3 2012-10-25

革は柔らかくていいです。ただ、店頭でこの値段だと悩むかもしれません。
見た目はかわいいですよ。でも、革が柔らかいので一日使用したらボロボロになる部分もあり悲しかったです。
だっこひもに子供を入れてたら、チェーンがキュッとなり、中から荷物がだしにくかったです。
買ったからには使いまくります。

• 慶1005さん
  • 慶1005さん

4 2022-02-25

手触りもいいしかわいいのですが、グレーではなくモカっぽいお色でした。
次はネイビーを狙っています!

3 2017-12-22

値段が私にとっては高めなので悩んで購入しました。つくりはしっかりしていて可愛いです♡ただショルダーで使う際に紐が長いです。162センチでお尻の下あたりにバックがきます。好みの問題かもしれませんが私は長く感じたのでチェーンをいくつか外して調節しました。これから使って行くので使い勝手がいいといいな。

4 2017-09-15

キルティングバッグ
ピンクベージュを購入しました。
角ばったキルティングバッグよりも、コロンとした形の方がお洒落に見えて、決めました。
類似品を他店でも見かけ、迷いましたが、金具が金色の物、出来るだけサイズが大きく、収納が沢山出来る物が欲しくて、こちらにしました。
色は、お写真とそれ程相違無い様に見えます。
容量も化粧ポーチ、携帯、お財布、手帳などが入ります。
金色の金具が少し悪目立ちするように見えて残念なのと、もう少しだけお安いと嬉しいですが、色違いも購入したいです☆

3 2017-04-01

ピンク購入
薄いピンクをイメージしていましたが、届いて見たらライトベージュっぽい色です。
クオリティーからしてお値段設定が高いと思います。
チェーン部分の皮紐が切りっぱなしなので、皮のささくれが気になります。
ころんとした可愛いデザインと見た目以上の大容量が気に入ってたので、なんとか改良していただきたいです。

5 2016-10-17

ネイビー
母がネイビーの鞄をさがしていたので購入。カジュアルにもエレガントにも持ててとても気に入ってくれました。私も欲しくなり何色にするか考え中。

4 2015-04-04

ピンクを購入☆
モニターだと明るい薄めのピンクに見えたのですが、実物はベージュっぽいピンクでした。もともとピンクベージュにするか悩んでいたので、ちょうど良かったかも(笑)
値段に対して、中の生地などは安っぽく感じました。1万円くらいなら妥当かなー。
商品のデザインや収納力は良いです。大き目の長財布、手帳、携帯、キーケース、ハンカチ、ティッシュを入れてもまだ余裕がありました。
配送は紙袋で、商品が直接ビニール袋に入っていたのにびっくりしました。せめて不織布の袋にいれて欲しかったです。

• KM963さん
  • KM963さん
    購入者 レビュー投稿 169

4 2014-12-19

かわいいです
散々色で悩みまくった挙句、一番高級感があるかなとブラックにしました。
この値段は高いかなぁ。
一万円きるぐらいが妥当かなと思います。
もうちょっと安ければ、ほかの色も揃えてみたいです。
ゴールドが気になります^^

• micoron123さん
  • micoron123さん

5 2014-04-02

ネイビー購入
これからの季節に持つレザーのバッグということで、本当はグレーがよかったのですが、完売だったのでネイビーにしました。大き目の長財布も余裕で入り、なかなかの収納力で、でも見た目はそれほど大き過ぎず、スタイリッシュに持てます。ネイビーのレザー具合も、黒とほとんど見分けがつかないくらいの濃いネイビーだったらイヤだなと心配でしたが、トリコロールコーデに馴染む、程よいネイビーでよかったです。お値段張りますが、相応の商品だと思います。また色違いも欲しいです。

• taro06さん
  • taro06さん

4 2013-11-29

ちょうど良い大きさ☆
身長低めなので、肩から斜め掛けするとお尻より下に来るので鞄の内側で長さをどうにか調節する必要はありますが、そこは2wayの良い所、もう一方の使い方をすれば問題なく使えてます。
サイズはガッチリ大きめの長財布、500mlのペットボ トル、少々のメイク道具まで入りました☆
お出かけの日はじゃんじゃん使いそうです(^∇^)
注文してから届く迄も素早く二or三日で到着♪
お値段通りの見た目かな?と思いましたが、後3000円程安いともっと良かったかも(^_^)なので☆−1

3 2013-11-15

届きました!
黒のチェーンバッグを再入荷を待って購入しました。163センチで斜めがけにするとちょうどいい感じでした。

5 2013-05-25

かわいいです☆
今まで大きなマザーズバッグをどこに行くにも持っていたのですが
貴重品だけ別に持ちたくて、斜めがけのバッグを探していました。
軽くてある程度荷物が入り、おしゃれなバッグということで口コミも良かったこちらを購入しました。
色はピンクですが、ベージュピンクで上品です。
安っぽい感じもなく、重さもそれほど感じず、柔らかいので出し入れもしやすいです。
中にバッグインバッグを入れて、2つ折り財布・スマホ・ハンカチ・手帳・鍵・ティッシュ・デジカメ・お菓子(笑)・母子手帳・印鑑・グロス・ファンデーション・くし・目薬・サプリ・・・必要なものはなんとか入りました☆
このかわいさでこれだけ入るのは優秀だと思います。
もう少し大きければ色々入れられるのですが
そうするとかわいくなさそうだし・・・。これぐらいがベストかな?
チェーンは斜めがけにすると少し長いです(163cm)
なので内側でチェーンを安全ピンでとめています。

5 2013-04-16

迷いに迷って…
春夏用にグレーを購入しました!!すごくいいっ!!
色違いで欲しいです☆

4 2013-04-10

チェーンバッグ
いろんなショップをみて、肩の部分が痛くなりにくい様になってて、シャ○ルのパクリな感じではなく革で普段持ち歩く物が入る大きさのチェーンバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
使ってみて、見た目かなり小ぶりに感じましたが、普段持ち歩く財布、ケイタイ、ティッシュハンカチ、化粧ポーチ、エコバッグ、小さい水筒が入りました。
ただ、チェーンバッグだから、肌にチェーン部分が当たると痛いし、普段持ち歩いてるバッグより重くて蓋の部分の開け閉めが面倒臭く感じました。
見た目はかなり最高に素敵なので、自分なりに試行錯誤して最高の持ち方を研究して使いたいと思います。
主人からの誕生日プレゼントでもらいました。

• Bextsuさん
  • Bextsuさん

5 2013-04-06

可愛いです(*^^*)
注文した次の日には発送して頂き、すぐに手にすることができ嬉しいです。デザインも思っていた通りすごく良かったです。革の質感も安っぽくなく、よくある横長のタイプよりカジュアルにも合う丸いデザインが気に入りました♪見た目は小ぶりでオシャレに持てるデザインながらも、長財布の他にキーケースや携帯など必要なものを入れてもまだ余裕がある使いやすさも満足しています。今回は無難に黒を選びましたが、色んな形で持てるので洋服の雰囲気に合わせてコーディネートを楽しめそうです。とても満足できるお買い物ができて良かったです(*^^*)