• 武蔵2023さん
  • 武蔵2023さん

5 2023-11-23

サイズ:L | カラー:BKブラック

真冬の散歩用に購入。思っていたより長めでしたが、温かさは十分にありそうなので、この冬、重宝しそうです。ロゴプリントも控えめで、シックな感じ素敵です。

5 2014-01-21

寒い冬や寒冷地におススメ!
平成26年1月11日購入し、1月20日に届きました。色はかなり迷ってインクグレーにしましたが、どちらかというと紺に近くイメージした色とはやや違う印象です。サイズは、自分の身長が165cmの為MかLで迷いましたが、中にスーツ等着込む為、余裕を持ってLを選択。十分動きやすかったので正解でした。但し、普段着や薄着の場合はやや余裕がありすぎるかもしれません。今日の朝から早速着用して通勤に使用しましたが、極寒の北海道でもあまり寒さを感じませんでしたので、今後とも活躍が期待できそうです。
ただ、初めて着用する時、ダブルファスナーがうまくはまらず、かなり苦労しました。
ファスナーの取っ手を持たずに試すとスムーズにはめることができたので、ダブルファスナーに慣れていない人の為にも、この辺は説明しておいてほしかったです。超ロングコートで膝が完全に隠れるので、寒さよりもファッションを気にする人は避けたほうが良いかもしれません。結論としては、とても良い買い物でした。

5 2016-11-15

やるなぁデサント!
通勤バイク(ビクスク)での着用を視野に検討。当初adidasスーパーロングダウンで考えていましたが本商品と出会い比較したところ、暖かさは同等か感覚的にややadidas優勢。軽さ感はほぼ同等。しかし見映えはDESCENTE圧勝って感じで何気にクオリティが高くカッコ良いです。
そもそもロングダウンってでっかいロゴ入りでスポーツ観戦!のイメージがありますが、これはロゴも小さくさり気ない感じで普段着でもビジネスでも幅広く着用出来そうです。
やるなぁDESCENTE!

5 2017-11-04

バッチリでした
やはりスーパーロングは良いですね。これから重宝してくれそう。地元スポーツ量販店にはロングしかなく、Lは袖が長くMでジャストサイズでした。価格も安く満足。身長173cm

5 2016-01-31

思っていた通り!…軽くて丈も十分!…夜の気温マイナス5度でも普段着の上に着ただけなのに暖かいです。自分北国育ちなので…体感度には個人差はあるとは思います。今週末は北海道の富良野に行きますが、十分に活躍してくれると期待しています。ちなみに、予報ではマイナス15度だそうです(富良野スキー場)。

• kotochikaさん
  • kotochikaさん

5 2014-02-16

早速・・・
とても暖かそう。
中綿がポリのものから買い替えました。
ものの質が明らかに異なり、着心地もとても良いです。
シーズンも終盤となりますが、価格も半額で非常に良い買い物をしたと思います。

4 2014-12-20

購入して◎でした。
スポーツ店で試着しましたが、デサントがダウンの量も多く一番暖かかったです。
身長167cmでM(黒)を購入しました。ウインドブレーカーなどで厚着してもその上に着れます。
購入してからは、腰から下がとても暖かくグランドで見学していても、寒さが和らぎとても助かっています。
デサントのマークも小さく、さりげなく入っているので、グランド以外でも着れそうです。
他メーカのように、足元のファスナーが両側についているとよかったなと思います。
大手量販スポーツ店では、値引きが全くありませんでした。当サイトでの商品がネットで一番安かったので購入しました。

• TRADLIKEさん
  • TRADLIKEさん

4 2014-01-16

スポーツ、カジュアル、ビジネス何でもOK
スーツやジャケスラの上に着るダウンコートを探していました。色はウッドブラウンにしました。画面よりも濃い色でしたが、とても落ち着いた感じのブラウン色で高級感がありエステルファインの表地も気に入りました。
スーツの上に着ても違和感のない、とても良い商品です。
162センチの身長、55キロの体重ですがMで肩幅、胸囲、ウエストすべてちょうど良かったです。着丈も膝が完全に隠れて、暖かそうです。
理想を言えば、私の場合あと10センチ着丈が短かい商品ならもっとよかったです。普通のロングだと膝上で足が寒いし、今回購入したスーパーロングだと長いし、両者の中間位の長さならちょうど膝が隠れてベストでした。
まだ外で来ていませんが暖かそうで、これからの冬大活躍しそうです。
値段も安い時に買えましたし、買ってよかったです。

4 2018-12-27

温かい
とても温かいです。
でもチャックがちょっと硬いかな〜

5 2021-12-18

満足
軽くて暖かくて、とても良いです。欲しい要素が全部ありました。

4 2021-01-12

満足するベンチコート
身体170cm、66kgですが、Mで丁度いいサイズでした。軽くて暖かく、ロゴも目立たないので気に入りました。

• ssapalleeさん
  • ssapalleeさん

5 2017-12-24

非常に満足します。
186cm 85kg o size 心持ち大きい
L size よく合う
販売者はとても親切だ。

• 船典さん
  • 船典さん

5 2017-11-03

早い!
届くのがとても早く、週末のテニスの大会に間に合いました。岩手なのでとても寒く、これからの凍えるような体育館練習でも暖かく過ごせそうです。デザインも1番シンプルでかっこいいです。家族みんなで着られるようにMサイズにしました。

5 2017-06-17

安くて大満足
安くて早く届きましたので満足です。とても暖かく過ごせました

• がん4007さん
  • がん4007さん

5 2017-04-09

気に入りました。
冬の季節が過ぎましたが今の時期に購入するとお安く手に入れることが出来、大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート