5 2023-12-03

サイズ:XO | カラー:BKブラック

主人に購入しました。暖かくて大変良いです。
身長172センチ/体重88キロ XO サイズ丁度良いです。

• 武蔵2023さん
  • 武蔵2023さん

5 2023-11-23

サイズ:L | カラー:BKブラック

真冬の散歩用に購入。思っていたより長めでしたが、温かさは十分にありそうなので、この冬、重宝しそうです。ロゴプリントも控えめで、シックな感じ素敵です。

• ten7ten7さん
  • ten7ten7さん

5 2024-01-08

サイズ:S | カラー:BKブラック

さすが、デサントのベンチコ−トです!
厚みもあって暖かい。
雪降りの天候、自転車鬼こぎしても大丈夫でした。

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2023-01-04

主人へのクリスマスプレゼントに。
身長167cm、体重60kgと小柄な主人ですが、剣道の道着の上に羽織る用としてMサイズを購入しました。普段着としては少し大きいですが、道着の上から着るにはジャストサイズのようです。
また、「着る布団」と口走っているほどとても暖かいようです。寒い冬はこれ一枚あれば無敵だととことです(笑)
デサントのロゴも控えめなので、どんな服にも合わせやすいと思います。
発送も大変早く助かりました^_^

5 2022-10-14

169cm55kg、上半身が多少がっしり(ムッチリ?)している(笑)40代女で、ネイビーのSサイズを購入。
手足は長めですが、袖丈も着丈も長く、Sサイズでもかなりゆったりしていました。
XSサイズがあればそちらでも良さそうな感じです。
子供が野球をしているのでこれまでもロングダウンコートを着ていましたが、羽抜けが酷くなっていましたので、去年からこちらのコートを買うと決めていました!
新しいダウンコートを着て応援に行くのが楽しみです♪

• ayabertoさん
  • ayabertoさん

5 2022-12-31

コレしか勝たん
温かいに決まってる!!
買わへん人の 神経が わからんくらい 温かい。

5 2014-02-12

ゆったりサイズです
身長165センチ、体重70キロ弱のおなかぽっちゃり体型で、いつもはLサイズですが、レビューを見てMサイズにしました。おなか周りも含めてかなり余裕があります。色もレビューを見て悩んだ末、無難に黒にしましたが艶消しのような落ち着いた黒で、デサントのマークも腕に同色の黒と控えめで、スポーツシーン以外でも違和感がなさそうです。難点はやや重いこと。でもこの長さですからあたりまえかなと。とにかく暖かいです。丈もひざ下20センチぐらいまで隠れて、これならほんと暖かいと思います。

5 2014-01-21

寒い冬や寒冷地におススメ!
平成26年1月11日購入し、1月20日に届きました。色はかなり迷ってインクグレーにしましたが、どちらかというと紺に近くイメージした色とはやや違う印象です。サイズは、自分の身長が165cmの為MかLで迷いましたが、中にスーツ等着込む為、余裕を持ってLを選択。十分動きやすかったので正解でした。但し、普段着や薄着の場合はやや余裕がありすぎるかもしれません。今日の朝から早速着用して通勤に使用しましたが、極寒の北海道でもあまり寒さを感じませんでしたので、今後とも活躍が期待できそうです。
ただ、初めて着用する時、ダブルファスナーがうまくはまらず、かなり苦労しました。
ファスナーの取っ手を持たずに試すとスムーズにはめることができたので、ダブルファスナーに慣れていない人の為にも、この辺は説明しておいてほしかったです。超ロングコートで膝が完全に隠れるので、寒さよりもファッションを気にする人は避けたほうが良いかもしれません。結論としては、とても良い買い物でした。

• kyynkさん
  • kyynkさん

5 2015-11-24

155cm48kgの女性です。EネイビーのSを購入です。
ワンポイントのみのロゴと色、雨天時にも使えるという点に魅かれました。
丈もふくらはぎ半分が隠れちょうどいい感じです。
肩はレディースのようなフィットさはありませんが、肩部分に切り替えの縫い目がないため全くぶかっとするようなこともなく、シルエット・色共に気に入っています。
暖かさは抜群です!!防水性もあるので、子供のサッカー応援以外にもフル活用できそうです。

5 2021-02-18

子供の野球観戦用に!
158センチ、Mを購入。
長さは足首あたり。理想の長さです!
デザインも気に入っています。

5 2014-02-18

Mサイズを購入。173cm、68kgです。
スーツの上に着用したかったのでMかLか迷いましたが、他の方のレビューが多く非常に参考になりました。ちょっと大きいくらいですがとても素材がしっかりしていてきにいっています。

5 2014-01-22

とてもシンプルで、デサントのマークも目立たないのでどんな場面でも使えると思います。フードもボタンで取り外しできるのでとても気にいっています。スポーツ店でいろいろ試着しましたが、このダウンコートがいちばん良かったです。

5 2014-02-05

シンプルなロングダウンを探していました。着心地も良く、生地もテカリの無いマットな物だったので満足です。

5 2020-12-21

大満足!
この度はお休みのところお忙しい中サイズや配送について親身になってくださりお店の方には感謝しかありません。ありがとうございました。また梱包もとてもご丁寧で助かりました。
高校生の子供の通学用にご購入致しました。
160cm75kgのぽちゃり気味の子供にMとLで大変悩みましたが中にブレザーなど着込む事などを考えてLサイズにしましたがLサイズで良かったです。
足のふくらはぎ下まで隠れますし急に寒くなった今年の冬に重宝しそうです。
そして何より薄いのに温かくロッカーやカバンにも畳めて入れられるのも良いところです。
韓国の若者や学生の間でもロングダウンが流行っているようで通学以外でも着るそうで私も子供も満足です!本当にありがとうございました。

5 2021-11-26

息子のスポーツ観戦用に買いました。身長165センチでSサイズ、ピッタリでした。ほどよくゆったりしているので中にも着込むことが出来そうです。ダウンなのでそもそも暖かいし、ロングですが軽いので1日着ていても疲れない感じです。袖に入っているデサントマークの刺繍もプリントと違って剥がれてこないので安心ですよね。これから寒くなる時期に大活躍だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート