2023/05/28
    うだまめさん
    同型の物を使っていて、使用期間が過ぎたのでまた購入しました。 機能、サイズ、音等々、不満な点が無かったので信頼感があります。 ただ白の本体に対してなぜ黒のコードなのか? それだけが残念です。これは前回の時も口コミで書かれていたので、改善されてるかと期待してたのですが…ぜひ本体と同じ色にしていただきたいです。 その点で満点にしませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/24
    2023/06/17
    フリ子ちゃんさん
    サーキュレーターも兼ねて
    ±0の扇風機はもともと1台使用していて、デザインがシンプルです。今回の商品は、サーキュレーター式に真上に首が動くタイプで、首振り範囲も選べ、DCということで電気代にも期待です!音も静かでした。少し気になるのは、今2023年なのに2021年製造とかかれていたこと。古い商品ということなんでしょうか???
    注文日:2023/06/15
    2023/07/05
    トモコ126さん
    サーキュレーターを主に使用したく購入しました。首振りの範囲が大きいので部屋全体に風が回りエアコンの風量は小さくても涼しい風が循環していい感じです。 ただ、製造年が21年となっており2年経過しているのはちょっと残念です。型落ちであれば値引きなどで還元していただけたらもっと良かったと思います。商品説明に明記してほしかったです。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/05
    UE09さん
    ブラウンを購入。磁石はどこ?
    ブラウンを購入しましたが、ほとんど黒に近くて、黒が欲しかった私にはとても良かったです! リモコンの接触?が悪く、おそらく付属の電池が自然放電でほとんど残っていなかったのかと思います。 磁石で軸の部分にくっつく仕様だと書いてありましたが、全くくっつきませんでした‥‥そこがすごく残念。何かこちらに原因があるのか、ただの不備なのか‥‥ 音は確かに5くらいまでは静かですが、同時に風量もあまり強くない印象。 最大風量の際は音がかなり大きいです。 これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/30
    マエダ タイソンさん
    音が静かで、デザインもオシャレでいい買い物が出来ました。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/03
    yuko7306さん
    デザインも機能も良く、大変満足です。配送も早くて助かりました。
    注文日:2023/08/31
    2023/06/06
    amewoyobuさん
    小さい方を気に入って使っているので、こちらも購入しました。 羽根が割と鋭利で(小さい方は大丈夫)掃除の時、気をつけないと手を切りそうです。 とはいえ、デザインとミントグリーンのカラーが素敵なので、おおむね満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/25
    ロスコ888さん
    ±0の旧モデルの扇風機が10年使って壊れたので購入しました。旧モデルより首振り幅が大きいこと、首が上下に大きく動くこと、風量の細かい調節ができることなど、機能が大幅にアップしていました。あと気になるのは耐久性ですが、現時点ではデザイン、機能ともとても満足です。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/12
    らヴにゃんさん
    ずっと±0シリーズを使っていましたが、壊れたので久々に購入に至りました。 今までのとはだいぶ違いますね。何より重い(笑)安定感に安心です。 ミントグリーンも爽やかな色合いで気に入りました。風もやわらかです。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/31
    sibaitarokahakaseさん
    10年程前に同じ物(白)を購入し、とても良いので壊れる前に二代目購入。 デザインがスマートな所が好きです。 真上まで向けられるので冬は暖房のサーキュレーターとして、夏もエアコンと併用して活用してます。洗濯物の室内干しにも角度が広く(最大120度)当てられるので一年中出しっぱなしで使用してます。 7以上にすると音が気になるのが難点くらいです。 少し重いですが、持ち手が裏の形に収まっているのがデザイン的にも秀逸です!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/09
    2022/07/11
    るりるりるりるさん
    風量4までは普通の扇風機の弱。風量5~6が中。風量7~8が強。風量9は最強(普通の扇風機にはない風力)。 正直言って風量6までは普通の扇風機と大差ない。ただ、風量6までの静音性とデザイン性・真上を向くところはとても良い。本体が重い。リモコンが磁石で羽カバーに付くのはいいけど、磁力が弱く、ずり落ちそうになるけど、かろうじてひっついてる。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/05
    omusubinekoさん
    デザインがシンプルで素敵です。 音は6で以前使用していたACモーターの1と同じくらいで、通常5で使用しているので とても静かです。 リモコンは障害物がなければ5メートルほど離れていても反応します。 ペットのためにつけっぱなしにする時のために、切り忘れ防止機能のオフ時間が16時間と 長いのも購入理由のひとつでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/05
    メルヘン0501さん
    やっぱオシャレですよね
    プラマイ3台目です。既存2台のうち、1台の首が回らなくなり、音もうるさくなってきたので バルミューダデビューしようと思っていましたが、バッテリーが2年程しかもたないと口コミがあり、それならまたプラマイにしようと決めました。 風量が弱く感じましたが、夏はクーラーと併用なので大丈夫かなーと。 段ボールは保管用に捨てないでと記載されていましたが、虫がわかない段ボールなのかな。 わいたことないけど、段ボールを保管するのは良くないらしいので、捨てるか迷っています。
    注文日:2022/04/27
    2022/08/03
    ちぱ3さん
    シンプルなデザインで、リビングに置いても悪目立たせずオシャレです。少し風力が弱い気がします。高さ調節が簡単に出来るのが良いです。 「設計上の標準使用期間」が6年とやや短いのが不安ですが、購入して良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/07
    かんぷにさん
    風量ダイヤル6までは静かで寝ているときに気になりません。 いいお値段ですが、良い買い物ができました。
    注文日:2022/06/29
    2022/06/26
    もしくは別の味さん
    音は普通だけど、やはりデザインが秀逸
    デザインは大変美しく、古民家にも似合います。 友だちにも褒められました♪ ただ高さ調整で、一番高くすると、そこで保持するのが難しそうでしたが、まあ次の高さでも大差ないのでまあいいかなと。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/06
    購入者27285391さん
    おしゃれです! ナチュラルな家の雰囲気にもばっちりあってました。音も静かで、自然な風も良い感じです。
    注文日:2022/06/01
    2020/07/11
    長生きママ2030さん
    買って良かったです
    リビングで使う扇風機を探していました。特に重視したのは、風が強すぎないということです。今ある扇風機は、「弱」でも風が強くてつけていると寒く、消すと暑いし、身体に優しくないものでした。どうせ購入するならと奮発。風量設定9段階・強弱の風設定・オンオフ設定あり・首振り・首振り角度設定・リモコンつき(弱磁石つき)と、本当に満足です。しかもポイント10倍で購入できました!少し重いですが、組立は一般的な扇風機と同じで簡単です。ただ、不満点がありました。組立の時です。羽根部分を付ける前ボディーだけの時、首部分が何度やっても下を向きませんでした。手で抑えてもガチガチ!と真上を向いてしまうのです。不良品ではないのかと不安になりながら下に抑えつつ羽根部分を装着したところ上から下まで説明書通り動くようになりました。これは±0(株)へ言ったほうがいいのでしょうが、説明書に「組み立て時は上を向いているが抑えながら組み立てれば問題ない」など、記載すべきと思います。それ以外はとても満足です!使用期限は6年と書いていますが当分大切に使います。良い買い物でした!
    注文日:2020/06/30
    2016/06/29
    ねこねこ子さん
    スタイリッシュ
    ±0の以前のハイポジションファンを使っていますが、上90度に曲がる、ハイポジション、DCモーターの扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。 早速使用してみたところ、風量6まではほぼ無音のような感じです。 7から低音のブーンという音が出ます。 9だと普通の扇風機の強と変わらない音量な気がします。 首振りはとてもスムーズです。 ただ運転4時間目にして首振りの瞬間にパチッパチッとプラスチックの擦れるような音が鳴るようになりました。 これがかなり気になります。なので-☆。 高さ調節は今のボタンより前のツマミのほうが個人的に好みです。 あと自動停止16時間は嬉しいです。 プロペラに付いてるシールは剥がした時かなり粘着部が残るタイプでした。。。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/28
    eppy2271さん
    静かです
    3000円程度で10年程前に購入した扇風機の風切り音とモーター音が主人は気になって眠れないとのことで、思い切ってDCモーターのこちらを購入しました。 今回の決め手は価格と高さ調整が細かくできる点です。比較対象としたのは、グリー○ファンとカモ○ファン。どちらも本商品より高額で、高さ調整がポール取り外し方式でしたので候補から外れました。逆に欠点は持ち運び用の取っ手がないことでしたが、15m先まで風が届くうたい文句通り、部屋の隅のコンセント近くに設置して5m先ののベッドまでしっかり風が届きます。よって掃除機をかける以外こまめに動かす必要がないので、結果取っ手はなくても問題なしでした。頻繁に動かす必要がある方には結構重たいのでおすすめできないかもです。当初目的の騒音はオールクリアになりました。風量2か3でしっかり涼しく、音も全く気になりません。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/13
    いがまきさん
    リビング用で、夏じゅう目に入るので、ちょっと予算オーバーでしたがデザイン重視で選びました。機能性も申し分なく、高さ調節もポールの付け外しではないので手軽です。風も静かで優しいです。色は、ベージュと悩んで白にしました。清潔感があって涼しげで良かったです。黄ばまないことを祈ります。 あとは、本当はコードレスできたら最高でした!(バルミューダはちょっと扇風機にそこまで出せなかったので。。)
    注文日:2016/07/10
    2021/09/04
    みー3941さん
    先日ブラウンを購入して気に入ったので、追加でミントグリーンを購入しました。 ミントグリーン爽やかな色で、音も静かでいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/31
    2018/04/29
    購入者96148599さん
    受注番号 227333-20180420-00567716 とても早い配送でした。 他の方のレビューにもありましたが、コードが黒なのが少し残念ですが、その他のデザインは満足です。 まだ使用してないので機能的にはわかりませんが、これから梅雨の季節、部屋干しの際にも使いたいと思います。
    注文日:2018/04/20
    2020/07/24
    Tama115さん
    シンプル !
    コードレスクリーナーに続いて購入した±0製品。 デザインはシンプルで特別なおしゃれさはクリーナーよりは感じませんでしたが、カバーの隙間が小さく、安全でシュッとしています。 首を伸ばした方がおしゃれさが出ました。 DCモーターで静かとのことですが、エアコン併用なら静かで涼しく過ごせ、快適です! エアコンなしなら風量は6以上にしないとあまり涼しくありませんが、7にすると音が大きくなります。←古い扇風機に比べれば気になるほどでもないですが。 リモコンは弱めのマグネットになっていて、前カバーの真ん中ならくっつけられます。 ちなみに、私はダイニングテーブルの天板下の収納棚に張り付けました。 少し高いですが、長く大切に使いたいです。
    注文日:2020/07/20
    2021/07/18
    gomame0213さん
    大満足!
    ±0のシンプルな扇風機を10年使用し、カタカタ音が鳴るようになってきたので買い換えました。 デザインは前回同様大満足で、ブラウンというかほぼ黒です。圧迫感のない黒。 部屋に置いたら存在感ありすぎるかなーと白と迷いましたが、支柱も土台もスリムなので圧迫感ゼロです!むしろ白より馴染んでます。迷ってる方是非ブラウンで。 何より首振り時の音の静かさ…同じDCモーターでも他店の1万円くらいのものよりとても静か。 寝る時もつけるので、この静けさは大事です。 持ち運びも軽く、無駄なデザインも電子音もなく、大満足です。
    注文日:2021/07/11
    2021/06/29
    ぽんちゃん7143さん
    今持っている扇風機は15年以上前の商品なので今のと比較対象は出来ませんが、色(ミントグリーン)に惚れて購入しました。他社品は殆ど白か黒でした。価格は山善品と比べて大分高かったですが、高さ調節出来ます(4段階)これはいいですね。山善品はバーをはずさないと無理。ストレスフリーと色がいいので購入しました。送風も柔らかくここちいいです。音も風量6迄でしたら全然気にならないです。去年製造品ですが値引きがないのは売れているから?夫はあまり関心ないけど、息子家族の反応が楽しみです。後の評価はコールセンターの対応次第と思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/14
    後藤ふーこさん
    購入してよかった!
    真上を向く仕様が気に入って購入しました。部屋干しが多いためリビングで使ったり洗濯干しに使ったりします。初めてのDCモーターです。赤ちゃんがいますがとても静かに感じます。コードの長さがもう少し欲しいのと、リモコンとコードの色が白だったらなぁとは思います。あとは耐久性がどうかなぁと感じています。が、総じてとても満足しています! 尚、今回前ガード部分の塗装が剥げている部分が複数あり、ショップ様を通してメーカーへ連絡いただき交換パーツを送付いただきました。 連休はありましたが、迅速丁寧な対応を下さり、ありがとうございました。 上記やりとりをしていたため、対象の10日は過ぎてしまったのですがレビュー特典はあるのかな?と思っています。
    注文日:2021/04/25
    2020/08/10
    夜間飛行YYさん
    上品なミントグリーン
    淡いグリーン系で上品な色合いのDC扇風機を探していました。今まで気になっていた扇風機の新色がミントグリーンで発売になったので即買いでした。普通、ミントグリーンなどのパステルカラーの物は安物でおもちゃみたいのが多いのですが、こちらの扇風機は高級感があり、とても上品で綺麗なミントグリーンで満足です。また、立った状態でスポーツをしている時に丁度いい高さなので、毎日使っています。うちのリビングがお洒落な空間になりました。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/16
    narumingoruさん
    とても満足!かわいい!
    サーキュレーターになること、プラスマイナスゼロの扇風機は購入経験があり便利で気に入っていたこと、リモコンが付いてること、新色ミントが可愛かったこと。 買ってよかったです! 前回は白を購入しましたが、黄ばんできてしまったのでミントグリーンにしました。 かわいいので満足です。 上に向いてサーキュレーターになりますので、とても便利です。 ただ、少し背が高く1番小さくしても足元に風が当たらず首もそれほど下には動かないのでそれだけが残念ですか、首振り設定などその他全てリモコンで出来るのが便利で気に入っています。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/14
    chima_mamaさん
    見た目・操作性・お手入れ 全て良しです!
    ホワイトを2台目の購入です。 DCモーター扇風機は、ハイポジションタイプでメーカー品では なかなかシンプルで気に入るものが無く、2年前にこちらを購入したところ、 見た目も良く操作性もお手入れも簡単、操作盤もシンプルで本当に使いやすいです。 高さもあるので、エアコンの循環にも使いやすく、洗濯物のサーキュレーターとしても 活躍します。エアコンでは夏冬で使いますし、年中役立ってます。 音は7以上になると風切り音が多少しますが、6くらいまではほぼ気になりません。 風量設定が細かいので、心地よく使えています。 コードとリモコンが白かったら・・・とは思いますが、満足しています。 今回は初期不良があり、ショップ様を通してメーカーへ引き上げ・点検をして頂き、 結果的に交換となりました。 ショップ様はメールで終始ご丁寧な対応を下さり、安心してお任せできました。 ちなみに1台目は保証期間内で故障がありメーカーさんに対応をして頂きましたが、 メーカーさんの対応も大変丁寧で、大手メーカーさんではありませんが 安心して購入できると感じました。 シンプルでインテリアの邪魔にならないとても良いお品だと思いますので、 これからも愛用していきたいと思います。 小型のDCモーター扇風機も販売して頂けたらな・・・と今後期待しています。
    注文日:2020/06/10