5 2014-02-24

部屋のオシャレさが増した感じがします♪
[ 受注番号 ]227333-20140221-0582769113
妻と娘が咳をすることも多かったのと、下の娘が生まれたこともあり、
良い品質の空気清浄機を探していました。
最初はダイキンのクリアフォース、次にブルーエアと迷っていたところ、
cadoを知りました。
数日迷い、近くの量販店で実際に商品を見比べた結果、cadoに決定!
美しさ・重さ・能力の3つを重視して選びました。
使用感ですが、非常に良いです。音も驚くほど静かです。あくまでも
感覚ではありますが、綺麗な空気を吸っている気もします。
さすが、世界No.1。
部屋の家電は黒が多かったので、始めは黒の購入も考えていましたが、
量販店で見た埃まみれの状態からシャンパンゴールドを選択。
部屋が今までよりも明るくなった感じも出ましたし、青のLEDも
心が休まる感じがして、非常に良いです。
今までは国内の空気清浄機を使用していましたが、cadoが届いてからは
コレ1つで、どのくらい違いが出るかを見ていきたいと考えています。

• miimanchanさん
  • miimanchanさん

5 2014-03-26

やはり、cadoの空気清浄機をリピート
以前にcadoのAP-C500をLDKで使用してまして、その威力を痛感してました。
特にわかりやすいのは、料理で焼き魚、カレーの臭いを数時間で完全に取り除いてくれます。何故かお好み焼き臭は一晩かかりますが、ちなみに我が家では焼き肉はしないのでわかりかねます。
週に一度のフィルター掃除ではたくさんのホコリや短い髪の毛がついてるので、その吸引力の強さを確認できます。
その体験から今回は寝室に迷わずAP-C300を消費税率アップの前に購入しました。
花粉も気にせずにリビング、寝室と生活できるのも楽しみにしております。
227333-20140323-0821163241

4 2013-07-15

気に入っています
ブルーエア、ジェットクリーン、おまけにイオンフローも含めて悩んだ末、cadoに決めました。ブルーエアは、フィルター交換が半年である上に日本向け価格設定が高くなっているらしいと聞いたので却下。イオンフローはサーキュレーターが必要とのことだったので却下。ジェットクリーンとcadoで最後まで悩み、ジェットクリーンは3週間に1回のフィルター掃除が必要なので、cadoのフィルターの価格が最後まで気になりましたが、やはりこれに決めました。AP-C300は、キャスターはついていませんがそこまで重くはないので、女性でも持ち手を使って動かすことが出来ます。私の目的はPM2.5対策で、特に花粉症などではないので、明らかな効果は感じられないのですが、近くでお化粧をすると、ちゃんと反応していますよ。シャンパンゴールドは見た目おしゃれで気に入っています。なんといっても安心感が手に入りました。 受注番号:227333-20130705-0407305327

• tak_0416さん
  • tak_0416さん

5 2013-04-23

高性能かつ秀逸なデザインがGood
227333-20130416-016042310
空気清浄機を買おうと思ってから、性能や効果について調べてみました。世の中には色々と付加機能のついた空気清浄機がありますが、結局のところ、フィルターの性能と空気を循環させる能力が最も重要だという結論に至りました。
そこに特化して開発され、現時点で信頼性の高い唯一の客観的指標のCADRの評価を受けていること、そして家電っぽくない優れたデザインであることが決め手となり購入しました。
実際に使ってみて、納得。空気の綺麗さは目に見えず、実感しづらいですが、睡眠の質が良くなったと思います。
設置前よりもスッキリ起きられるようになりました。
価格は高めですが、オススメできる品です。

5 2013-07-30

デザインも最高です
NO,227333-20130727-0758499221
今、届いて設置しました。
青いライトが綺麗で両脇のフィルターの所が円の中に
蜂の巣のようなデザインでその部分も青く光り
見た目も気に入りました。
他社の製品は如何にも空気清浄機って感じなのに
対してこれはリビングに置くにも美しく満足です。

4 2014-02-05

[ 受注番号 ] 227333-20140201-0458499122
愛犬のアトピーと、自分自身のアレルギー性結膜炎が少しでもマシになればと思い購入しました。
今まではダイキンの空気清浄機を使用していましたが、残念ながら私には(愛犬にも)全く効果がなく、空気清浄機では症状を抑えるのは無理なのかな?という気持ちもあるのですが、これでダメなら諦めるつもりで、こちらのお品を購入。
私の場合は、花粉や黄砂の季節以外にも、周囲で年中やっている造成工事や新築工事の影響もあるみたいなのですが、これはもう、ほんと不定期というか、1ヶ月以上なんの症状もない時もあるので、現在、こちらの空気清浄機の効果がでてるのかどうかはまだよくわかりません。
ただ、愛犬の方は、この空気清浄機を設置してから、掻きむしるようなことはしていません。
たまたまかもしれないので、もう少し様子を見ないと判断できませんが、しばらく様子を見て追記したいと思います。
あ。デザインは、大手メーカー空気清浄機に比べれば良いと思いますが、私なんかは、一昔前のデスクトップパソコンかサーバーに見えて仕方ないです^^;
------------- 追記 ------------
おまけのフィルタが早速届きました。ありがとうございます。
購入から10日ほど過ぎましたが、こちらの空気清浄機の設置してある部屋から出てしばらくすると目が痛カユくなってくるので、効果はあるのだと思います。
気に入ったので、消費税があがる前にもう一台と思っているのですが、配送が西濃運輸ということで二の足を踏んでます。
おまけのフィルタは発送時に連絡がなく、それ自体は別にかまわないのですが、配達の方に「どこからの荷物ですか?」と訊ねたところ「京都のなんかインテリアの会社」としか教えてくれず、伝票を確認させてくれれば良いだけの話なのに(後で確認したところ、伝票には小さくですがROOMYとあった)、「私ら中身のことまで分かりませんしね」と、宛先が間違っているわけではないのだから受け取って当然という態度で困惑しました。
「送りつけ商法」なんて詐欺は何十年も前からありますし、クロネコさんならちゃんと一緒に伝票を確認してくれるんですけどね。
安い商品ではないですし、「配送のプロ」のクロネコに変更していただけると安心して注文できるのですが……。

5 2013-12-15

リビングに最適
[受注番号] 227333-20131208-0145877133
ブルーエアーの空気清浄機と迷っていましたが、こちらを購入しました。CADOの方がスタイリッシュな事と脱臭効果があるのが選んだ理由です。
シンプルな機能でメンテナンスがしやすいことが購入条件でしたので同じような考えの方にはお勧めです。HEPAフィルタの交換以外はプレフィルタの定期掃除でOKです。
稼動音については静かとはいえないと思いますが、リビング等のある程度の音がある場所で使用する場合には問題とならないでしょう。
気になることがあるとすれば、1日運転後、本体表面にうっすらと埃が付着するくらいです。(静電気かな)

4 2013-11-29

低音が若干気になるがスタイリッシュで満足
日立のクリエア(加湿空気清浄器)を使っていましたが、年数が経ち不具合が起きたので買い換えました。クリエアの加湿機構は気化式であったため、頻繁に手入れをしても水のぬめりが発生してしまっていたので、今回はより衛生的な蒸気式の加湿器を購入し、他方で空気清浄器は余計なものがついていないものということで検討をしました。ブルーエア、ジェットクリーン等と見比べた結果、フィルターの持ちの良さから、こちらを購入しました。
壁際から30cm離さねばならないということで、置き場所はやや限定されます。また、自動運転で一番静かな状態でも低い持続的モーター音が聞こえます。その点がマイナスですが、ただし空気清浄効果は宣伝文句通り抜群で、またモーター音も2日で慣れてしまいました。
[ 受注番号 ] 227333-20131122-09495116

4 2013-11-21

満足です
[ 受注番号 ] 227333-20131031-045417330
犬のいる18畳のリビングで使用しています。価格は一般的な空気清浄機よりもお高くなりますが、リビングに置くので見た目の良いこちらの商品を選びました。大きさはそれなりにあるので存在感も少しありますが、恰好良くて気に入っています。家電屋さんにて二色見比べたところ、黒は少しチープ感があるかも…?とも思ったのですが他の家電との色合わせのために黒を選びました。今は全くチープ感などは感じず、高いお金を払ったかいがあったと感じています。
機能性もなかなか良く、快適に過ごせています。さすがに犬の臭いを全部とりきるというのは空気清浄機では無理だと思いますので消臭剤と合わせて使っています。
ほこりアレルギーもちなのですが、この空気清浄機を置いているリビングではあまり発症しないので嬉しいです。花粉の季節にも活躍してくれると期待しています。
家電屋さんで購入するよりもポイント還元もよく、素敵な買い物ができました。ありがとうございました。

• BabyCatさん
  • BabyCatさん

5 2013-06-07

デザインが最高です。
今まで使っていた空気清浄器は加湿機能付だったので、空気清浄機能のみのものが欲しくて探してました。
ブルーエア、バルミューダ、カドーの中で悩んでたんですが、デザインと値段で考えてカドーに決定しました。
ブルーエアは価格で断念、フィルターが少々お高いかなという感はありますが、バルミューダよりデザインに惚れ込んでカドーにしました。
1年に1回のフィルター交換なので10年交換のものより清浄機能に信頼感があると思います。
機能面はまだ使ってみて1日くらいなのであまり実感はないですが、ペットを飼っているので今後の効果に期待です。
注文番号:227333-20130602-0104117213

5 2016-04-02

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
実家へ
我が家で使い始めてもう2年ほど。見た目の格好良さも清浄機としての性能も満足しています。実家の母が花粉症がひどいので、頼まれて実家用にリピート。まだ花粉症への効果は分からないですが、家の匂いが取れた!と感激していました。こちらのお店がポイントも10倍、レビューでフィルターもプレゼントしていただけるので、すごくお得です!
…でも、2年ほど前に比べてフィルターの値段が上がったような、、

5 2016-02-24

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
結構満足
猫を飼うため、猫アレルギー・匂い対策の為購入。使い始めて2日ですが、猫アレルギーの息子もあまり症状が出ないようです。効果がある?かと思います。音も思ったより静かでデザインもかっこいいと思います。高額ですが、機能も良く購入して良かったです。

4 2017-11-18

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
悩んだ末に
隣の古いビルが壊されてマンションが建つことになり、隣からのアスベストが漏れて飛んでこないか心配しています。
結局アスベストに対応した家庭用の空気清浄器は見つからず。
最後までブルー○○社の製品と悩みました。イオナイザーがあるためブルー○○社の方が細かい粒子が捕れるかと思って、会社に質問してみたたけれどもカタログ以上のことは答えてもらえず。責任者でも学術的な内容には対応できないようで、会社自体に疑問を抱いたためcadoに決めました。cadoの空気清浄機能に関しては0.09μm以下を信じるしかありません。それでもアスベストには十分とは言えませんが仕方ないです。
リビングに置いています。他の音があるため、弱だと音は全く気になりません。中や強では音が大きいです。
この製品の前のモデルは約2年で壊れました。今度のは壊れないことを期待します。
日本で生産されているわけではなので、仕方ないかもしれないですけど。

• yuka221さん
  • yuka221さん

5 2017-06-26

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
見た目よし、効果も何となく感じています
築30年マンションの一階へ引越し、湿気とカビ臭とタバコの残り香が気になった為購入しました。
国内大手メーカーの売れ筋は加湿器一体型ばかりだったのですが、うちには冬用の加湿器が既にあり、加湿機能は不用だったため、空気清浄機に特化したタイプ、なおかつ部屋に馴染むミニマルデザインのものに絞りました。最終的に悩んだのはカドーかバルミューダ。ググりまくった結果、とにかく空気清浄機能に長けていそうなカドーに決めました。8畳の寝室〜20畳のLDKを開けっ放しにして、真ん中あたりに空気清浄機を置いています。使い始めて2週間ほど経ちましたが、最初の2日ほどでなんとなく帰宅した時の「モワッとした生活臭」や「タバコの残り香らしき重たい臭い」は軽減された気がします。
壁紙などに染み付いた臭いがすぐに取れるわけないので、期待通りの仕事はしてくれていると評価しています。

• グリ0717さん
  • グリ0717さん

5 2017-03-24

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
初めての空気清浄機
我が家の猫が病気となり、環境を正常に保つことを心がけるように言われました。消毒や環境中の病原体に無頓着だった私は、いままで空気清浄機を使ったことがありませんでした。
しかし、調べていくにつれ、必要性を感じ購入に至りました。
他メーカーに比べるとお値段はしますが、加湿機能がないことからメンテナンスが非常に楽で、フィルターも半年から一年で交換ということで非常に安心できます。
何より我が家は黒基調なので、このきれいなデザインにひかれて購入しました。
大きさがある程度あるので存在感は少なくないですが、デザイン性から不快感は全くなく、むしろオブジェのようで好感が持てます。
リビングで使用しているのですが、寝室との空気の違いがわかる気がします。
外出から戻ると、青色から黄色へと変化し吸引量も増大してしっかりと働いてくれてるなと感じます。
フル稼働のときは少し音は気になりますが、落ち着いているときはまったく気になりません。
いい買い物でした。
これで猫を含め家庭がcleanになることを願います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機