5 2024-03-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

丸くて小ぶりで可愛いです。
しゃもじと計量カップもついてます。

4 2023-06-07

炊飯器より蒸し器
注文して2日で届きました。
炊きたてのご飯は美味しかったです。
ただ、保温には向いておらず、一部固くなったりべちゃっとした食感になったりする所もありました。
炊いてすぐ冷凍するような人には向いていると思います。
色々な料理を作って楽しみたいと思います。

5 2022-10-16

一人暮らし用に購入しました!
デザインもよく、機能性が高いです!また、触り心地がサラサラしていて個人的に好きです。

• sunosuno10さん
  • sunosuno10さん

5 2022-09-11

とても素敵な炊飯器です(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

4 2022-10-19

とてもオシャレで、スタイリッシュです。
早速糖質カットの1.5合のご飯を炊きました。
受け皿から、水が溢れて、少し柔らかめでしたので、次からは少し水を少なめで炊こうと思います。お手入れはすぐ水につければきれいになります。IHの炊飯器に比べたら、味は少し落ちますが、糖質カットが目的なので、充分満足です。

4 2022-09-12

体型が気になってきたので購入しました。デザインはお洒落ですし夫婦二人暮らしにはちょうど良いサイズ感です。パーツを外して洗えるので衛生面は良いのですが、内蓋に取り付けゴム(中央)の裏表や内窯パッキンの装着時に戸惑います。又 炊飯後の受け皿を外すとき気を使いますが、ご飯は美味しく炊けます。ご飯を減らしてダイエットするより ご飯の量はいつも通りで糖質カット出来る点は嬉しい。愛用させて頂きます。227333-20220906-0767636663

4 2023-03-16

春から一人暮らしをする娘のために用意しました。
まだ炊いていませんが、コンパクトですっきりしたデザインがとてもかわいい。普通のご飯も糖質カットご飯もできるところが気に入ってます。

• 8157215さん
  • 8157215さん

5 2023-03-12

可愛いデザインで、他にも色々調理に使えて便利です

• yanta5598さん
  • yanta5598さん

5 2022-12-09

玄米と、白米をそれぞれ糖質オフで炊いてみました。
レビューにあったので、水分量を少なめにしたら、ちょうどいい具合に炊けました。
糖質オフでも、十分美味しいです。

• koopoobooさん
  • koopoobooさん

5 2022-11-25

レコルトのデザインが好きで、コーヒーメーカーにつづいて2つ目の購入です。期待通りのかわいさです。まだ糖質オフでは炊いていませんが、このデザインで機能もよくて、満足です。

4 2022-08-23

見た目がおしゃれで気に入っています。
離乳食用におかゆをよく炊きますが、美味しいです。
糖質オフはまだ試していないのですが、評価も高いので楽しみです。
炊飯器を開けるボタンが側面にあるのが少し不便に感じます。

• rarara325さん
  • rarara325さん

4 2022-07-10

当分活躍しそうです。
ロウカット玄米を糖質オフモードで炊いてみましたが問題ありませんでした。
蒸し器としての利用も便利そうだなーという感じです。
ちょっとしたことで改善できそうなのに、惜しいなと思うのは以下二点。
・洗った後の蓋の部品の取り付け方向がわからない
・炊き上がり後内釜が取り出しにくい

4 2022-05-17

糖質カット炊飯を試してみました。私は通常の炊飯ご飯との味の違いを感じませんでした。レビューの通りでした。うち釜が軽くて楽になりました。わかりやすいレシピ・ブックがついていたので、蒸し料理等を作ってみたいと思います。

5 2021-08-25

店舗休業日にもかかわらず迅速に手配してくださったおかげで注文後すぐに届きました。
丸みを帯びたシンプルなデザインですごくかわいいです。
スイッチ操作は単純で簡単でした。
ただ時計機能が付いていないのでタイマーの際は炊き上がりまでの逆算が必要です。
出来上がりの味は普通に炊いたものとほとんど変わりなく美味しかったです。
ただ少し軟らかめに炊き上がるので水加減を少なめにしたらよいと思います。
実は以前、別のメーカーの低糖質の炊飯器を使ったことがあり、サイズが大きく存在感のあるデザインの上、炊飯の準備や片付けにありえないくらいの手間がかかり、毎日大変だったので続かなくなってしまったのですが、それに比べると拍子抜けするほど簡単においしく炊き上がりました。
+++
その後、何度か使ううちに炊き上がりに不具合が出てきたのでメーカーに直接電話したところ、着払いで送ってくださいとのことでそのようにしたらしばらくして直って帰ってきました。
(その際の修理も配送も無料です。)
その際も小まめに連絡くださりメーカーの方の対応はとてもよかったです。
修理後は問題なく使えています。

5 2022-02-06

浸し時間、お水の量は少なめがベスト
2週間ほど使用しました
はじめの1週間は他の方のレビューにもあるように柔らかめのお米が炊けてしまい、お水の量の調節が安定するのに10日程かかりました
現在は美味しく炊けています
炊きあがりはお米自体の甘みを感じます
悪いところを強いてあげるなら、食感がかなり変わったくらいです
炊いたお粥さんを水で洗い、それをレンジでチンしたみたいな感じでお米が割れています
はじめはこの食感が気になりましたが、現在はお水の加減でかなりもちもちに仕上がっています
お水は思っているより少なめで良いでしょう
朝のお弁当用のお米は、水に浸している時間が長すぎると柔らかくなり過ぎてしまうため、予約での炊飯は失敗でした
トリセツには1時間浸すと書いてありますが、15分から30分くらい浸して炊くと丁度良かったです
今までご飯は少し少なめで食べていましたが、ひと口分多めに食べられる今は、食事での満足感がアップしました
いい買い物でした
お勧めです