4.56 (1,395件)
49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-12

cado STEM
インテリアにマッチしてとても気に入ってます。

5 2023-12-04

• 加湿能力:3

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

加湿器
デザインがシンプルで音が静かで良いです。湿度は40%以上が確保されて満足です。

• yuca1818さん
  • yuca1818さん

4 2023-11-09

• デザイン:4
  • 静音性:4

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

ずっと気になっていた、こちらの加湿器をこれからの季節に備えて購入しました。
いいお値段でしたが、購入して良かったです!
洗練されたデザインで、使い方もとてもシンプル。
組み立ても簡単でした。

5 2023-10-29

• 省エネ度:5

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

Wi-Fiの同期に少し時間はかかりましたが、大変良い商品でした。ありがとうございました。

5 2022-12-30

• 省エネ度:
スタイリッシュで静かです。加湿性能も高いと思います。なんとなくのどが楽な気がします。1日2回以上水を補給しないと間に合いませんが、それだけしっかり加湿されているということでしょう。長く使えるといいですが。

5 2022-12-02

• 省エネ度:5
とにかく、デザインが気に入っております。
2台目です。

• komahideさん
  • komahideさん

5 2022-11-06

• 静音性:4
  • 省エネ度:
これまで使っていた加湿器では、ホワイトダストにいつも悩まされていましたが、こちらは全く心配ありません。デザインもカッコいいし、加湿能力も申し分ないです。スマホアプリで室温・湿度がわかるのもいいですね。

5 2022-10-29

• 省エネ度:
おしゃれな感じがなんとも言えず、部屋にマッチします。同時購入したアロマオイルも、癒し系の香りが素晴らしく、疲れが取れる感じでいいです。
疲れている方にはお勧めです。

4 2022-10-27

• 省エネ度:4
以上、かなり気に入ってます❗️オッケー👌

4 2018-01-21

取り扱い注意
妻がお洒落なカドーの加湿器をネットで知り欲しいと言うのでレビュー件数が多い当店で購入。デザインは期待通りスタイリッシュで魅力的。加湿も煙突の様なダクトからミストが沢山噴霧されて効果がありそう。水を満タンに注入後注意深く場所を移動したら、一気に水が抜けて部屋中が水浸しになってしまい驚いた。フローリングだったからバスタオルなどで大量の水を拭いたが、畳の部屋だったら大変な事になっていた。後で調べると取扱説明書ではなく別紙の安全上の注意に「水を入れての移動は水が抜ける」と書かれていた。タンクがキッチリと固定されずグラつく点は不可解。取扱説明書にはこの点に関して記載がないので、タンクのセットが合っているのかどうか自信がない。これらの点に関して不満なので1点減点。

5 2017-12-11

• 省エネ度:
購入・使用してから5日目です。取扱説明書(後刻ネットから印刷)がついてなかったのですが、構造が簡単のため自力で組立てられました。テレビの近くに置きましたが、霧の吹き出し音は静かで、テレビ視聴の妨げになりません。霧吹き出しは力強い一方、水の粒は小さいようで、手を当てても直ぐに濡れるようなことはありません。デザインはシンプルですが、かえってモダンでもあり、特に乾燥度の目安を示すLEDの光は装飾性を演出するという印象で好感が持てました。
本日、初掃除。本体裏側にある空気吸引口フィルターは、説明書通りにしても動かすことができませんでしたが、目視により殆ど埃もついていない感じでしたので、念のため掃除機で吸うだけにしました。床をきれいに維持するとすれば、この部分の掃除についてはそれ程神経質にならなくてもよいと思いました。水を入れるタンクと霧を吹きだす煙突(?)は、長い棒の先にキッチンペーパーを付け適当に回しながら押し込むことで水分を除去するようにしました。霧の煙突は、細くて長いのでペーパーが奥に行くと入口から引き出すことはできず、反対側の小さな穴に棒を差し込んで押し返えさなければなりません。従って、棒の太さには注意が必要です。いずれにしましても、水に接する部分は水分を適当にぬぐった後、ストーブ(温水循環方式)の温風で乾かすようにしました。細菌は乾燥に弱いと聞いたことがありますので、このやり方で消毒は完璧かと考えております。
最後に一点気になったことは、殺菌作用のある金属部分(太ったピーナッツ鞘様)が新品からたった5日で焦げたような色がついたことです。紙などで拭いても取れません。いかなるメカニズムでそのような変化が起きるのかは分かりませんが、メーカーから何らかの説明があれば嬉しいですね。

4 2020-11-27

デザインが良い
丁寧な梱包でした。
デザインは思った通りで気に入りました。

• KA1982さん
  • KA1982さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-11-18

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
はじめてCADOを使用しましたが、商品到着、組み立て、加湿開始まで迷うことなく進みました。
大きさ、デザイン、使いやすさでは、大変いいと思います。
加湿能力については、まだ使い始めなのでわかりませんが、加湿計を見ると順調に加湿しているようです。
お値段は、高めですが、私にとっては、価値ある買い物でした。
私の家内は、この価格では、買わないと言っておりました。ご参考までに。

4 2018-01-23

• 省エネ度:3
とてもデザインもよく、加湿能力も十分でとても満足しています。

• naoto28さん
  • naoto28さん

4 2017-12-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
商品自体は良かったです。新築祝いに差し上げ、自宅用にも購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器