• CROSS0305さん
  • CROSS0305さん

3 2020-06-24

父の日〜
父の日で送らせて頂きました。
実物を見ていないので味にしても確認出来ていない為中間の★3とさせて頂きます。

3 2013-06-05

高い!
すごく脂がのっていて美味しかったけど筋があったりして・・・イマイチでした。
リピはしません!!!
家族4人で1人3切れしかありませんでした。
こんなに小さいとは・・・

3 2010-01-27

お正月用に
わけありであることを納得の上で購入しましたが、まぐろのど真ん中に筋がどーん!と入っていたため、切るのに少し苦労しました。お正月用に購入したものですが、丼としてご飯の上に乗せて食べるしかありませんでした。少し残念。

• M-JFKさん
  • M-JFKさん

3 2010-01-11

安く大トロを食べたい!
たまの贅沢にと、わけあり品とふまえた上での購入。
解凍の仕方などの親切な紙の存在がわかりにくく、解凍の仕方をお店の仕方どおりに出来ず、生臭い状態で解凍してしまいました。食べ終わったあと、紙の存在に気付くという残念な結果に。私も悪いのですが、まぁ、不親切だとも思いました。商品のページに解凍の仕方をのせておくなり、美味しい解凍法を同封しておりますなどのコメントが一言あるだけでも違います。私の手元に届いたのは、皮がついたところだったので、魚の調理に不慣れな自分としては、そこの処理についても記載して欲しかったです。(紙に処理法はもともと記載されてませんでした)
処理の誤りのせいで、生臭かったのかもしれないことを除いても、味は微妙。大トロではなかったです。トロ程度…。まぁ、値段も値段なので…。それなりのカウンター寿司で味わったことがある方なら、これは大トロとは言えないのではという疑問をもたれるんだと思います。
結局、臭みが強かったので、薬味を効かせたづけ丼にしたのですが、2人分は十分ありましたので、この値段でトロをおなかいっぱい食べたくて、処理に自身のある方にはオススメできますが、そうでない方には、あまりオススメできません。
当たり外れはあるかもしれませんが、私はもう二度と頼まないと思います。これなら、食べるのをがまんして、お金をためて、確実なものを購入した方がいいかなぁ…。

3 2010-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
喜ばれたと思います。
あまりにも美味しそうなので自分の分と3件分、購入。
はじめ解凍が面倒かと思ったのですが、
それほど手間がかからずに美味しくいただきました。

• rakulima2さん
  • rakulima2さん

3 2009-12-11

2つ買ったのですが、味に差がありました。片方は、美味しかったですが、片方はなんだか普通の赤身のようでした。(実際なにも知らない旦那はトロとは思わなかったとまで…)お値段相応なのではないでしょうか。

• goodmenrnさん
  • goodmenrnさん

3 2009-11-28

飽きるまでトロ
皆様、ズバリ大きさを知りたいでしょう。油紙に包まれた上からの測定で、5.5×18.0×2.0cmです。皮をひいて骨を取ったら、また報告します。ちなみにカマ購入の送料対策で選択し、全額ポイントで購入しました。

3 2009-09-26

2セットで送料込おまけつきで購入
大とろ200gを2セットとカマ1キロを購入
大とろは中に骨があり、結構小さくなりましたが
おいしかったです
でも全体的には高めかな?

3 2009-04-24

安くはないと思う
安さを売りにしてたけど、はっきり言って安くはないと思う。商品は訳ありというわりにはおいしかったので、家族以外の人にもご馳走することができました。おまけのカマがインドじゃないのにはがっかり・・・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ