ゴミ箱 分別ゴミ袋ホルダー ふた付き 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-23
  • 見た目がお洒落
  • 初めて購入させていただきました。一人暮らしの為、小さめのゴミ袋ですが違和感なし。しっかり袋の口の部分が、固定されます。袋を外すのも楽です。見た目がお洒落です。1つ欠点が皆さんのレビューにもある様に、蓋を閉じる時の音がうるさいことです。本来は床に傷がつかない様に取り付ける小さいクッション材が付いてましたが私は蓋の接触部分に付けました。総合的にはとても満足です。 ・・・(続きを読む
  • おまめまんさん
  • 3 2016-11-25
  • 普通のゴミ箱だと中身が汚れて洗うのが大変です。こちらの商品は蓋とまわりを気づいたときに拭くだけでOK、画期的です。ただ買って半年ほどで蓋の接続部分が壊れました。こどもが乱暴に開け閉めしたからでしょうか…それが難点ですがリピートしました。5歳児が説明書みて試行錯誤しながら40分くらいかけて組み立てました。大人なら10分もかかりません。蓋を閉めるとバン!と音がするのが気になって、家具のクッションテープを蓋の内側にはってます。 ・・・(続きを読む
  • auther20さん

4 2017-08-23

見た目がお洒落

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,614

5 2017-09-06

子供部屋に
袋のまま置くよりは良いかと思います〜蓋も閉められるしね。
生ごみはさすがにNGだと思いますけど
プラ容器とかアルミ缶などかさばる物で
中身が見えてもいいもの(見えた方がいいもの)は良いです

• 千夜1009さん
  • 千夜1009さん

4 2016-12-22

迷いに迷って…
同じ価格帯でもっとおしゃれなものがありましたのでとても迷いましたが、生ゴミやオムツなども入れるとゴミ箱に匂いが付いてなかなか落ちないためこちらにしました。指定ゴミ袋がむき出しでおしゃれではないですが(^_^;)なんとかしたいと思います。
手入は楽そうで良かったです。組み立ても簡単ですが、少しやりにくいです。とても失礼ですが、こんな簡単な作りでこの値段…少し高いと思いますがアイディア料と思えばいいかな

4 2017-05-13

デザインはいいんですが、最初の締め方が悪かったのか、何度かぐらつきましたが、今は安定してます。
生ごみ(新聞紙に包んだもの)とプラスチック用に黒を2つ購入しました。
ごみの中身がみえちゃいますが、生ごみは新聞紙で包んであるし、特に気になりません。
お値段はお高いですが、収集日は楽に取り出せ、掃除もしなくてよいのでよかったです。

4 2017-09-08

プラスチックのゴミはとてもかさばります。
ゴミ袋がいっぱいにならないうちにゴミ箱に入らなくなる
→ゴミ袋をゴミ箱から出して床に置く
→ゴミ箱が邪魔になる
この使いにくいゴミ箱はみんなどうしているのか不思議に思っていましたが
これで解決です。
早く買えばよかったし、大きいゴミ箱は買う必要なかったです。
とっても満足しています。
ただ、もうちょっと安ければ、、と思い★4つ。

5 2017-08-01

袋も外れず 蓋付きでグット
高額なので なかなか思い切れないけど 買って正解。ゴミ袋がしっかりとめておけて 蓋で密封できるのでとても使いかってが良い。組み立ても簡単。今まで色んなゴミ箱買ったけど どれもゴミ袋がズレたり外れたりで、取り出すにも問題あり。ゴミの臭いも課題でした。これにして すべたクリアー。もう少し安いともっと買えるのですが・・・

4 2017-07-27

ゴミ袋をそのまま使えて、蓋がついているのがいいです。

5 2017-07-18

再購入。素晴らしい商品。少しぐらつきと、ゴミ袋がパンパンになったら外しづらいのですが、それは使用時に少し注意をすればいいことなので問題なし。これは素晴らしい商品。

5 2017-07-07

なんでこんないい商品にこれまで気がつかなかったんだろうと思う素晴らしい仕組み。蓋があるっていいです!

5 2017-06-22

おしゃれで臭いももれない
お気に入りのブログで紹介されて、気になって購入しました。
組立式は苦手なのですが、手と+ドライバーでねじを回すだけで簡単に組み立てられました。
3本足で下にスペースがあるので大きめのゴミが出ても少しはみだす感じで置いておけます。
しかもふたがしっかり閉まるので、梅雨〜夏の臭いやすい季節も安心。
うちはビニールごみに使っていますが、缶や瓶、自治体によって専用ビニールを使う所でも使いやすそうです。

5 2017-02-24

過去に何回かお洒落なゴミ箱を購入しましたが、すぐに一杯になり、そこから指定のゴミ袋に分別して捨てるというのが面倒で、結局指定ゴミ袋を部屋の隅に置いておくスタイルに戻ってしまいました。
このゴミ箱は地域指定のゴミ袋をダイレクトに設置して使えるので便利です。
フタも軽く開くので使いやすいです。
満足です^ - ^

• びび38さん
  • びび38さん

5 2017-01-15

形が不定形なものも余裕で入れられるので、ふつうのごみ箱より便利。使い方も簡単で気に入りました。

• あか5518さん
  • あか5518さん

4 2016-12-22

^_^
組み立て簡単でした。見た目もスッキリしてていいですね。

5 2017-09-09

ペットボトルを捨てるためのゴミ箱を探していました。
通常の四角いゴミ箱だと、すぐに容量がいっぱいになってしまいますが、こちらの商品だとゴミ袋の大きさを最大限に活かせて、たくさん入れることができ、本当に便利です。
蓋がついてるので、匂いも気にならないですし、見た目もすっきりしていてよいです。

5 2017-09-01

思ったより入りました
プラゴミ用に購入。毎日出る大量のプラゴミを40リットルのゴミ袋をフレキシブルに膨らませて、思ったより沢山入りました。四人家族のプラゴミで一週間分がちょうど入り、一応蓋も閉まるので、臭いもさほど気になりません(もちろん、捨てるときに気をつけていますが)。オススメです!