【送料無料】本革 キルティングチェーンバ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-04
  • 柔らかいです。
  • 本日届きました(^u^)ずっとキルティングチェーンバッグが欲しいと思っていて、ランキングでこちらの商品に出会いました☆購入を迷いに迷い、よし!買おう!と思った時には欲しかったピンクが売り切れ・・・。お店に問い合わせしたところ、速やかに少量入荷で再販予定という、メールでお返事がありました。そのおかげで、狙っていたピンクを購入することができました。注文の翌日に発送、その翌日に到着と ・・・(続きを読む
  • niko321さん
  • 3 2009-10-09
  • グレーを注文
  • ネットでカバンを買ったことがないので、かなり不安です・・・。素材や光沢感、サイズなどなど・・・でもイメージにぴったりのキルティングチェーンバッグだったので、期待をこめて★4つです。本当はブルーグレーを探していたのですが、なかなか思い通りのものが見当たらず、形(角がまるくてコロンとしている)、素材(本革)、キルティングが希望通りのこちらを。色はグレー、白、ピンクで悩みましたが、白 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

感激です!
チェーンの付いたバッグを探していたらこのショップにたどり着きました。
多くの方のレビューを参考に黒を選びました。
とても素敵です。たくさん入るのに見た目が小さくコロンとしたフォルムが
何とも言えない可愛さです。これはもう色違いで買うしかないと思い今検討中です。
黄色を買った方のお声是非聞きたいですね。

2018-12-05
この度はお買い上げ、レビューご記入ありがとうございました。
柔らかく使いやすいチェーンバッグです♪私はグレーを使っていますが落ち着いた色合いで合わせやすいです。
黄色イエローですが、マスタードのような落ち着いた黄色です。
デニムコーデ、黒、ベージュ、意外とどんなスタイルにも合わせやすい肌なじみのいい色です。次の春は黄色が流行するので素敵です♪

また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

5 2019-08-08

しっかりしてて、とても気に入りました。
斜めがけが出来る長さなら良かったなーと思いました。

2019-08-08
この度はご購入、コメントをいただきましてありがとうございます。

チェーンの長さにつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。
商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。
フォーマルなシーンでも使用して頂けるバッグとなっております。
もちろんカジュアルな服装の時にもご使用していただくとワンポント
なってオシャレでオススメです。

4 2017-11-19

かわいいですよ〜♪
ピンク購入。
ほかの方のレビューでほぼベージュという意見などもあり、お色がいちばん気になっていましたが実物は上品で優しい色合いでかわいかったです。(参考までに画像添付しました。)
内布はブラウンでした。
良かった点
○革がとても柔らかい
○内布もハリのあるしっかりした生地
○ファスナーのすべりも良い
○鍵やパスモなど入れられて外側ファスナーがなにかと便利
○フタ裏がポリエステル素材から本革に変更されていた
○2,000円のお値引クーポン使用で購入できた
マイナス点
○フタ裏のしわが若干気になりました
○内布の縫製が若干雑でした
ショップはフタ裏素材のバージョンアップをもっとアピールしたほうが良いと思います!
正直期待はしていませんでしたが、結果購入して良かったです^^

5 2018-02-24

素敵
ちょっとチェーンが重いけど斜めがけの長さも丁度いいし、肩にかけても素敵で買って良かった!色ちがいも欲しい!

5 2013-04-24

買って大正解!
ネイビーと散々迷いましたが、先ずはブラックを購入。以前から旅行にも持って行けるカジュアルなチェーンバッグが欲しくて、探していました。まさに探していたバッグ!斜め掛けした時に肩が痛くならない。カチッとした四角いカタチより、カジュアルなカタチ。アラフォーでも持てるそれなりのクオリティー。収納力がある。そんな私の条件を全て叶えてくれたバッグです。本当は、気楽に持てる良質なフェイクレザーが良かったのですが、そうなると条件に合う物がない。収納力ですが、大きめの長財布、小さなメイクポーチ、タオルハンカチ、iPhone、手帳等が入っているポーチが入ります(画像参照)。斜め掛けした時の長さは身長164cmでモデルさんと同じくらい。このクオリティーなのでお値段が高いとは思いませんが、今の時代、見た目の値段より安く買えるのが当たり前。そういう意味ではもう少しお安いか、裏地に高級感があればお得感があったかも。でも他の色も欲しいです^^

5 2014-07-03

高いけど可愛かったです!
お値段と色で迷いましたが、ピンク購入。レビューを読んでいたとおり、写真より濃い目でほぼベージュです。ピンクベージュと間違って届いたかと思いました(笑)予想通りだったので自分はいいですが、淡いピンクではないので注意です。ベージュ欲しい方におすすめです。参考にできるだけ現物の色で写真あげますね!
バッグはホント可愛かったです!!デザインも質感も気に入りました。チェーンなので明るい色にしてよかったです。これもレビューで分かってましたがストラップが長いのと少しフタの裏がちょっと微妙です。ぜひ、他の色もリピしたいです。

5 2013-11-21

安っぽくないです♪
グレーを購入しました。お色は、ベージュがかったグレーですね。皮が柔らかくてコロンとしててかわいいです。身長166センチで斜め掛けが丁度良い感じです。ホワイトとピンクも気になってるんですが、質感と色味がいまいち分かりづらいのでどなたか画像アップして頂けると嬉しいです。

• momojam2さん
  • momojam2さん

4 2012-04-29

可愛いです♪
黒かピンクがいいな〜と思いつつ、再販を待っていて
再販されたけど、やっぱり色が決められず、
すぐにピンク売り切れ…なので黒を購入しました。
でも汚れそうだし、黒でよかったかも。夏着には似合わないかもだけど。
1連ショルダーにするには、ちょっと紐が長いかな?というイメージです。
斜めがけにはほどよい感じ。
形的には2連ショルダーがいいかも!
すぐに1連から2連、もちろん逆も。簡単にチェンジできるのが嬉しいです。
中身をほとんど入れなければ、画像の黒レザージャケットの方のように平べったい感じにもできますが、中身をたくさん入れてのふんわりした感じも可愛いです。
大きめなので、長財布・スマホ・子供のおむつ・おしりふきが入ります(笑)
可愛がります^^
私のせいで少しお手数をおかけしたのですが、お店の対応も最高でした〜♪

5 2013-04-09

ブラックやピンクを悩みましたが、季節問わず使えそうなグレーを購入。
そのまま斜めがけすると、164cmの私もお尻あたりにバッグがきますが、中で留めるなどして、調節したら大丈夫そうです。
ショルダー使いはとても良い感じ。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2011-12-25

高級感あり
キルティングバッグが欲しくて探してましたが
シャネル風や横長のよくあるものはいやでした。
こちらは形が微妙な台形でコロンと可愛く、本革なので高級感あります。
30代の私でも持っていて恥ずかしくないです。
価格は一見高めですがお値段に見合ってると思うので迷ってる方はおすすめです。
ブラック購入ですが他のカラーも欲しいです。

5 2012-08-10

かわいいです!
斜めがけにすると153cmの私には少し長めですが、それ程気にならないです。小ぶりだけど荷物もけっこう入るし、モコモコしててかわいいです。
他の方も書かれていましたが、チェーンが少し安っぽく見えますが、近くでみないとわからないのでこちらも気になりません。買って良かったです!

5 2013-06-13

上品な感じで良かったです
黒とグレーを迷い、結局グレーを購入。チェーン部分のぎらぎら感が無く、上品な印象で良かったです。グレーの色味は、少し地味ではないかと心配していましたが、持ち手がチェーンなのでほどよいアクセントになり、全体的には良い感じでした。皮もやわらかく、使いやすそうです。斜めがけで使用する際に、身長154センチの私には少〜し長めですが、鞄の中の見えない箇所をゴムでしばると丁度の長さになりました(笑)
3歳の息子とお出かけする際、サブバッグ(貴重品入れ)として、斜めがけしたいと思います。

5 2013-04-01

かわいい☆
実物を見ないで買うにはちょっと悩むお値段だったのと、色で数ヶ月迷いやっと購入しました。
届いたらあまりの可愛さにびっくり!
黒を購入しましたが、写真の一番上のようにテカテカしてません。
落ち着いたマットな感じの生地なので、高級感もあり安心して持てます。
コロンとした形も本当にかわいいです☆
こういうタイプのバッグで長財布と小さいポーチも入るのが嬉しいです。
毎日でも使いたいぐらいです☆

• utauta244さん
  • utauta244さん

4 2014-07-19

ブラック購入
トートバッグを持って通勤するときの定期、財布、電話を入れて使っています。身長162cmですが、斜めがけするとお尻の上くらいになり、全身鏡で見るとバランスが悪かったので長さを調節しました。バッグの内側でチェーンを左右対称に5cmずつ位つまんで、結束バンド(100円ショップで購入した園芸用)で止めました。
財布が重い時にバンドが切れるかと怖れていましたが、結束バンドの強度はすばらしく、使えています。
バッグは、本革なりの良さが出ていると思いますが、金具は若干安っぽいかもしれません。黒のキルティングのチェーンバッグを斜めがけすると服装も少し華やぐ感じがしますし、通勤時に傷などを心配せずにどんどん使えるので、購入して良かったと思います。

4 2013-06-10

ブラック購入です。形がコロンとしてかわいいです。角ばったキルティングバッグは好みでなかったのでこちらにして正解でした。カジュアルでもスーツでもいけると思います。思った以上に荷物も入りますし重さもそんなに重くないので大変気に入っています。ただ斜めがけをする時に白いものを着るときには注意が必要ですね。チェーンの中の皮が切りっぱなしなのでカスがシャツに付きます。特にcotton素材はお気を付け下さいね。それから肩にかけているとチェーンがずれてくるので肩あてもずれてチェーンがあたり少し痛いです。ホックでとめるなどの工夫があるといいかと思いました。皮は思いのほかシワがたくさん入っていました。爪で傷つけて切れてしまうかもと心配になるくらい皮は柔らかくしなかやでした。