5 2013-04-24

買って大正解!
ネイビーと散々迷いましたが、先ずはブラックを購入。以前から旅行にも持って行けるカジュアルなチェーンバッグが欲しくて、探していました。まさに探していたバッグ!斜め掛けした時に肩が痛くならない。カチッとした四角いカタチより、カジュアルなカタチ。アラフォーでも持てるそれなりのクオリティー。収納力がある。そんな私の条件を全て叶えてくれたバッグです。本当は、気楽に持てる良質なフェイクレザーが良かったのですが、そうなると条件に合う物がない。収納力ですが、大きめの長財布、小さなメイクポーチ、タオルハンカチ、iPhone、手帳等が入っているポーチが入ります(画像参照)。斜め掛けした時の長さは身長164cmでモデルさんと同じくらい。このクオリティーなのでお値段が高いとは思いませんが、今の時代、見た目の値段より安く買えるのが当たり前。そういう意味ではもう少しお安いか、裏地に高級感があればお得感があったかも。でも他の色も欲しいです^^

5 2014-07-03

高いけど可愛かったです!
お値段と色で迷いましたが、ピンク購入。レビューを読んでいたとおり、写真より濃い目でほぼベージュです。ピンクベージュと間違って届いたかと思いました(笑)予想通りだったので自分はいいですが、淡いピンクではないので注意です。ベージュ欲しい方におすすめです。参考にできるだけ現物の色で写真あげますね!
バッグはホント可愛かったです!!デザインも質感も気に入りました。チェーンなので明るい色にしてよかったです。これもレビューで分かってましたがストラップが長いのと少しフタの裏がちょっと微妙です。ぜひ、他の色もリピしたいです。

5 2013-11-21

安っぽくないです♪
グレーを購入しました。お色は、ベージュがかったグレーですね。皮が柔らかくてコロンとしててかわいいです。身長166センチで斜め掛けが丁度良い感じです。ホワイトとピンクも気になってるんですが、質感と色味がいまいち分かりづらいのでどなたか画像アップして頂けると嬉しいです。

• momojam2さん
  • momojam2さん

4 2012-04-29

可愛いです♪
黒かピンクがいいな〜と思いつつ、再販を待っていて
再販されたけど、やっぱり色が決められず、
すぐにピンク売り切れ…なので黒を購入しました。
でも汚れそうだし、黒でよかったかも。夏着には似合わないかもだけど。
1連ショルダーにするには、ちょっと紐が長いかな?というイメージです。
斜めがけにはほどよい感じ。
形的には2連ショルダーがいいかも!
すぐに1連から2連、もちろん逆も。簡単にチェンジできるのが嬉しいです。
中身をほとんど入れなければ、画像の黒レザージャケットの方のように平べったい感じにもできますが、中身をたくさん入れてのふんわりした感じも可愛いです。
大きめなので、長財布・スマホ・子供のおむつ・おしりふきが入ります(笑)
可愛がります^^
私のせいで少しお手数をおかけしたのですが、お店の対応も最高でした〜♪

3 2009-10-09

グレーを注文
ネットでカバンを買ったことがないので、かなり不安です・・・。素材や光沢感、サイズなどなど・・・
でもイメージにぴったりのキルティングチェーンバッグだったので、期待をこめて★4つです。
本当はブルーグレーを探していたのですが、なかなか思い通りのものが見当たらず、形(角がまるくてコロンとしている)、素材(本革)、キルティングが希望通りのこちらを。
色はグレー、白、ピンクで悩みましたが、白っぽすぎないグレーを選択。
10/8注文で、10/10到着予定です。
商品が届いたら、また再レビューしたいと思います☆
予定通り10/10に到着しました☆
素材、サイズ共に満足です。袋から出したとき、本革の匂いが漂いました♪グレーの色も上品でカジュアルにもきれいめにも使えそうです。
ただ・・・チェーンと金具部分が画像ではゴールドに見えるのですが、実際はシルバー。これがかなり安っぽく見えます(涙)店頭で見かけていて、この値段なら買わなかったと思います。なので、★3つで。
身長155センチで肩からかけると、ちょうど腰のあたりにバッグがきます。少し短めで持ちたかったので、どうにか調節してみようと思います。
2WAYのチェーンはいいと思います!

1 2014-08-23

顔料ベッタリで安っぽい
リピですが、顔料ベッタリのおもちゃみたいな安っぽさで驚きました。本革にも見えないし、1000円でも買うか悩むレベルです。
すぐ使おうと思って急いでたのと、前回よかったので返品というのが頭になく、電気付けず薄暗いところでビニールやタグ切ってしまい返品不可で後悔です。
ただリニューアルされたようでフタの裏が未加工の革そのままではなく、同素材になってたのはよかったです。でも革は柔らかさが気に入ってたのに、厚くゴワゴワ。金具も並べるとギラギラになりました。
とにかくショックと残念でなりません・・・。

5 2012-08-10

かわいいです!
斜めがけにすると153cmの私には少し長めですが、それ程気にならないです。小ぶりだけど荷物もけっこう入るし、モコモコしててかわいいです。
他の方も書かれていましたが、チェーンが少し安っぽく見えますが、近くでみないとわからないのでこちらも気になりません。買って良かったです!

3 2012-03-22

グレーを購入。
色、形的にはカワイイのですが、裏生地が安っぽい。テロテロ過ぎて蓋部分のレザーがシワシワ。写真みたいな張り感はありませんでした。
子供が小さいので出先などショルダーに出来るのは◎!もう少し収納力があるといいのに…

• 520813さん
  • 520813さん

5 2011-12-25

高級感あり
キルティングバッグが欲しくて探してましたが
シャネル風や横長のよくあるものはいやでした。
こちらは形が微妙な台形でコロンと可愛く、本革なので高級感あります。
30代の私でも持っていて恥ずかしくないです。
価格は一見高めですがお値段に見合ってると思うので迷ってる方はおすすめです。
ブラック購入ですが他のカラーも欲しいです。

5 2013-04-09

ブラックやピンクを悩みましたが、季節問わず使えそうなグレーを購入。
そのまま斜めがけすると、164cmの私もお尻あたりにバッグがきますが、中で留めるなどして、調節したら大丈夫そうです。
ショルダー使いはとても良い感じ。

5 2013-06-13

上品な感じで良かったです
黒とグレーを迷い、結局グレーを購入。チェーン部分のぎらぎら感が無く、上品な印象で良かったです。グレーの色味は、少し地味ではないかと心配していましたが、持ち手がチェーンなのでほどよいアクセントになり、全体的には良い感じでした。皮もやわらかく、使いやすそうです。斜めがけで使用する際に、身長154センチの私には少〜し長めですが、鞄の中の見えない箇所をゴムでしばると丁度の長さになりました(笑)
3歳の息子とお出かけする際、サブバッグ(貴重品入れ)として、斜めがけしたいと思います。

5 2013-04-01

かわいい☆
実物を見ないで買うにはちょっと悩むお値段だったのと、色で数ヶ月迷いやっと購入しました。
届いたらあまりの可愛さにびっくり!
黒を購入しましたが、写真の一番上のようにテカテカしてません。
落ち着いたマットな感じの生地なので、高級感もあり安心して持てます。
コロンとした形も本当にかわいいです☆
こういうタイプのバッグで長財布と小さいポーチも入るのが嬉しいです。
毎日でも使いたいぐらいです☆

3 2014-07-23

ん〜〜〜ん
チェーンバックを,探していてレビューがよかったので購入。
でも、あたしにはイマイチでした。
これでこの値段はちょっと高いです。
1万円くらいならまだ納得ですが、、、。

• utauta244さん
  • utauta244さん

4 2014-07-19

ブラック購入
トートバッグを持って通勤するときの定期、財布、電話を入れて使っています。身長162cmですが、斜めがけするとお尻の上くらいになり、全身鏡で見るとバランスが悪かったので長さを調節しました。バッグの内側でチェーンを左右対称に5cmずつ位つまんで、結束バンド(100円ショップで購入した園芸用)で止めました。
財布が重い時にバンドが切れるかと怖れていましたが、結束バンドの強度はすばらしく、使えています。
バッグは、本革なりの良さが出ていると思いますが、金具は若干安っぽいかもしれません。黒のキルティングのチェーンバッグを斜めがけすると服装も少し華やぐ感じがしますし、通勤時に傷などを心配せずにどんどん使えるので、購入して良かったと思います。

4 2013-10-11

チェーンバッグが欲しくなり某有名ブランドのような四角い形のものか、こちらの商品か悩みました。
結果初めてのチェーンバッグは場所、服装を選ばなさそうなこちらに。
届いてみると15000円も出すようなbagかなぁとそのとき正直思いましたが(ギャル系ショップにも売ってそう?)早速出掛ける予定があったので持って出掛けてみました。
するとあれ、やっぱり良い!レザー特有の上品なテカリ、小さめに見えるのに収納力がある、ありそうでないコロンとした丸みあるキルティングチェーンバッグ。
出先で持って見てみると絶対安いギャル系ショップには売ってないと確信しましたw
本当買ってよかったです!
出掛け時はボリュームスカートをはいてましたがもちろん合うし、デニムにTシャツでも全然合いそう。
注文は前日13時前にしたのですが、翌日お昼前に届いて感激です!1日かかりませんでした。
ただ包装が箱ではなく紙袋でした。
バッグ自体はビニールと不織布で包まれてましたが。
15000円は私には決して安くないですし、ましてや傷もつくようなレザーバッグです。
それに届けてくれたトラックはクール便だったようでバッグも冷たく冷えきってました。(箱だとここまで冷たくならないんじゃ?)
商品が良いものだけにもう少し大事に扱って欲しかったです。その点で☆-1で。
でも商品自体はとてもよかったです、ありがとうございました。