3 2009-10-09

グレーを注文
ネットでカバンを買ったことがないので、かなり不安です・・・。素材や光沢感、サイズなどなど・・・
でもイメージにぴったりのキルティングチェーンバッグだったので、期待をこめて★4つです。
本当はブルーグレーを探していたのですが、なかなか思い通りのものが見当たらず、形(角がまるくてコロンとしている)、素材(本革)、キルティングが希望通りのこちらを。
色はグレー、白、ピンクで悩みましたが、白っぽすぎないグレーを選択。
10/8注文で、10/10到着予定です。
商品が届いたら、また再レビューしたいと思います☆
予定通り10/10に到着しました☆
素材、サイズ共に満足です。袋から出したとき、本革の匂いが漂いました♪グレーの色も上品でカジュアルにもきれいめにも使えそうです。
ただ・・・チェーンと金具部分が画像ではゴールドに見えるのですが、実際はシルバー。これがかなり安っぽく見えます(涙)店頭で見かけていて、この値段なら買わなかったと思います。なので、★3つで。
身長155センチで肩からかけると、ちょうど腰のあたりにバッグがきます。少し短めで持ちたかったので、どうにか調節してみようと思います。
2WAYのチェーンはいいと思います!

3 2012-03-22

グレーを購入。
色、形的にはカワイイのですが、裏生地が安っぽい。テロテロ過ぎて蓋部分のレザーがシワシワ。写真みたいな張り感はありませんでした。
子供が小さいので出先などショルダーに出来るのは◎!もう少し収納力があるといいのに…

3 2014-07-23

ん〜〜〜ん
チェーンバックを,探していてレビューがよかったので購入。
でも、あたしにはイマイチでした。
これでこの値段はちょっと高いです。
1万円くらいならまだ納得ですが、、、。

3 2009-09-22

さすが皮、よくある似たような合皮の物とは全然高級感が違います。思ったより物も入るし、いい感じです。ただ金具が曲がって付いていました・・。その他は気に入ったし、返品の手間を考えたらガマンします。私にしては高い買い物だっただけに残念です。

3 2012-10-25

革は柔らかくていいです。ただ、店頭でこの値段だと悩むかもしれません。
見た目はかわいいですよ。でも、革が柔らかいので一日使用したらボロボロになる部分もあり悲しかったです。
だっこひもに子供を入れてたら、チェーンがキュッとなり、中から荷物がだしにくかったです。
買ったからには使いまくります。

3 2017-12-22

値段が私にとっては高めなので悩んで購入しました。つくりはしっかりしていて可愛いです♡ただショルダーで使う際に紐が長いです。162センチでお尻の下あたりにバックがきます。好みの問題かもしれませんが私は長く感じたのでチェーンをいくつか外して調節しました。これから使って行くので使い勝手がいいといいな。

3 2017-04-01

ピンク購入
薄いピンクをイメージしていましたが、届いて見たらライトベージュっぽい色です。
クオリティーからしてお値段設定が高いと思います。
チェーン部分の皮紐が切りっぱなしなので、皮のささくれが気になります。
ころんとした可愛いデザインと見た目以上の大容量が気に入ってたので、なんとか改良していただきたいです。

3 2013-11-15

届きました!
黒のチェーンバッグを再入荷を待って購入しました。163センチで斜めがけにするとちょうどいい感じでした。

3 2014-08-14

高いし、重い!
けど、他のお店にあるような合成皮革でテカテカしたような安っぽさはなく、大人のチェーンバッグという感じです。
イエローにしましたが、ちょっとくすんだイエローなので秋にも使えるかな…?

• 想良0731さん
  • 想良0731さん

3 2019-08-25

かわいい
とてもかわいいのですが、チェーンのところが肩や、鎖骨に当たり続けると痛くて大変です。もうちょっと布?の部分が長い方が個人的には良かったのかなと思いました。

2019-09-11
この度はご購入、コメントありがとうございます。

チェーンにつきましての貴重なご意見もいただきありがとうございます。
商品作りの参考にさせていただきます。

こちらの商品、とてもかわいいですよね。
晴れの日コーデだけでなく、カジュアルな服装の時にもご使用していただいてもポイントになってオススメです。

3 2019-02-15

物はかわいい
梱包がチープで商品が安く見えたのが残念。届いた瞬間、え、これ?もうすこし見栄えあるラッピングがよかったかも。がっかりでした。
物はかわいいと思いましたが、テンション下がり、、、

2019-02-21
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご購入いただいたのに残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
梱包について改善をしていきます。これに懲りずまたお立ち寄りいただけたら幸いです。

3 2014-03-31

はじめにきた商品は金具のとこにきっどめのテープがはってありきれいだったのに交換で届いた商品はそれもなく中も汚かった。交換代と送料も払ったのにがっかりした。

3 2014-03-08

グレー購入です
斜めがけ仕様では170cmの私には短く、
自分でどうにかも出来ず、皮作りが趣味の父に
手直ししてもらいました。
このくらいの身長の方は注意です。
グレーの色味が渋めで返品を考えましたが
大切につかっていきます。
長さ調整できるとよかったです。
洋服も大きいサイズもう少し作っていただけるとうれしいです。

• NANA108さん
  • NANA108さん

3 2014-02-04

ずっとお気に入りに入っていて、やっと購入しました。とても柔らかいので荷物が少ないとどうかなーという感じでした。店頭でこの値段なら買って無かったかもしれません。でも本革だし大事に使いたいと思います。

3 2013-11-15

グレー購入。紐が長いです。155センチでおしり辺りにバックがきます。皆さんのレビューにもあるように、黒い粉がでます。長財布、ポーチ、スマホ、ガラケーは余裕で入ります。形も革の質感もいいのに、黒い粉がでるのが惜しいです。何の粉ですか?