笑)子供のテンションが上がるよう、プレゼント包装をお願いしたのですが、きれいにラッピングしていただいて大変満足しております。

5 2017-06-27

いい感じです。
とてもいい買い物ができました。
これから、活躍しそうです。

5 2017-06-21

幼稚園で使用
幼稚園で指定のものが安く手に入ったので満足です。

• ぽこ17さん
  • ぽこ17さん

5 2017-06-03

子供が必要となり購入しました。商品の番号は前もって確認していたので、楽天内でお手頃なこちらに決定!商品も特に問題なく使用できています。満足です!

5 2017-04-11

やっぱりヤマハですね。しっかりとしています
子供が大喜びで毎日弾いて楽しんでいます。

5 2017-03-20

特に気になる点はありません。
発送含め丁寧に対応いただきました!
特に思うところは有りませんでした。

5 2016-11-16

兄弟でピアニカを兼用していたのですが、音楽会の前になって兼用はできそうにないと先生から言われたので急遽購入しました。
まだ幼稚園の弟も居てるので、二台あってもいいかな。

5 2017-07-06

小1息子に。学校で使うので、購入しました。楽器店や学校納入価よりも安かったので、注文しました。息子も喜んでいます。

5 2017-06-09

安価
保育園より安く購入できて、たすかりました!
また対応も早かったです。

5 2017-06-07

安く買えました
息子の保育園で使うため購入しました。量販店などでも同じのが売ってましたが500〜600円くらい高かったです。

• dmk3さん
  • dmk3さん

5 2017-05-07

音がきれいです
学校指定の型番をお安く購入しました。
ドレミのシールは便利ですが、学校のものなので
自宅で練習するときにつかいました。

5 2017-05-05

可愛い
まだ開封してないですが、可愛く包装してありました

5 2017-04-29

幼稚園で
年中の息子へ購入。幼稚園で買うより安く、さらにポイントも使って購入したので満足です。息子も大喜びで弾いてます。

5 2017-04-28

子供が幼稚園で必要だったので購入しました。
幼稚園より安く買えたので良かったです。
配送も早く助かりました。

5 2017-04-25

届きました
商品もしっかりしていてさすがヤマハさんと思いました。上の子が同じものを使用しているので、購入しました。