5 2024-04-05

購入1年
友人からオススメされてペットフードを入れて使用していました。
使い勝手も見た目も良かったのですが、使い始めて1年未満で急に蓋が開かなくなりました。
押しても何をしても開きません。真空状態で壊れた?中にはペットフードが入ったままです。
気に入っていたので使い続けたいですが、安い買い物ではなかったのでまたすぐ壊れたらと思うと買い直すのは考えてしまいます。
ショップに問い合わせをしたので対応を待っています。

対応して頂き無償で修理してもらえました!
ショップの対応は素晴らしかったです。
商品そのものもとても良かったので、このまま使い続けられるよう、また壊れないことを祈ります!

5 2023-06-09

良い感じです。
5合炊きの炊飯器のサイズ感でした。小型犬用の3キロのドッグフードをタワーの1.2キロに14日に一度移し、残りを真空保管する予定です。スッキリ保管できています。ヒルズのz/d3キロパケージ込みで2.2キロ程ストレージできました。→購入3ヶ月経過。2週に一度開けて、今のところ4週に一度充電しています。慣れてストレスフリー。

• chise241さん
  • chise241さん

4 2023-05-25

愛犬用
ドッグフード用に購入しました。数日前に開けた3キロのドッグフードが袋ごと入りました。袋の上部は切り取りましたがパンパンです。もう少し大きいほうがよかったです。

• kitty9669さん
  • kitty9669さん

5 2022-05-16

4日目のパンもふわっふわ!
私の母へ【母の日のプレゼント】として贈りました。
母はコロナ禍より、パン作りが趣味のようになり、パンが無くなると、すぐにパンを作り焼いています。
母に感想を聞いたところ『焼いたパンを4日目に食べても、焼いた日に食べたかのように、パンがふわっふわ!これ、すっごくイイわ!』と。
また『充電も、真空状態にするのが自動なところも、簡単で使いやすい!』と大好評でした^ ^
良い品物をプレゼントできて、私もとても嬉しいです!

4 2023-02-11

ドッグフードを入れる為に購入しました。
はじめから蓋の一部が汚れており、拭いても取れなかったのですが、
容器が大きくてドッグフードもたくさん入り満足しています。

5 2022-12-12

数日使いました
使い始めて数日たちました。
真空にして次にまた蓋を開けると、プシューと空気の音がするので、ちゃんと真空になってるんだなぁと関心しています。
1キロのドッグフードの為に購入しましたが、まだ余裕がある本ので、食べかけの自分のお菓子も入れてます。
良いお買い物でした。

5 2021-11-19

猫のキャットフード入れに
使いかたも便利ですしサイズ感もちょうどよい感じ。食べてる猫の反応を見る限り、中身の劣化はだいぶ防げているように思えます。真空度はメーカー表記で約750hPa前後とのこと。(※1気圧=1013.25hPa)
ただ、想像よりはモノが入るスペースが狭い感じです。ペットフードの500g袋を4つ入れてますが、ぎちぎち。縦方向に長いものを隙間なく入れるならもう少し入るかも? 的な感じ。
その後、2kgを買って500g小分けに移して、さらに500g×2はギリギリ入りました(1.5kg+500g×2が縦置き、もう一つは上に横にして乗せる)。
給餌のときに袋を頑張って閉じなくても良いので買う前より作業が楽になりました。ゆるく閉じた袋を放り込んでボタンを押すだけです。
うちだとだいたい1分ちょっとで真空になります。が、パッキンや容器側の上端に、ホコリや猫の毛が付いているとうまく抜けません(上から強めに押さえれば多少は大丈夫のようですが)。
音でも判別は付きますが、真空にするツマミを押し込んで5〜10秒くらいでフタの側面を両手で持って軽く(1cmくらい)持ち上げようとすると、抵抗があるかないかで異常は判断できます。異常ならすぽっとフタが持ち上がるので電源を押して切り、パッキンと容器上部を拭いてやり直しですね。
追記:バッテリーは説明書には約3週間とありますが、初回満充電してから一日に4回以上は開け閉めして、30日ほど持ちました。140〜160回ってところでしょうか。充電時間は4〜6時間と長めですがこのペースなら問題なさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス