2024/04/17
    mayu-pandaさん
    小学1年生の息子に購入
    ポイントがお得な時に購入^ ^ 名前シール付き しっかり梱包されていて、 お得にお買い物が出来ました。 使用も問題ありません。 また娘の時にもリピートします。
    注文日:2024/04/10
    2011/04/09
    ぷり0665さん
    学校から共同購入の連絡が来ましたが価格は4800円。 金額的にはほとんど変わりはありませんが、ポイント使用で千円以上お得になったのでこちらで購入しました。 下の子用なので半額以下のメーカーの物にしようかとても悩んだのですが(ヤマハの物はお高いので)思いましたが、各メーカーの比較一覧表を見て安い物は安いなり(吹くのに力がいる、音が不安定等)のようだったので、結局信頼出来る物にしました。 プチプチの簡易包装との事でしたが、ちゃんとダンボールに入って届きました。ダンボールはたまって困るので、我が家的には簡易包装でも良かったのですが。。。
    注文日:2011/04/07
    2014/07/05
    虎ノ門虎之介さん
    小学校で使用
    子供の小学校の音楽の授業で使用するので購入。小学校紹介の業者は値段が高いので、こちらで購入しました。昔子供のころ使用していた頃にくらべて若干薄い感じがしますが、使用に関しては全く問題ありません。
    注文日:2014/04/28
    2011/03/01
    yutatoさん
    小学校入学へ向け
    少し早いですが、小学校入学の子供へ購入。すでに同機種を上の子用に購入したことがあるので、送料無料でポイントが高いときをねらい、早めに準備しました。プチプチで梱包されたままの状態で届きましたが、問題はなかったです。
    注文日:2011/02/21
    2010/11/20
    けんゆっけさん
    梱包がエアーパッキンで包んでるのみで箱に入っていないということで、購入を迷いましたが、商品が壊れることはないだろうと思い、購入に至りました。小1と小3の息子二人で1台のピアニカを使っていたのですが、毎日やりとりをしていて大変そうだったので、送料込みで安かったこちらで購入しました。金曜日注文、土曜日の夕方には配達されました。月曜から使用できると子供たちも喜んでいます。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2010/11/19
    2012/04/25
    MICHIEMONさん
    今年、小学1年生になった息子に。。。 学校で注文するよりも1割以上もお安く買うことができました。 学校推奨のものとまったく同じでしたので迷わずこちらで買いました。 梱包は透明のプチプチで包んであるだけでしたが問題ありませんでした。 この時期、何かとお金がかかりますので少しでも安く買えることは大変ありがたいと思います。
    注文日:2012/04/21
    2010/12/03
    子供が小学校で使うため購入しました。送料無料でこのお値段はお買い得だと思います。梱包は簡易包装でしたが、全く問題ないと思います。
    注文日:2010/11/08
    2010/11/25
    ビリィ~さん
    幼稚園で使うことになりこちらのショップで購入しました。 送料込みでお得でした。 お店の対応もすごくよくお勧めです。
    注文日:2010/09/17
    2010/04/26
    nmt-mamaさん
    お買い得です!!
    小学校1年生の息子が「ピアニカ購入のお知らせ」を持って帰ってきたものの。。。値段が高くてびっくり。 そこで色々調べてみた所,同型の物がこちらで1000円以上お安く売っていたので即買いしました。 音はさすがヤマハのピアニカ!!子供も大喜びで使用しています。
    注文日:2010/04/15
    2010/04/22
    10ひとみ31さん
    最安値
    学校での購入だと5千円もするので、楽天にて調べました。 送料込みで、ポイントもついてなら、断然お得です。
    注文日:2010/04/18
    2011/01/28
    イチゴさん。さん
    小学校の入学準備でピアニカを探していたところ こちらに辿り着きました。 他の方が書かれているように簡易包装で届きましたが 商品には特に問題はありませんでした。 学校で購入するよりもかなりお得に購入出来たので 良かったです。
    注文日:2011/01/27
    2018/10/14
    柴ハス ヒバサクさん
    ヤマハ ピアニカ
    ピアニカが必要だったので、注文して2日くらいで送っていただいたので、早く手元に届いて有り難かったです。吹き口も軽くて吹きやすく子どももドレミシールを見ながら音を出して喜んでいます。
    注文日:2018/09/07
    2013/10/04
    cally419さん
    子供の学用品に
    下の子供が入学し、新学期用品のリストにピアニカが入っていたのですが、兄弟で使い回しをと思っていたので、学校の共同購入では購入せず。しかし、必要となったので、急遽購入する事に。それでも、送料無料で、学校の共同購入と同じ正規の商品でも、値段はこちらのほうが少し安かったです。使えればよい、というのが基本なので、他の方が書いているような小冊子もいらないし(どうせ最終的にはゴミになる)、箱詰めだけの梱包でもピアニカなら全く問題ないし、鍵盤が多少黄ばんでいようがベージュがかったホワイトと解釈すれば、こんなもんかと思います。私は満足していますね。
    注文日:2013/09/06
    2013/08/31
    corotta★さん
    速い!
    近くの店などではヤマハの鍵盤ハーモニカは6000円前後していたため、たかっ!と思いながら検索してたら、ネットで買ったほうがいいじゃん!って(^ ^) しかも、月曜日までに学校へ持って行かなければいけなかったので 早めに欲しいと 無理を言いました…すみません…。 ですが、木曜日の夕方に注文して、金曜日の午前中には届いてましたので、対応の速さに感動! 私の無理な要望に 応えるべく 早急に宅急便へ走ってくれたのだろうか…?と考えると 申し訳ない気持ちと、有難い気持ちでいっぱいでした。 ありがとうございます!子どもも大変喜んで、 早く学校へもっていくー!と嬉しそうにしております。
    注文日:2013/08/29
    2012/11/22
    大人も弾いてみて!
    今年に限ってなぜか幼稚園ではブルーしか購入できなかったので、男女の双子で色分けしたいと思い探したところ、幼稚園より安い! 二人分必要だっただけに、助かりました。 ためしに、私も久々に弾いてみましたが、吹いて弾くのって…楽しい! 現役小学生だった頃は、息で強弱をコントロールなんて意識もしていなかったのですが、大人になって肺活量も増え、そこらへんは楽に演奏できる。音色はアコーディオンのようですし、cobaになった気分でノリノリで楽しんでしまいました。 ピアニカの魅力再発見です。子供のものでしたが、子供だけに弾かせておくのはもったいない。弾いてあげると喜びますしね。 鍵盤・吹奏楽やっていた人のみならず、大人のみなさんも是非楽しんでみてください。 ※※※※※※※※※※※ 上の小学生の息子は、ホースを3年間で8本以上ダメにしています。物は大事に、と育てているのですが…。 (幼稚園の頃は先生の管理により無事) かじり癖があったり、ウネウネするものを振り回したくなるお子さんがいらっしゃる方は、ホースを大量に用意しておくと、いざというときに探し回ることも無く助かると思います。
    注文日:2012/09/04
    2012/11/18
    子美さん
    年中の息子が通う園で、近日中に使用するとの事で急遽注文しました。 一口に鍵盤ハーモニカと言っても、メーカーに価格とピンきりであるようですが、とりあえずヤマハなら部品が壊れても入手に困る事なく安心かと。 シール付でより安価なショップもありましたが、年少からピアノを習っている息子には不要でしたし、早急に欲しかったので【あす楽対応】のこちらのショップで特に問題は無かったです。 また心配しておりました梱包は、他の方のレビューにあるような緩衝材ではなく、ジャストサイズのダンボールに直接インでしたが、特に商品自体に不具合はありませんでした。
    注文日:2012/11/12
    2011/12/22
    haryua125さん
    来年幼稚園に入園する息子に。園購入だと6000円します。メーカーは全音さんですが持っているならどこでも構わないので少しでも安いヤマハさんにしました(楽天では全音さんのほうが少し高かったです)。もっと安い2千円前後のもあったけど小学校になっても使うしこちらにしました。それでも4千円台で送料込みなのでお得です~。カスタネットのセットもありましたがカスタネットだけだと園のほうが少し安かったですね。園で全音さんはグリーンでヤマハさんはブルーなので色が違うことにちょっと考えましたが年中さんだけ使用なので子供も気にしないかな~と^^;。小学校は男子はブルーみたいなのでそちらを重視しました。発送も早く、梱包はダンボールで安心しました。
    注文日:2011/12/14
    2011/05/26
    幼稚園での共同購入より安い!!
    幼稚園での共同購入は\5800でしたので時々楽天でいくら位か確認はしていました。その時期、楽天最安値は他店の\4777(ドレミシール付き)だったのですが、ちょうど検索した時こちらのお店で\4790ポイント10倍になっていたので即決しました。しかも時間限定でポイント3倍のに2つエントリーできたのでかなりお得な気がしました。 商品は全体をパッキンで包装してあるわけではなかったのですが、横幅の余り部分にはきちんとパッキンがありダンボールにいれてありました。 翌日に届く場合、商品が届いた後発送完了メールが来るお店もありますが、こちらのお店では注文した夜には発送完了メールが届きました。 贅沢を言うならば、幼稚園で使うかは不明だけど、ドレミシールがあったらよかったなぁ…。
    注文日:2011/05/21
    2011/05/20
    ハラペコみーすけさん
    届きました!
    次男用に購入しました。 学校で注文すると5500円と、ちょっと高め。 もう少し安く手に入らないかと、探していたら 指定のものと同じ型で5000円以下!送料も無料! そしてポイント10倍!! これは安い!!お得!! と、思いさっそく注文しました。 14日に注文したら、翌日には手元に届いてビックリ! すばやい発送でありがたかったです! 梱包もきちんとされていて、キズひとつありませんでした。 ピカピカのハモニカ抱きしめて、次男大喜びです。 本当にいい買い物をさせて頂きました♪ まだ下に子供がいるので、その子が入学したら またこちらを利用したいと思います。
    注文日:2011/05/14
    2011/02/08
    幼稚園の子供が春から使用するので、ポイント10倍期間だったので購入しました。幼稚園での購入はとても高く、近所でも安くて4980円で販売しています。ネットで調べた限りではそのときこちらのショップさんが最安値だったと思います。ヤマハのピアニカは小学校に入ってもそのまま使用できるので。他の方のレビューでプチプチの梱包のみと書かれていたので、届いたときはちょっと笑ってしまいました。ピアニカケースを梱包材でぐるぐる梱包して、その上に送り状がある状態で届きます。透明のプチプチなので中身が見えて、宅配業者の方もきっと乱雑な扱いはしないでしょう。届いたピアニカも破損等なく、子供が試し吹きしましたが問題ありませんでした。
    注文日:2011/01/25
    2010/07/10
    マリモコ1113さん
    幼稚園の子供へ購入
    秋の運動会の演奏にむけ新しいピアニカを買うことにした。近所の大型スーパーでは1千円も高く売っていたのでこちらで買うことに。皆さんのレビューを見てプチプチのみの簡易包装とあったので注文の際に「厳重に梱包をお願いします」と書いておいた。3時前に注文したので翌日には届いたしきちんと多めのプチプチに厳重にくるまれており全く問題なかった。安く購入でき翌日には届くし品物も大変きれいだったので購入して本当に良かった!
    注文日:2010/07/08
    2010/06/23
    pokohoshiさん
    幼稚園の音楽の授業用に♪
    この春から年中になった子供が、幼稚園の音楽の授業で使用するため購入しました。 送料まで考えると、ココのショップが一番安かったです! 何人か梱包に不満があるという方もいるようですが、今の時代、過剰包装するのがいいとはまったく思わないので、プチプチだけの梱包でも、私はとても満足でした。 確かに配送には不安があるかもしれませんが、頑丈に包装されてたし、開けてみてもまったくキズもなかった(当たり前ですが)し、とてもキレイでしたよ! むしろエコないいショップだと思います。 また下の子の時に利用させてもらいます☆
    注文日:2010/04/24
    2010/06/06
    こけしパパさん
    良い物をより安く。
    今回はお友達と一緒に購入しました。 お友達共々大変満足しています。 いろいろな種類がありますが、やはりYAMAHAが1番だと思います。より安価な物は多数あるのですが、高音が出にくい、音質が違う等の問題があります。 うちの場合は学校推薦がYAMAHAだったので、他メーカーの物は、若干サイズが大きくロッカーからはみ出すようでした。
    注文日:2010/05/23
    2018/09/14
    たろう7813さん
    満足です。
    満足です。スーパーセールで安く買えて良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/04/01
    節約主婦さん
    届きました
    今回お得に買えて良かったです!梱包も丁寧でした。機会があればまた注文したいと思います。
    注文日:2018/03/27
    2017/06/07
    安く買えました
    息子の保育園で使うため購入しました。量販店などでも同じのが売ってましたが500~600円くらい高かったです。
    注文日:2017/04/04
    2017/06/03
    ぽこぽこーさん
    子供が必要となり購入しました。商品の番号は前もって確認していたので、楽天内でお手頃なこちらに決定!商品も特に問題なく使用できています。満足です!
    注文日:2017/04/25
    2016/05/18
    ローズ&カリンさん
    ポイント10倍の時に買いました。ポイント還元を考えると最安値で購入出来たと思います。ドレミシールや包装も無料で付けて頂けて良かっです。配送も速かったです。 三年前姉にピアニカを買ったときは旧モデルだったのですがモデルチェンジしてました。(その時はこちらでは購入していないのですがどの店舗を見ても値段が千円ほど値上がりしてますね)新しいタイプの吹き口は外れやすいきがします。
    注文日:2016/04/26
    2014/11/17
    ヤマハのピアニカ
    開けた瞬間、懐かしい~!と思いました。私が小学生の時に使っていたものと全く同じ。子ども(幼稚園年中児)も、初めて持つ自分の楽器にとても興奮していました。4歳の子が持つには重たいかなと思ったのですが、大事そうに自分で抱えて幼稚園まで持っていきました。 もっと安い他社の鍵盤ハーモニカも考えましたが、やっぱりピアノのヤマハ。見た目も持った感じも使い心地も全ての点で満足です。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/13
    next-gateさん
    小学校指定モデル
    小学校の指定商品で、一括購入して記名する為だけに一度学校から持ち帰る手間を考えると、500円ほど安く購入できて自宅に届くこちらの方が良いなと思い購入しました。私の子供時代にはなかったピンクも可愛くていいなぁと思いましたが娘が「6年生になってピンク使うのは嫌かもしれないからブルーにする」と定番のブルーを選択。ヤマハだと吸い口やホースなどの付属品が追加購入しやすいとのことなので長く使うことを考えると安心ですね。
    注文日:2014/05/23
...