1件~15件 (全 1,207件)次のページへ

1 2021-11-02

45Lではないです。
45Lの袋が装着できる、というだけです。
組み立て段階で「小さい」と思いましたが、棒が上下左に付いているので、思った以上にゴミが入りません。
ゴミを押し込んで入れたら棒が袋に食い込んで抜けなくなります。
35Lほど入れたら出すのに袋が破れそうで相当苦労したため、恐らく30Lです。
出した後の袋は6.5割程度でまだまだゴミが入るので勿体無いです。
今より最低ひとまわり、ふたまわりほど大きくないと45Lなんてとてもじゃないけど入りません。
こんな棒に4千円かぁ、でも掃除しやすそうだしレビューも良いし!と購入しましたが、間違いでした。
まさか商品説明に本当のことではないことが書いてあるなんて思いもしなかったので、かなりショックです。
良いレビューしてる方達とはこだわるポイントが違うのかもしれません、掃除のしやすさも大切ですが、うちの地域の可燃ゴミは1家庭2袋しか出してはいけないため、容量は死活問題です。
どのくらい入るかなんて使ってみないと分からないことですし、使用したので返品できませんが、本当は返品したいくらいガッカリしました。
商品説明は書き換えて欲しいです。絶対45L入れたらゴミ袋抜けませんから。
・・・・・
追記です。
roomyさんからこのようなメールが届きました。
要約すると「45Lのゴミ袋がセット可能、でも45Lもゴミは入りません、でもそのこと書いてませんでしたねなんか誤解させちゃってすみません」という内容ですが、完全に詐欺のやり方で呆れて笑ってしまいました。
セットするだけなら30L以上であればセットして蓋被せるだけなんですから、何Lでも可能でしょ?
セットはできるけど入りませんって詐欺でしょ。
しかもそのことは書いてない。
書いてあるのはセットできます、とだけ。
セットできます=45L使えますって意味と受取らない人の方がおかしくないですか?
それで返品しますも無し。
ゴミを入れるという性質上返品を言いにくい雰囲気ですが、普通に箱を開けてすぐ分かることではなくゴミを入れてみないと分からないことですよね。
こんな詐欺のような書き方をされたら許せません、必ず返品してもらいます。
商品ページとメールのスクショは楽天や消費者関連の然るべきところに送って報告させてもらいますね。

• ringo546さん
  • ringo546さん

1 2014-08-06

ねじが曲がって抜けなくなり、、、
組立の際、付属のねじが曲がっていたため、途中からねじが入らなくなり、また抜けなくなりました。
どうしようもないので、ねじを切って、本来3箇所で固定して利用するゴミ箱ですが、2箇所で固定して利用しているためかなり使いづらいです。
不良品ということで返品も考えたのですが、送料や梱包する段ビールの用意菜などを考えあきらめ、使いづらい状態でりようしています。
ちなみに付属のねじは2本曲がっており、2本目は自分で真直ぐにしたので利用できました。
非常に残念です。

5 2023-01-16

プラごみも分別しなきゃで、ペット、アルミと
屋内用に追加です。45ℓの指定袋引っ掛けて使用中。揃えれて満足です。

• akkogtさん
  • akkogtさん

5 2023-09-24

ペットボトルなどを入れるゴミ箱を探していて、箱タイプでは容量が決まってしまいあっという間に満杯になるけど、このタイプはゴミ袋いっぱいになるまで入れられるし、さらには掃除の手間も省けてこれ以上のものはないと思いました。中身はもちろん丸見えですが、置き場所を考えれば全然問題ありません。もう一つ購入しようと思います。

1 2020-10-18

燃えるゴミとリサイクルゴミ用に2つ購入しました。
使っているうちにネジが緩み始め、その都度締め直しながら騙し騙し使っていましたが、ネジ穴がバカになったのか直す事も出来なくなりました。
私と同じ方が他にもいらっしゃるようですが、星4つや5つをつけている方がいると言うことは、私を含め、同じ症状の方が欠陥商品だったのか…
大した作りじゃない上に欠陥だし、1000円でも高いくらいの商品です。
改善もせずにこのまま販売を続けて、私と同じ不具合で購入させる方がこれ以上増えないことを祈ります。

1 2017-04-19

気に入っていただけに残念
初期不良でフタの軸?のようなところが折れていたので連絡したところ、すぐに交換部品を送ってくださりました。
ですが、その交換部品は最初に届いたものより酷い状態で笑うしかありませんでした。
(その辺の余ったダンボールを適当に切って、大きさあわせたような箱でした。
クッションの入れ方も「ん?」って思う感じではありました。)
状態は添付の画像を参照ください。
お店の方は迅速丁寧に対応くださっただけに、本当に残念で仕方なかったです。
きっとまた交換部品を送ってくださると思うのですが、捨て難いプラゴミをまた増やすのは嫌なので状態だけ報告して交換は必要ないですとメールしました。
私の運が悪すぎたと思いたいですが、2回も不良品掴まされて税込 3,240 円は高いなと思う気持ちもあります。

4 2023-05-12

キッチン用として
キッチンのゴミ箱として購入しました。
これまで通常のゴミ箱を使っていましたが、ゴミが満タンになって取り出すときに重くて大変なため、横から引っ張り出せるこのタイプを選びました。しかし、ある程度以上ゴミが入ると、後ろ側が横のポールに引っかかって引っ張り出すのにも力が要ります。軽くたまった時点で取り出さなくてはならず、横幅がもう少しあったら良かったなと思いました。
フタの取付などは簡単にはめられるし、縦開き、横開きを選べるので良かったです。

• 櫻子1114さん
  • 櫻子1114さん

5 2023-01-21

ゴミ袋が、セットしやすい
組み立て簡単でした。レッドにしましたが、とても、可愛い色です

5 2023-01-16

買って良かったです
毎週、プラごみ捨てが面倒でこの商品を購入しました、大きいごみ袋がセット出来るので大変重宝しています

1 2021-09-21

可動部分の割れ、、
使い勝手は気に入っていたのですが、10日ほどで上蓋の可動部が割れ、機能しなくなりました。

5 2021-06-05

コンロ下のスペースにすっきり納まりました。
蓋を全開させる高さは無かったのですが、半開けでもゴミは捨てられるしソフトに開けやすくてよかったです。ゴミ箱自体が汚くなるのがストレスだった(特にキッチン)ので、ホント枠だけでいいです(笑)
シンプルな構造のわりにお値段が…というレビューを以前見かけましたが、こんなに気分がいいなら全然高くないと私は思いました!

5 2021-02-26

2回目の購入です。前回のものは3年使いましたが、蓋の爪が折れたので、思い切って買い替えることにしました。ネジが頻繁に緩むので迷いましたが、このサイズと形がぴったりなので、同じものにしました。以前のものを捨てるために解体したところ、かなり固くネジがしまっているところと緩いところがあるので、ネジかネジ穴に当たり外れがあるのかなと思いました。今回は床に傷がつかないように小さいクッション用のシールが入っていました。

• E&Hさん
  • E&Hさん

1 2020-07-11

袋を取り換えるたびねじが緩みグラグラします。毎回ねじを締めなおさなくてはならなくて...。とても残念です。

1 2019-11-10

欠陥商品
他のレビューにも多いですがネジがゆるゆる 最初は騙し騙し使って何度もネジを締め直しましたが、最終的にはネジ穴が削れたのか締まらなくなりました。シンプルな構造のため1箇所のネジ穴が機能しなくなると使えなくなり、ただのゴミになりました。

1 2019-10-19

ネジが不良
ごみ袋を交換する度に、ネジがゆるみ、グラグラになります。未使用しか返品できないなんて、こういうのは使用してみないとわからない。最悪な商品。二度と買わない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱