【2019-20NEW 】デサントDESCENTスーパーロ...(スポーツフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

モコモコしすぎずちょうどいい薄さですが暖かいです。商品も注文した2日後に手元に届きました、素早い対応でした。

5 2019-11-15

安く買えてよかったです!
4日くらいで届きました!
174センチでLにしました!

5 2018-11-23

大満足!
みなさんの口コミを参考にしましたが、サイズ選びにかなり悩みました…166センチ68キロ(女性)MにしようかLにしようか数日悩み、Mにしましたが、バッチリでした!中年太りし、腕やお腹回りに贅肉がついていますが下に厚手の物を着ても余裕があります!丈はみなさんが言われているようにふくらはぎの真ん中ぐらいかな。袖口にもゴムが入っているので風の侵入は防げます!ファスナーは上半身についていて、下はボタンで止める感じです。カーキにしましたが、DESCENTEマークは控えめに入ってるのでとてもオシャレです。買って良かったぁ!

4 2018-12-27

温かい
とても温かいです。
でもチャックがちょっと硬いかな〜

• sei0214さん
  • sei0214さん

5 2018-12-05

メンズと書いてあり少し心配でしたが中にたくさん着るとちょうどいい感じです!袖にゴムが入ってて風も入りにくくて動きやすいです!

5 2018-11-12

子供の野球観戦に購入しました。
156センチで、丈が足首くらいまであるので、とても暖かいです。sを購入しましたが、メンズ商品なので袖丈は少し長いです。主人と兼用できそうなのでいいです。

• sid696さん
  • sid696さん

5 2018-11-17

シンプル!
他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。158センチの女性です。子供のサッカー観戦で1日外にいるので、足首までのものをさがしていました。いかにもスポーツブランド!とわかるのも嫌だったので、こちらはマークも控えめでシンプルできめました。それと、購入し翌日発送、翌日着で、とても早いご対応でした!ありがとうございました。

5 2014-02-12

ゆったりサイズです
身長165センチ、体重70キロ弱のおなかぽっちゃり体型で、いつもはLサイズですが、レビューを見てMサイズにしました。おなか周りも含めてかなり余裕があります。色もレビューを見て悩んだ末、無難に黒にしましたが艶消しのような落ち着いた黒で、デサントのマークも腕に同色の黒と控えめで、スポーツシーン以外でも違和感がなさそうです。難点はやや重いこと。でもこの長さですからあたりまえかなと。とにかく暖かいです。丈もひざ下20センチぐらいまで隠れて、これならほんと暖かいと思います。

5 2014-01-21

寒い冬や寒冷地におススメ!
平成26年1月11日購入し、1月20日に届きました。色はかなり迷ってインクグレーにしましたが、どちらかというと紺に近くイメージした色とはやや違う印象です。サイズは、自分の身長が165cmの為MかLで迷いましたが、中にスーツ等着込む為、余裕を持ってLを選択。十分動きやすかったので正解でした。但し、普段着や薄着の場合はやや余裕がありすぎるかもしれません。今日の朝から早速着用して通勤に使用しましたが、極寒の北海道でもあまり寒さを感じませんでしたので、今後とも活躍が期待できそうです。
ただ、初めて着用する時、ダブルファスナーがうまくはまらず、かなり苦労しました。
ファスナーの取っ手を持たずに試すとスムーズにはめることができたので、ダブルファスナーに慣れていない人の為にも、この辺は説明しておいてほしかったです。超ロングコートで膝が完全に隠れるので、寒さよりもファッションを気にする人は避けたほうが良いかもしれません。結論としては、とても良い買い物でした。

• kyynkさん
  • kyynkさん

5 2015-11-24

155cm48kgの女性です。EネイビーのSを購入です。
ワンポイントのみのロゴと色、雨天時にも使えるという点に魅かれました。
丈もふくらはぎ半分が隠れちょうどいい感じです。
肩はレディースのようなフィットさはありませんが、肩部分に切り替えの縫い目がないため全くぶかっとするようなこともなく、シルエット・色共に気に入っています。
暖かさは抜群です!!防水性もあるので、子供のサッカー応援以外にもフル活用できそうです。

5 2014-02-18

Mサイズを購入。173cm、68kgです。
スーツの上に着用したかったのでMかLか迷いましたが、他の方のレビューが多く非常に参考になりました。ちょっと大きいくらいですがとても素材がしっかりしていてきにいっています。

5 2014-02-05

シンプルなロングダウンを探していました。着心地も良く、生地もテカリの無いマットな物だったので満足です。

5 2016-11-15

やるなぁデサント!
通勤バイク(ビクスク)での着用を視野に検討。当初adidasスーパーロングダウンで考えていましたが本商品と出会い比較したところ、暖かさは同等か感覚的にややadidas優勢。軽さ感はほぼ同等。しかし見映えはDESCENTE圧勝って感じで何気にクオリティが高くカッコ良いです。
そもそもロングダウンってでっかいロゴ入りでスポーツ観戦!のイメージがありますが、これはロゴも小さくさり気ない感じで普段着でもビジネスでも幅広く着用出来そうです。
やるなぁDESCENTE!

5 2016-01-31

思っていた通り!…軽くて丈も十分!…夜の気温マイナス5度でも普段着の上に着ただけなのに暖かいです。自分北国育ちなので…体感度には個人差はあるとは思います。今週末は北海道の富良野に行きますが、十分に活躍してくれると期待しています。ちなみに、予報ではマイナス15度だそうです(富良野スキー場)。

5 2014-11-20

暖かいです
暖かいです。デザインもシンプルですしフードつきなので寒風の時にも活躍してくれそうで期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート