cado 加湿器 STEM620 【ポイント10倍 送料...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 購入・使用してから5日目です。取扱説明書(後刻ネットから印刷)がついてなかったのですが、構造が簡単のため自力で組立てられました。テレビの近くに置きましたが、霧の吹き出し音は静かで、テレビ視聴の妨げになりません。霧吹き出しは力強い一方、水の粒は小さいようで、手を当てても直ぐに濡れるようなことはありません。デザインはシンプルですが、かえってモダンでもあり、特に乾燥度の目安を示すLEDの光は装飾性を演出するという印象で好感が持てました。 ・・・(続きを読む
  • ガンチャンクンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2017-12-03
  • 目に見えるものではないので
  • 殺菌してくれてるのか 加湿してくれてるのかもわかりませんが 3LDKに1台おいてます色々考えた結果ダイソンよりこちらを選びました私の場合 節約とかはしていないので省エネとかはどうでもいいので お部屋をより綺麗に、快適に加湿してくれたらと。のどがよわいので 改善されたらいいな。みなさんが言うほど見た目がどうのとかは思わないけれど 電源いれたままお水継ぎ足せるの本当に楽!いままで使っていた製 ・・・(続きを読む
  • みぃにょさん

4 2017-12-19

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
シンプル
デザインも素敵で、お揃いメーカーの空気清浄機も使っているので統一感があり落ち着きます。
子供のことを考え、蒸気が熱くなく、加湿機能の高いものを探してたどり着きました。
加湿力は湿度計の数値も目に見えて上がり空気が潤うのがわかります。ただ、音が少しうるさいです。
水蒸気は弱でももくもくと立ち上っているのが見えるほどで、強にしても周りの床が濡れてはいません。
ただ、給水タンクや筒が浅くしか刺さっていないため、子供が少しでもぶつかったりすると簡単に倒されて水が溢れそうな不安があります。給水タンクの上の蓋はずらして開ける仕組みで特にロックもないので倒れたらジャバジャバと水が流れるでしょうね…気をつけます。
ですが、子供の安全のための買い替えなので満足です。

5 2017-12-14

• 省エネ度:
パワーがあります。
ガスストーブを大型に買い換えたので乾燥が気になりタワー型を検討した結果、こちらを購入しました。
アロマのフィルター付きの旧型と迷いましたが、ダイニング兼リビングなのでアロマはいらないかなと思ったのと抗菌プレートと掃除がしやすそうだったのでSTEM620 を購入しました。
加湿は想像以上のパワーがあり手をかざすとすぐに湿ります。デザインも良いし給水も楽です。
リモコンがあれば便利だと思いました。デザインは洗礼されているのに4色に光る色は少し安っぽいかなあと思いました。水の反射なのか思っていたより筒全体が光ります。底がうっすらと光る方が上品だと思いました。

• nyanya56さん
  • nyanya56さん

4 2017-12-08

• 静音性:2
  • 省エネ度:
購入してよかったです。
他店舗で「空気清浄機と加湿器の一体型はお勧めできない」と言われ、色々検討の結果、stmu620のブラックを購入しました。音が少々気になりますが、デザインやお手入れの簡単さは大変満足しています。保湿力もかなりあるようで20畳ほどの空間をしっかり50%以上で保湿出来ています。
今回cadoの空気洗浄機も一緒に購入したのですが、お部屋の空気が一変した感じがあります。
配送も手早く、お店の対応も大変満足しています。

5 2018-04-03

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
本日ステキな加湿器が到着しました!ショップさんの連絡もこまめにくださり、高価なものを購入するにあたり大変安心してお買い物ができました。
また、商品も組み立てましたが、時期を間違えたのか我が家の加湿温度計は70%でしばらくはインテリアですね(笑)でも、年中出しておいてもインテリアになるので買ってよかったです!

• REO-Mamaさん
  • REO-Mamaさん

5 2018-02-14

• 省エネ度:5
おしゃれ
急に使ってた加湿器が壊れた為、マダマダ加湿器が欠かせない時期なので、直ぐ以前から凄く欲しかった商品を探し、見つけた時は嬉しく即購入(笑)対応も早く丁寧に梱包されて満足、組み立ても簡単で不器用な私でも組み立てられました♪(笑)黒を購入したのですが、オシャレで高級感があり、部屋の湿度に合わせてタンクしたのインジケータの色が分かるのが変化するのがオシャレで分かりやすく便利♪
購入して良かったです!

5 2018-01-27

2代目
前の代から愛用しています。
今回、掃除のしやすさが1番大きなところだった。かなり掃除しやすい。上から給水できるのも気に入っている点。面倒くさがりの私でも給水方法には助かっている。音は気にならない程度だか、前代と違う点は、加湿量切り替えの時にカチっと音がなること。水の音がちょろちょろとする点は気に入っている点。前代より色が綺麗で透き通っているようなデザインが際立っている。加湿器が動いている時といないときの喉の乾燥が全く違う。マイナス点は、、、やっぱり掃除はしないといけない点。面倒くさがりなので、掃除推奨が1週間はやっぱりサボりたいところ、前代から学んだことは面倒でも長く使いたいなら掃除は大事ということ。やっぱり機械のため、日頃の掃除が必要。今回のものより掃除がかなりしやすくなっているので、作業の手間はかなり減ったが面倒な性格は自分でなんとかします。(加湿器から水道までの動線が長いんで面倒っていう個人的なやつです)

4 2018-01-21

取り扱い注意
妻がお洒落なカドーの加湿器をネットで知り欲しいと言うのでレビュー件数が多い当店で購入。デザインは期待通りスタイリッシュで魅力的。加湿も煙突の様なダクトからミストが沢山噴霧されて効果がありそう。水を満タンに注入後注意深く場所を移動したら、一気に水が抜けて部屋中が水浸しになってしまい驚いた。フローリングだったからバスタオルなどで大量の水を拭いたが、畳の部屋だったら大変な事になっていた。後で調べると取扱説明書ではなく別紙の安全上の注意に「水を入れての移動は水が抜ける」と書かれていた。タンクがキッチリと固定されずグラつく点は不可解。取扱説明書にはこの点に関して記載がないので、タンクのセットが合っているのかどうか自信がない。これらの点に関して不満なので1点減点。

5 2018-01-20

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
今まで使っていた気化式の加湿器が壊れ 悩みに悩んでこちらを購入。これまでの気化式は省エネかつ 長時間給水不要で加湿範囲も広いのは魅力的だったのですが、こまめに手入れできなければ 不衛生な点も気になり この商品のフィルター性能を信じて注文。
まず モクモクの煙に子供は大喜び!
そして、間違いなく お洒落ですね。
湿度50%以上を示す青いライトが点灯していますが、湿度計はそこまでは上がっていません。ただ 飼い猫を触った時のパチっという静電気は直ぐに解消されました。
使用開始時 カラカラの家を潤す為に急速運転モードで開始したので あっという間に半分近くまで水は減ってしまいましたが、給水もタンクを外すなどの手間もいらず 給水に困らない容器があれば、上から注ぐのはとでもストレスフリーです。
今後のメンテナンスについては まだ不明。
稼働している音はありますが許容範囲。
ポイントも10倍で保有ポイントも活用し良い買い物ができたと思います。

4 2018-01-13

• 使いやすさ:3
スタイリッシュ
ホワイトを購入しました。
テレビで紹介されて以来ずっと購入したいと思っていましたが、値段が高いこと、頻繁にお手入れする必要があることから、なかなか購入を決断できませんでした。2017年新モデルが登場したのを機に、ようやく購入を決断しました。
加湿能力に不安はありません。旧モデルに付いていた給水ボトルが付いていないのが残念。
デザイン重視で購入してもよいかもです。
商品レビュー等では主に購入直後の使用感等しか分からないので、購入する際の参考となるよう、長期間使用した後の使用感やお手入れ状況を紹介してほしいです。

5 2017-12-11

• 省エネ度:
本日、初掃除。本体裏側にある空気吸引口フィルターは、説明書通りにしても動かすことができませんでしたが、目視により殆ど埃もついていない感じでしたので、念のため掃除機で吸うだけにしました。床をきれいに維持するとすれば、この部分の掃除についてはそれ程神経質にならなくてもよいと思いました。水を入れるタンクと霧を吹きだす煙突(?)は、長い棒の先にキッチンペーパーを付け適当に回しながら押し込むことで水分を除去するようにしました。霧の煙突は、細くて長いのでペーパーが奥に行くと入口から引き出すことはできず、反対側の小さな穴に棒を差し込んで押し返えさなければなりません。従って、棒の太さには注意が必要です。いずれにしましても、水に接する部分は水分を適当にぬぐった後、ストーブ(温水循環方式)の温風で乾かすようにしました。細菌は乾燥に弱いと聞いたことがありますので、このやり方で消毒は完璧かと考えております。
最後に一点気になったことは、殺菌作用のある金属部分(太ったピーナッツ鞘様)が新品からたった5日で焦げたような色がついたことです。紙などで拭いても取れません。いかなるメカニズムでそのような変化が起きるのかは分かりませんが、メーカーから何らかの説明があれば嬉しいですね。

5 2017-12-09

• 使いやすさ:2
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
11月下旬入荷予定で、12月7日に届きました。
箱も取説もシルバーでいきなりオシャレ!
本体もオシャレ!!
組み立ても簡単でした。でも、部品はちょっとぐらついて安定感はないです^^;ちゃんとハマってるのかな??と不安でしたが、問題なく稼働してくれています。
お友だちが遊びに来た時も、すごいオシャレーーー❤と褒めてくれました!!
水の流れるような音がしますが、わたしは癒されます。気になる方はなるかも。?!
吹き抜けの24畳リビングでの使用なので、加湿力はわかりませんが、ずっと気になっていた商品を購入することができ、満足しています☆

• macco5891さん
  • macco5891さん

4 2017-12-03

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
BALMUDAの加湿器と比較検討して購入
今年の冬は乾燥した晴れも多く、部屋内が特に乾燥していると思い、購入決意しました。
BALMUDAの壺型加湿器と迷いましたが、幾つかのレビューを参考にこちらを購入。
使用一週間弱ですが、13畳ほどのリビングの加湿に程よいかと。
元々部屋に設置済の湿度計と加湿器本体のセンサーの反応には差がありますが、おおよそ50%程度を維持できるようになりました。
直感的な操作性、メンテナンスはすごく簡単です。
部屋の加湿に関しては、設置する場所も大きく関わってくると思います。
価格面での他機種との差はまだそこまで感じられませんが、
長く使うものにはいいものをという考えの方には合っているかもしれません。

4 2017-11-29

• 省エネ度:3
今日、届きました。
早速、説明書を読み、組み立てて水を入れ、スイッチをON。
砂漠のような空気が、短時間ですぐに潤って、とても快適です。
デザインもかっこよくておしゃれ☆気に入りました!
週に1度はお手入れしたほうが良いそうなので、忘れないようにしなくては!
お値段が高いですが、機能性・デザイン・白い粉が出ないという点で納得です。
長持ちするように、大切に使おうと思います。
2時間使ってみて、いくつか気になった点があります。
時々、“カチャッ”という音が聞こえました。
それから、上部パネルの文字が書かれている方を正面に向けて、
ダクトとタンクの左右に手を置くと、上部パネルが少しガタガタします。
前日に、他の店のこの商品のガタつきのレビューを書いていた方がいたので、
私も確かめてみたら、ガタつきました。
本来は、上部パネルはピッタリはまるのでしょうか?
加湿能力はすごいですが、“カチャッ”という音が気になります。
少し様子を見て、メーカーに問い合わせてみようと思います。

4 2017-11-29

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
見た目がカッコよくてイメージ通り☆
商品自体はとてもイメージ通りで素敵でした。少し値段が高いかなと悩みましたが、設置した姿を見て買ってよかったのかなと思ってます。
別件ですが、購入時に記載されていた専用アロマウォーターは一緒に送られてきませんでした。。。他お店で購入するかこちらのお店で購入するかと悩んだ時、アロマウォータープレゼントに引かれて購入したので残念です。
あとレビュー特典は購入時に記載されていた丸いウッド調の温度加湿計を希望します。こちらも購入のきっかけの一つでしたので、、、今の掲載されているデジタルのものは可愛くないです(´;ω;`)

• JUICYJUICYさん
  • JUICYJUICYさん

4 2017-11-23

• 省エネ度:
HM-C610Sから買い換えです
HM-C610Sをワンシーズン使用してからの買い換えです。
HM-C610Sに比べ清掃がしやすそうな所に惹かれ購入を決意。コードが外れる所もgood。
入荷待ちの商品が届いて開けてみると、給水する為の入物が入っていない!HM-C610Sはオシャレな形の入物が入っていたのに…。取扱説明書を確認すると、やかん等で水を入れ…とありガッカリ。
初回限定のフローラルウオーターも入っていなくて、さらにガッカリorz
性能は相変わらず良いので★5を付けたいですが、ガッカリポイントがあったので★マイナス1で。
注文番号 227333-20171030-01012802

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器