• msm8823さん
  • msm8823さん

5 2023-05-29

ラベンダーおすすめ
肌が弱いので吸収剤フリーの日焼け止めを使っているのですがやはり十分ではなく日焼けをしてしまいました><今年はレチノールを使いたいので焼けないようにこちらを購入。ラベンダーは遮光率も高く見た目も涼しげなのでオススメです。付けた感じ予想外に軽くてサラッとしてて快適でした。見た目はやばいですが(笑)たくさん使いたいです。耳にかける部分が調節可能なのもよかったです。デフォの長さで丁度でした。

• 12sky3さん
  • 12sky3さん

5 2023-04-13

良かったです
呼吸がしやすいので散歩で使用。付け心地も良くて気に入っています。

5 2023-03-18

日焼け防止に
追い買いです!良いですこれ!ウォーキングや車の運転時に使ってます。苦しくないし、飲み物も外さず飲めるし快適です。

5 2023-09-01

ヤケーヌの黒が欲しかったのでこちらで購入しました。カラー展開が豊富なので装いに併せて使い分けが出来てありがたいです。

5 2023-03-25

これは手放せません!
「どこで買ったの?」ってよく聞かれます。首の後ろまで日焼け止めできて、手軽で最高です&#128518;

5 2023-07-14

感染予防としての効果はないと思いますが日焼け対策と、とにかく呼吸が楽なのでこの夏はたくさん使いたいと思います。

5 2023-06-28

いい!(*^^*)
マスクより軽く、全然苦しくなくて息もしやすいし着けた瞬間感動しました!!
不審者感があるので、買うのを迷ってましたが
迷ってないで早く買えばよかった笑!
不審者感をやわらげるためにベージュにしましたが、次はよりUVカット効果の高いネイビーに挑戦したいです。
もう1つ買って母にもプレゼントしてあげようとも思います(*^^*)

5 2023-08-02

-:- | カラー:407/ネイビー

ヤケーヌ快適です。もう一枚購入を検討しています。

4 2023-07-28

-:- | カラー:501/ライトグレー

快適で夏の必需品になりそう!
黒やネイビーが日除けには1番ですが、服装に馴染みやすく悪目立ちしないライトグレーを選びました。
サッと装着できて、猛暑でもマスクより快適です。今年はヤケーヌがあるから、良かったです。

5 2023-08-21

-:- | カラー:501/ライトグレー

軽くて違和感なく使えます。
普通のマスクより涼しくつけてる違和感もなくもう一枚購入します。

5 2023-06-28

黒を持っていますが、今回はベージュ購入。
子供に、こっちの方がいいよって言われました!

• ta-e-coさん
  • ta-e-coさん

5 2023-06-12

気に入りました
元々、スタンダードのブラックを所持。
ブラックは個人的には気に入っていましたが
、1歳の子どもは怖いのか毎回嫌がります。
今回SPFは下がりますが、ベージュにチャレンジ。
合格をもらえたようです。
ちなみにクールタイプのベージュも持っているのですが、断然スタンダードのベージュの方がきれいな色です。
クールタイプのベージュはフチだけが黄色っぽく見えますが、スタンダードはフチも統一してベージュです。
しかも青み?グレーみ?のあるベージュなので落ち着いてます。
洗い替えにもう一枚購入したいです。
私は首が長めですが、それでもしっかりと隠れる長さです。

5 2023-12-07

-:- | カラー:403/パープル

年齢を重ねるとでうしてもシミが気になってくるのですが、よく見たら圧倒的に顔の右側の数が多い。思い当たるのは車の運転しかありません。
手にはアームカバー をしているのに顔は日焼け止めクリームのみでジリジリと日差しを感じていました。
今は冬ですが思いたったら吉日とこちらの商品を購入してみました。
皆さんのレビューでも息苦しさがないと書かれていますが本当にストレスフリーです。
色もグレーにしようと思いましたがより怪しさがないようにとパープルにしました笑
今はよく晴れた時の犬の散歩で使用していますが春になったら車用も追加購入しようと思います。

• dsjeekdさん
  • dsjeekdさん

5 2023-07-22

夏フェス2日間で焼けなかった
5年以上前からヤケーヌを使用していて、毎年買い替えてます。今年7月に2日間フェスに行きましたが、全く焼けませんでした。炎天下最高気温35度で明け方から夜まで日陰なしの中。まあ、つば広のUVカット帽子+UVカットメガネ+ヤケーヌ+アームカバー+UVカットパーカー装着のうえ、日焼け止めの金アネッサを顔・首に30分間隔で浴びるように塗りたくる努力をしましたが。アネッサはほぼ丸々一本使った。
注意点は、ヤケーヌも少しはずり落ちてくるので、常にメガネの下に敷いて目と頬の間の空間を一切なくすこと(5年前はこれが原因で焼けてしまった)。ヤケーヌをこまめに引き上げてメガネの下に敷く!
見た目は怪しくなるけど、焼けるよりマシなので。本来は紺色がいいけど(UVカット率高いから)、あまりに怪しくなるから紫で我慢しています。
ヤケーヌに感謝感謝です。紫外線対策には必須アイテムですね。

5 2023-06-28

レビューが良かったので、期待を込めてオレンジと黒をポイントも使用し、まとめ買いしました!以前は他の500円の安物商品を使用していて、ペタペタ口に引っ付くし蒸し暑く飲物も飲みづらいし悩んでいました。こちらの商品はややお値段はかかりますが、息がしやすく飲物もそのまま飲める最高の商品でもっと早く欲しかった!と思う良い商品でした!大満足です。オレンジは明るく見えるし、気分や場所によって色を変えながら使用しています。鼻が大きい人間なもので、若干鼻筋と目の下に跡が付くのが難点ですが使用感は大満足なので、暑い日でも毎日使用させて頂きます!良い商品ありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー