2018/12/29
    くま8641さん
    違うものが届きました
    双子が小学校で使用するのに、色違いで2つ購入。 開けてビックリ。ヤマハのピアニカを購入したはずなのに、スズキのピアニカが2つ。 しかも段ボールに保護材もなにもなく無造作に2つ入っていました。 すぐに電話して送りなおしてもらっている最中ですが、商品を間違えるって…それと梱包がこんなに雑なんて初めてみました。 なので星1つで。
    注文日:2018/12/25
    2018/04/30
    配送が雑
    包みもビニール袋もない状態で、配送用の箱に直に商品が入っていて驚きました。たしかにピアニカはケースに入ってますが。。配送中に他の荷物に潰されたりってリスクは考えないのですか?また、新品なのにケースに落ちない謎の汚れ(緑色)が付着しており気分が悪かった。もう二度とこちらでは買わない。
    注文日:2018/04/20
    2014/11/09
    店の対応が悪い
    受注メールもなく、問い合わせたら返信メールも来ず、注文後1週間経ってからいきなり発送メール。包装も、箱の中にパッキングもされずポンと入れられてるだけ。こんなひどいお店に当たったの初めてでした。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/02
    祐youさん
    間に合いませんでした
    とてもよい商品です。しかし、到着が遅すぎます。商品のところに、メーカー取り寄せのため、商品到着に7-10日かかりますなどの記載をするべき。残念ながら、到着まで10日かかったので子供の音楽の授業には間に合いませんでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/16
    chocopassionさん
    到着遅いです・・・
    Amazonの即日配送に慣れすぎてしまったのか、到着の遅さにびっくり。 5日後に娘が学校で使う予定のため、その旨コメント欄に書いて注文。 商品説明ページに配送期間については書かれていませんでしたが、さすがに5日あれば届くだろうと。 注文から1日半経過してようやくショップから「注文を受けつけました」のメールが来ました。(当方からの「5日後に使う予定」については特にコメントはありませんでした。) 少し遅いなとは思いましたが、その日に発送してくれていたら間に合うかなと思いましたが、注文から5日経過して時点でもまだ届いていません。 ネットショップで到着までに1週間かかるというのは珍しいと思うので、その旨商品ページに記載していただきたいなと思いました。 お急ぎの方はショップにあらかじめ到着予定日を確認された方がよいかと思います。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/09
    4月28日に注文しました。5月2日にお店からメールがありました。 「メーカーの在庫がありません。5月7日~8日に入荷する見込みです。このまま注文を継続しますか?」という内容です。GW中ですし、他のお店もすぐには発送は無理だろうとの判断でそのまま注文継続をお願いしました。 が、その後何の連絡もなし…普通ありますよね? 「継続了承しました」なり入荷した時点で「入荷しました」や「発送は○日の予定です」などが。 連絡がなかったので、9日午前中に今現在の状況を教えて下さいとのメールを送りました。それについての返信がないまま9日午後に商品が到着しました。 もちろん発送メールはありません。 在庫がない期間、商品ページには「在庫切れ」などの表示は一切なし。 おまけに「あす楽対応」となっています。 GW中とはいえ平日も何日かあった中、メールの返信もなく発送メールもない、なんだか不信感いっぱいのお買い物でした。 商品は一流メーカーさんのものなので間違いはありません。 今後、このお店ではお買い物はしないだろうなぁ…。 替えのホース付きで販売しているお店で買えばよかったと後悔しました。
    注文日:2014/04/28
    2012/03/02
    ピアニカ
    梱包に大変問題ありです。 ビニールにすら入っておらず、箱に直接商品が入っているだけ。 画像の説明書もありません。 雨の日に届いたので、最悪でした。
    注文日:2012/02/23
    2011/10/06
    すみません。 本当に新品なのかさえ疑わしいです。 ダンボールに直接、ピアニカが・・・。 ピアニカを包むビニール袋や、プチプチも何もありません。 説明書も 写真にあるような説明書ではなく、別のものでした。 口をつける楽器なので、 ビニールなどに包まれている状態でないと衛生面で非常に不安です。 学校で買うより安いと思って飛びついたのは失敗だったのかと テンションが下がりっぱなしです。
    注文日:2011/09/20
    2011/07/07
    無事に届きました
    発送は早かったです。中身も問題ないですが、簡易包装で、段ボールの中にそのまま商品が入れてありました。せめて、ビニールでまいてほしかったです。今までなんもクレームないのかと不思議に思います。 なんもカタログすらはいっていません。 中古品みたいな感じがします。鍵盤もなんかきいろく見えます。
    注文日:2011/07/02
    2011/04/02
    レビューを見て購入したのですが。。。
    イオンで4680円でした。商品はヤマハの物なので問題ないのですが、お店の対応(誠実さ)に問題があると感じました。プチプチのエアークッションのみの梱包で内容物が外部から見える形で到着と、沢山のレビューがありました。注文手続きを進めていく中で、目隠し梱包が必要かの選択個所があり、目隠し梱包でお願いしました。しかし、プチプチに包まれてから見えないようにと二重梱包になると勝手に想像していましたが、いざ到着すると、段ボールに裸のまま梱包されていました。こんなに沢山のレビューでの指摘があっても改善されないのは、お店自体の誠実さを疑います。
    注文日:2011/04/01
    2010/10/28
    確かに早く届きました。が、エアーパッキンのみの中身丸見え超簡易梱包です。角のエアーパッキンはつぶれてました。配送中に商品に問題が起きないのが不思議なくらいな梱包です。気にする方は止めた方が良いかも!?
    注文日:2010/10/26
    2010/04/21
    送料無料はいいのだが・・・
    送料無料なので即購入を決めたのですが、梱包がプチプチの上に送付ラベルを張ってある簡易包装でした。こわれものなのにこんな包装のショップは初めてです。
    注文日:2010/04/19