扇風機 おしゃれ dcモーター ★3つから選べ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 扇風機の存在を忘れる『風』です!
  • 受注番号:227333-201 40625-0262 259310DCモーター扇風機としては初めて購入しました。GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。何より驚いたのが『音の静かさ』です。MAXの9で運転しても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • たしかに音が静かだが
  • 翌日に届きました。組立も操作も簡単で、取扱い説明書は一切読まなくても使えました。大きさ的にも丁度いいです。届いた時に一番下の重たい円盤部品の組み付けが甘く、完全に締まりきっておらず、ツメも折れていましたが、なんとか自分で締めました。値段が値段だけにせめて検品ぐらいはして欲しいですね。たしか風量6ぐらいまでは音は静かです。リモコンはおそらく一生使いません。色々考慮して総評★3つです ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
サーキュレーターを兼ねて
【デザイン】
シンプルで良いと思います。ただ、スタイリッシュなデザインのためか、 頭?の部分に持ち手が無く、移動させるのは面倒かも。
【サイズ】
一般的なサイズです。
【機能・メニュー】
オフタイマー、オンタイマーの両方あり便利です。
【静音性】
9段階まであるのですが、6までは静かです。7以降は徐々に音が出てくる 感じです。
【パワー】
十分なパワーがあります。
【使いやすさ】
特に使いにくい部分もなくごくごく普通です。
【その他】
サーキュレーターを兼ねて使われる方にはオススメです。
色合いは、記載通りの黒に近いブラウンです。
リモコンの色がグレーで安っぽく本体と色的にマッチしません。

4 2017-06-04

機能、デザインは満足ですが、耐久性は心配
これまで4年使ってきた東芝製のDC扇風機は、しっかりした造りは良かったのですが、あまりに風力が弱い為、入れ替えしました。
店頭で試してみた結果、本機の風力の強さ(風力9の場合)が他機より頭一つ抜けていたことが選択の理由となりました。
本機は風力が9段階の調整で、風力1〜4は今流行りの超微風となってり、自分は使うことは無いと思います。風力5〜8迄が一般的な扇風機の弱〜強という感じです。風力9は超強力で風呂上がりや、本当に暑いときに重宝しそうです。
なので超微風から超強風まで、風力の守備範囲は大変広いと思います。
但し、風力7以上では、当然ながら風力に応じた風切り音は強くなります。
サイズはほぼ同じ高さの東芝製のものよりも、台座とガードが一廻り以上コンパクトななっており、置き場所を選ばないと思います。
色はブラウンを選択しましたが、光の加減なのか黒に近く見えて良い感じです。
あと、リモコンがガードに磁石で付くのは意外と重宝します。
惜しいのは、部品の質感、強度の部分で、耐久性が心配なところです。
特に、高さ調整と首振り機構については、東芝製のものより明らかに貧弱な感じなので、耐久性が心配になります。
丁寧に大切に使用して、長く使いたいと思います。

4 2017-06-24

早く買えば良かったー
10年前に5千円くらいで買った扇風機を使っていました。
夏はエアコンがあるから、いい扇風機は要らないと過ごしてきました。けれど夜寝る時にエアコンまでは必要ないけどちょっと暑いなって時に使う扇風機は快適な物が欲しくなり母に勧められたこちらの商品を購入。やはり音は静かだし、見た目もおしゃれでステキです。もう少しお安いと嬉しいので☆−1で。

5 2017-06-24

• サイズ:4
シンプル
注文番号:227333-20170617-0863089158
シンプルでおしゃれな扇風機を探していたところ±0のこちらの商品にたどり着きました。DCモーターであることとブラウンなのが購入の決め手となりました。
組み立ては簡単に出来たのですがリモコンに電池を入れるところが爪ではなかなか開かずマイナスのドライバーをつかっても簡単には出来なかったのでそこが−1、後は風量6までは本当に静かで心地いい風でとても満足しています。

5 2017-06-16

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルなデザインが素敵です
以前使っていた扇風機が古くなってきた為、購入しようと探していた所、この商品をみつけました。高低の調節ができて、シンプルなデザインのこちらの物を購入しました。ベージュがいいかな?と思いましたが、売り切れだったのでホワイトを購入。でも、ホワイトの色味も素敵で部屋にも合いました。
まだつけるほどの暑さではないので使ってませんが、早く使ってみたいです。
お店の対応も早く、すぐに発送して下さったので有難かったです。

5 2017-05-27

スタイリッシュ
スタイリッシュで無駄のないデザインが内装にマッチしております。満足です!

• hoshim0020さん
  • hoshim0020さん

5 2016-09-28

首振り範囲が広くてイイ
久しぶりに扇風機を購入しました。
通常の使用はもちろん、室内干しの乾燥にも活躍してもらおうと本品を購入しました。
使ってみた感想ですが、
音に関してですが、
風量1〜5まではテレビなどつけていると殆ど聞こえません。
6にすると急に唸り音が聞こえ始めます。
それでも10年前の扇風機よりはだいぶ静かなのだと思います。
首振りは上下左右広い範囲をカバーしてくれるので、期待通りの活躍ぶりです。
ただ首振りの設定が若干分かりにくく感じます。

4 2017-07-09

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
商品すぐ到着しました。
カラーはブラウンです。
一見してブラックに見えますが、光が当たると焦げ茶色に見える印象です。

5 2017-07-08

おしゃれで部屋になじむ
これの前の型のプラマイゼロのDCモーターファンを持っています。それがとても良かったので、今回他の部屋にも購入。真上まで向く角度調節など、サーキュレーター的な使い方も出来て、とても満足しています。インテリアがダーク系なので、ブラウンで正解。

5 2017-07-05

スタイリッシュ
ホワイトを購入しました。
今まで使っていたものもホワイトですが、断然スタイリッシュ。
重さは安定感があり、よいと思います。
シンプルなのに直感でわかる操作盤もいいと思いました。

5 2017-07-04

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
2台目購入です。
旧型を愛用中で、2台目購入です。
とても静かで、サーキュレーターとしても使えて重宝しています。
デザインもシンプルでとても気に入ってます。

5 2017-06-28

シンプル
見た目はとてもシンプルでいい感じです。台座も他のDCモーターの扇風機に比べ、小さめのところが気に入りました。
だいたい風量6で使用していますが、とても静かです。
ただ、首振り機能ボタンを押しても反応が遅いような…。きちんと説明書を読んでないせいでしょうか…。
でもとても気に入りました。

• TAKE4215さん
  • TAKE4215さん

5 2017-06-13

2台目の購入
気にいったので、2台目を購入しました。寝る時に超微風が良いです。

5 2017-05-29

カワイイ
ホワイトとブラウン、どちらにするか最後まで迷いましたが結局ブラウンにして正解でした。背の高い扇風機なので、ダークカラーで圧迫感があるかと思いましたが、つや消しのスリムなデザインで台座も小さいのであめり大きさを感じません。白のフローリングの部屋でも浮くことなく大満足です。

4 2016-06-29

スタイリッシュ
±0の以前のハイポジションファンを使っていますが、上90度に曲がる、ハイポジション、DCモーターの扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。
早速使用してみたところ、風量6まではほぼ無音のような感じです。
7から低音のブーンという音が出ます。
9だと普通の扇風機の強と変わらない音量な気がします。
首振りはとてもスムーズです。
ただ運転4時間目にして首振りの瞬間にパチッパチッとプラスチックの擦れるような音が鳴るようになりました。
これがかなり気になります。なので-☆。
高さ調節は今のボタンより前のツマミのほうが個人的に好みです。
あと自動停止16時間は嬉しいです。
プロペラに付いてるシールは剥がした時かなり粘着部が残るタイプでした。。。