商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 計算された機能的なデザイン
  • 本体がコンパクトで場所を取らず、1つだけ作れるというのが嬉しい。スイッチを入れて10分程ほっとけば作れるし、終了を音で知らせてくれるので常に見張らずに済むためとても楽(ただしスイッチを手動で止める必要はある)。その間にコンロやレンジが空くのも嬉しいポイント。茹でる音も想像してたよりかなり静かで良い感じ。卵を縦に置くので、箸でコロコロ転がさなくても黄身がだいたい真ん中に作れる。この商 ・・・(続きを読む
  • 箱出ポチ郎さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 省エネ、使い心地、味もまずまず
  • 初使用でまだ1回目のみのレビューです。一人暮らしなので1食ゆで卵は1個で充分。開始から7分ちょい経ってもなかなかブザーがならない。痺れを切らし電源オフ。結果トローリなパーフェクト半熟卵になりました。気に入った所:- 小さく可愛い見た目- 節電してる感(実際どうなのかはわかりません)- ガスコンロ1個で料理の片手間にゆで卵1個作れちゃうまぁまぁな所:- 普段電気ケトルで作ってる(笑)ので時間はあま ・・・(続きを読む

5 2023-06-03

計算された機能的なデザイン
本体がコンパクトで場所を取らず、1つだけ作れるというのが嬉しい。スイッチを入れて10分程ほっとけば作れるし、終了を音で知らせてくれるので常に見張らずに済むためとても楽(ただしスイッチを手動で止める必要はある)。その間にコンロやレンジが空くのも嬉しいポイント。茹でる音も想像してたよりかなり静かで良い感じ。卵を縦に置くので、箸でコロコロ転がさなくても黄身がだいたい真ん中に作れる。この商品面白いのが、卵を支える部分とクリアのカップに取手が付いていて、逆さまにすれば熱い卵に全く触らずにそのまま流水で冷やせるところ。すぐ卵を冷やせるので殻が剥きやすい。個人的に1番感動したのが本体の上についている計量カップ兼卵の穴あけ針兼エッグスタンド。針には気をつけないといけないが、食べるときそのまま皿にして使えるので洗い物が最低限で完結する。黄身もしっかり蒸されていて白身もプルプルで美味しかった。鍋で作ったものとなんら遜色ない出来。とても良い商品なので末永く使いたい。

5 2024-04-01

卵が半熟簡単
はじめて使いました!いちよう卵の黄身が、半熟になり美味しく食べれました。調整してだんだん上手くできそう毎日つかって朝食に食べたいと思います!

• NUFFYさん
  • NUFFYさん

4 2024-01-25

カラー展開だけ惜しい
この手のエッグスチーマーに関してはもはや4台目 笑
かなり目が肥えています。
ほかとの比較としてはやはり1番の決め手は「1個」専用ということ…!
お弁当の隙間埋めに、ササッとエッグスチーマーで作りたくても 他のは6個、せいぜい3個用です。1個だけ作りたい…!
ずっとそう思ってました。
今回ポイントが溜まったのでやっと購入。
やっぱりめちゃくちゃ便利 笑
他のもあるけど、ずーっとこればかり使ってます。機能的には大満足です。
強いて言うなら、今時のキッチン家電のカラー選択は、白か黒です。赤って…。せめてヘアラインシルバーであって欲しいところ。
マットブラックがあれば完璧です。
ブラック出たら、買い直します。笑
黒で揃えてるので浮きまくりです…

4 2023-10-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

買って良かった!
思っていたよりもコンパクトでした!
ゆで卵が失敗なく作れます。
1つしかできないため食べ過ぎを防ぐことができます。
慣れるまではいろいろ大変でした。
針を刺すときに卵が割れそうになったり湯気でヤケドしたり、、、。
5回目作ってるところですが慣れれば大丈夫です。
水を入れるところがどうしても汚れてしまい毎回拭き取らないといけません。
初めは製品のニオイがきつかったです。
ニオイの元が洗えるパーツ部分だったので何回か洗ってるうちにマシにはなりました。
音が自動で鳴り止まずまあまあ大きな音なので自動でオフになればいいのにと思います。

5 2024-04-03

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

思った以上にとてもコンパクトです。複数個用のゆで卵メーカーは良く売ってますが、このサイズが一人暮らしにはぴったりです。殻に穴を開けたり水を量ったりの機能が無駄なくまとまったデザインですし、火傷しないための持ち手の工夫も良いです。何よりかわいいので、置いておくのに気分が上がりますね。良い買い物をしました!

4 2024-02-28

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ふわふわのちょうど良いゆでたまごが片手間にできるという、大変満足です

4 2024-01-08

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ゆで卵が、出来ている過程が可愛い。
嫁のお気に入り。
出来た時に、止めないと芸術性に乏しいブザーが、ずっと鳴り止まないのが、少しマイナス。

4 2023-10-31

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド

朝に一人分のゆで卵を作るのに、鍋で水をいっぱい入れて茹でるのは無駄なのでこちらを購入しました。終わると、そこそこの大きさでピーッとお知らせが鳴るので朝の忙しい時間にウロウロしていても聞こえます。

5 2023-10-27

後期高齢者のお気に入り
ゆで卵+クロワッサン+カフェ・オ・レが朝食の、80歳の家族用に購入しました。セットすれば任せておけるのが良いそうで、ご機嫌に使っています。

5 2023-10-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

見た目も可愛くて場所を取らないので気に入っています。

5 2023-09-29

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド

父が毎朝ゆで卵を食べるのと私も新居に住むので2台買いました。見た目も可愛いくて朝からテンションあがりそうです!

4 2023-06-14

カンタン便利でかわいい〜
レコルト製品は3個目です。どれもレトロでかわいい…
ササッと朝食を作りたい時にゆで卵1個でお鍋を使うのもイヤだし電子レンジを占領wwされるのもなぁ…『ま、いいか今日はやめよう』というのがなくなります。
水を入れてスイッチonで知らない間にゆで卵がいい具合に完成!コンセントのある場所どこでも作れるし…
他の準備してる間に‘ピーーーーーッ’と出来上がります。が、この音が結構大きくて『昭和か!』みたいな感じの音なのです。せめて‘ピピッピピッ’にしてほしかったなぁ…なので☆マイナス1にしました。

• Ray11さん
  • Ray11さん

4 2024-04-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

届いてさっそく使いました。ゆで卵が簡単にできました。野菜も一緒に茹でられる商品なども検討しましたが、卵1個のシンプルコンパクトなこちらで私には充分でした。水を入れるところが1回ですぐ汚れたのでこまめなお手入れが必要になりそう。

5 2024-04-17

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド

面白くてすぐ出来るところが良かったです!

• 松子4461さん
  • 松子4461さん

5 2024-04-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

とても良いゆで卵ができました。殻もきれいにむけました。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電