★2017年NEWモデル★ STEM620 ステム620 ca...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 購入・使用してから5日目です。取扱説明書(後刻ネットから印刷)がついてなかったのですが、構造が簡単のため自力で組立てられました。テレビの近くに置きましたが、霧の吹き出し音は静かで、テレビ視聴の妨げになりません。霧吹き出しは力強い一方、水の粒は小さいようで、手を当てても直ぐに濡れるようなことはありません。デザインはシンプルですが、かえってモダンでもあり、特に乾燥度の目安を示すLEDの光は装飾性を演出するという印象で好感が持てました。 ・・・(続きを読む
  • ガンチャンクンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2017-12-03
  • 目に見えるものではないので
  • 殺菌してくれてるのか 加湿してくれてるのかもわかりませんが 3LDKに1台おいてます色々考えた結果ダイソンよりこちらを選びました私の場合 節約とかはしていないので省エネとかはどうでもいいので お部屋をより綺麗に、快適に加湿してくれたらと。のどがよわいので 改善されたらいいな。みなさんが言うほど見た目がどうのとかは思わないけれど 電源いれたままお水継ぎ足せるの本当に楽!いままで使っていた製 ・・・(続きを読む
  • みぃにょさん

5 2016-12-18

• 省エネ度:5
気に入りました
加湿の状況が色でわかるので、便利* 水を入れるタンクも透明なので、水野減り具合がわかりやすい。

• nyanya56さん
  • nyanya56さん

4 2017-12-08

• 静音性:2
  • 省エネ度:
購入してよかったです。
他店舗で「空気清浄機と加湿器の一体型はお勧めできない」と言われ、色々検討の結果、stmu620のブラックを購入しました。音が少々気になりますが、デザインやお手入れの簡単さは大変満足しています。保湿力もかなりあるようで20畳ほどの空間をしっかり50%以上で保湿出来ています。
今回cadoの空気洗浄機も一緒に購入したのですが、お部屋の空気が一変した感じがあります。
配送も手早く、お店の対応も大変満足しています。

5 2017-12-11

• 省エネ度:
本日、初掃除。本体裏側にある空気吸引口フィルターは、説明書通りにしても動かすことができませんでしたが、目視により殆ど埃もついていない感じでしたので、念のため掃除機で吸うだけにしました。床をきれいに維持するとすれば、この部分の掃除についてはそれ程神経質にならなくてもよいと思いました。水を入れるタンクと霧を吹きだす煙突(?)は、長い棒の先にキッチンペーパーを付け適当に回しながら押し込むことで水分を除去するようにしました。霧の煙突は、細くて長いのでペーパーが奥に行くと入口から引き出すことはできず、反対側の小さな穴に棒を差し込んで押し返えさなければなりません。従って、棒の太さには注意が必要です。いずれにしましても、水に接する部分は水分を適当にぬぐった後、ストーブ(温水循環方式)の温風で乾かすようにしました。細菌は乾燥に弱いと聞いたことがありますので、このやり方で消毒は完璧かと考えております。
最後に一点気になったことは、殺菌作用のある金属部分(太ったピーナッツ鞘様)が新品からたった5日で焦げたような色がついたことです。紙などで拭いても取れません。いかなるメカニズムでそのような変化が起きるのかは分かりませんが、メーカーから何らかの説明があれば嬉しいですね。

5 2017-12-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
11月下旬入荷予定で、12月7日に届きました。
箱も取説もシルバーでいきなりオシャレ!
本体もオシャレ!!
組み立ても簡単でした。でも、部品はちょっとぐらついて安定感はないです^^;ちゃんとハマってるのかな??と不安でしたが、問題なく稼働してくれています。
お友だちが遊びに来た時も、すごいオシャレーーー❤と褒めてくれました!!
水の流れるような音がしますが、わたしは癒されます。気になる方はなるかも。?!
吹き抜けの24畳リビングでの使用なので、加湿力はわかりませんが、ずっと気になっていた商品を購入することができ、満足しています☆

• macco5891さん
  • macco5891さん

4 2017-12-03

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 加湿能力:3
BALMUDAの加湿器と比較検討して購入
今年の冬は乾燥した晴れも多く、部屋内が特に乾燥していると思い、購入決意しました。
BALMUDAの壺型加湿器と迷いましたが、幾つかのレビューを参考にこちらを購入。
使用一週間弱ですが、13畳ほどのリビングの加湿に程よいかと。
元々部屋に設置済の湿度計と加湿器本体のセンサーの反応には差がありますが、おおよそ50%程度を維持できるようになりました。
直感的な操作性、メンテナンスはすごく簡単です。
部屋の加湿に関しては、設置する場所も大きく関わってくると思います。
価格面での他機種との差はまだそこまで感じられませんが、
長く使うものにはいいものをという考えの方には合っているかもしれません。

4 2017-11-29

• 省エネ度:3
今日、届きました。
早速、説明書を読み、組み立てて水を入れ、スイッチをON。
砂漠のような空気が、短時間ですぐに潤って、とても快適です。
デザインもかっこよくておしゃれ☆気に入りました!
週に1度はお手入れしたほうが良いそうなので、忘れないようにしなくては!
お値段が高いですが、機能性・デザイン・白い粉が出ないという点で納得です。
長持ちするように、大切に使おうと思います。
2時間使ってみて、いくつか気になった点があります。
時々、“カチャッ”という音が聞こえました。
それから、上部パネルの文字が書かれている方を正面に向けて、
ダクトとタンクの左右に手を置くと、上部パネルが少しガタガタします。
前日に、他の店のこの商品のガタつきのレビューを書いていた方がいたので、
私も確かめてみたら、ガタつきました。
本来は、上部パネルはピッタリはまるのでしょうか?
加湿能力はすごいですが、“カチャッ”という音が気になります。
少し様子を見て、メーカーに問い合わせてみようと思います。

4 2017-11-29

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
見た目がカッコよくてイメージ通り☆
商品自体はとてもイメージ通りで素敵でした。少し値段が高いかなと悩みましたが、設置した姿を見て買ってよかったのかなと思ってます。
別件ですが、購入時に記載されていた専用アロマウォーターは一緒に送られてきませんでした。。。他お店で購入するかこちらのお店で購入するかと悩んだ時、アロマウォータープレゼントに引かれて購入したので残念です。
あとレビュー特典は購入時に記載されていた丸いウッド調の温度加湿計を希望します。こちらも購入のきっかけの一つでしたので、、、今の掲載されているデジタルのものは可愛くないです(´;ω;`)

• JUICYJUICYさん
  • JUICYJUICYさん

4 2017-11-23

• 省エネ度:
HM-C610Sから買い換えです
HM-C610Sをワンシーズン使用してからの買い換えです。
HM-C610Sに比べ清掃がしやすそうな所に惹かれ購入を決意。コードが外れる所もgood。
入荷待ちの商品が届いて開けてみると、給水する為の入物が入っていない!HM-C610Sはオシャレな形の入物が入っていたのに…。取扱説明書を確認すると、やかん等で水を入れ…とありガッカリ。
初回限定のフローラルウオーターも入っていなくて、さらにガッカリorz
性能は相変わらず良いので★5を付けたいですが、ガッカリポイントがあったので★マイナス1で。
注文番号 227333-20171030-01012802

• Sue.Kさん
  • Sue.Kさん

5 2017-11-08

• 省エネ度:5
最新モデルstem 620
最新モデルの購入です。
新商品で発売日の関係か10月中旬に申し込んでも10月末の出荷ということでした。
購入手続きした後に再度レビューを読むため商品ページに行くと、もうすでに11月末出荷が最短になっていました。大人気なんですね。
我が家は3歳の息子がいるため、加熱式は断念し、でも衛生面もかなり気になるためこちらを購入しました。
他メーカーで以前使用していた超音波式加湿器はホワイトダストがすぐテーブルなどについてましたが、こちらの加湿器はほぼ皆無です。
超音波加湿器に特有なカビっぽい臭いも発生しなさそうです。
加湿力もかなり高く、エアコンの暖房と併用でもほどんど乾燥を感じなくなりました。
湿度もライトの色で教えてくれるので、加湿器が目に入るたびに簡単にチェックできるので非常に助かっています。
あとは水の補充が簡単なのが一番楽です。家のキッチン用品でやると容量が少ないので3往復くらいしなくてはいけないのですが、今週末に少し容量が大きめのものを買いに行こうかと検討しています。
1つだけ気になるには静音性でしょうか。寝室で使用した時も眠れないわけではないですが、音は少し大きく感じました。リビングでの使用でもたまにテレビの音を邪魔する程度ではないですが、加湿器の音も聞こえますね。
総じて早く買っておけばよかったと思った商品でした。長く使えるようにメンテナンスを頑張ります!
[ 受注番号 ] 227333-20171024-00793801

• simple2570さん
  • simple2570さん

4 2017-02-07

• 省エネ度:4
お部屋がぐっとおしゃれになる
【デザイン】おしゃれで満足!
【サイズ】リビングに置くには大きすぎず、小さすぎず
【静音性】寝る部屋だとたまに言うポチャンという音や動作音が気になるかも
神経質で眠れないタイプの人は気になりそうです
【使いやすさ】水は上から入れるから楽です。お掃除の時、水タンクや筒を水を外す時に本体に残っていた水が少しこぼれた。掃除は1週間に2回、水を捨てて拭きます。日常的にはライトも調光式だし使い勝手は悪くないです。
【加湿能力】自動モードがあるのでお任せにしています。十分です
【省エネ度】超音波式なので電気代はさほど気にならないです。
【その他】カートリッジが半年に一回の交換ですが、価格が高いのがネック。
衛生的に使えるのは嬉しいですが…
故障の際のメーカーのカスタマーサービスは対応が悪いと聞いたので、何事もなく使い続けられるよう願っています。

5 2017-01-25

かっこいいです
PG-E610Sを購入したかったのですが、黒が欲しかったので、こちらを購入しました。しばらく悩みましたが、いかにも家電、というかんじではなく、部屋の雰囲気を壊さないため、購入してよかったです。
★加湿能力★
相当乾燥しているのでなかなかインジケーターが青にはなりませんが、加湿されていると思います。
★組み立て★
取扱説明書とは別に紙が1枚入っており、それに従えば簡単にできました。
店舗で実物を見たときに水漏れについて確認したところ、カートリッジの取り付けと本体カバーがしっかりはまっていないことも原因のようだ、と伺ったので、そこだけは念入りに取り付けました。
★デザイン・見た目★
写真のとおりかっこいいです。
黒を購入したせいか、タンク内の水に映らないのか、離れたところからはインジケーターの色はわかりにくいです。(本体を真上から見るとインジケーターの色はわかります)
★静音性★
特に気になりません。ほぼ無音。
★使いやすさ★
水の補給が楽です。お掃除はまだしていませんが、以前使用していた加湿器に比べると楽だと思います。
★その他★
ルンバを稼働させても大丈夫か気になっていましたが、今のところ、接触しても多少押されて動き揺れますが、倒れません。

• のい111さん
  • のい111さん

5 2017-01-22

• 省エネ度:4
加湿器
何年か前に名古屋のロフトでこの加湿器を見てデザイン良いけど高いなーと思っていました。冬の部屋の乾燥も気になっていたのでピ−スガード用の製品と悩んだ末こちらにしました。1ヶ月ほど使用した感想ですが、組み立ても操作も簡単で、湿度の状況を知らせてくれる光もキレイなので、機能性とインテリア製共に抜群です。週2回のお手入れが少し大変ですが購入して正解でした。

4 2016-12-29

加湿力も満足
今まで使っていた加湿器から変な臭いがするようになってしまって探している時に先輩から勧められて購入
アロマも使いたかったのでこの商品はぴったりでした。
デザイン重視で加湿力はどうかなぁと思ってましたが、霧になった水分がモクモクと吹き出していて満足です!
アロマもセットで購入しましたが、ほんのりと良い香りを漂わせています。
セットする時に本体カバーがうまくはまっていなかった事が理由で電源が入りませんでした。
はまっていない事自体がわかりにくく、それに辿りつくまでに30分程時間を要してしまった事が−1ですね。
概ね満足です。

5 2017-12-11

置き型が欲しかったので
リビングに置くために購入しました。
背の高い置き型のものを探していたのですが、ぴったりのものに出会えました!
給水が上から入れられたり、エアコンをつけると自動で加湿量をふやしてくれたり、いまのところ使い勝手はかなり良いです。
フィルター交換が経済的にどうか、ですが、我が家では使用時の快適さが勝り購入にいたりました!

• namie63さん
  • namie63さん

4 2017-12-05

• 静音性:2
念願の!!
即決できる金額ではなかったのでwずーっと悩みに悩んで購入しました。
デザイン・使いやすさは抜群です♪なんといっても上から給水できるのが嬉しい♡
寝室に置いてますが、寝る時加湿の音が最初気になってしまって(静音ではありません)
ナイトモードのような静音機能があったらもっとよかったかな〜と思います。
結局寝てしまえば気が付かないので私は問題ありませんが、神経質な方はダメかも。。