• んわ1111さん
  • んわ1111さん

1 2022-01-08

お正月用品として購入させていただきましたが、冊は皮付きのままであり、処理が手間でした。品質としてはマグロの固体によるのかも知れませんが大トロ部位の脂が非常にしつこく上質な脂とは言えないものでした。

• 木蓮510さん
  • 木蓮510さん

1 2020-12-30

大トロが茶色い。
コロナでマグロを買いに行けないため、通販で購入することにしました。
ついてすぐ箱を開けると中トロはきちんとピンクで美味しそうなのに、
大トロは茶色でした。
家族と生ものは通販で買うもんじゃないねと話しました。残念です。

1 2018-02-25

胃もたれする
ちょうどふるさと納税でいくつか大トロを頂いたので、食べ比べてみましたが。。。
こちらの商品は不自然なくらい脂が乗りすぎていて、年配の方は胃もたれします
たまたま購入した商品が悪かったのかもしれませんが、他の方のレビューのとおり、匂いも悪く、家族からは不評でした
美味しかったというレビューも沢山ありますので、当たりハズレがあるのでしょうね
商品のクオリティが一定ならば、お勧めなのでしょうが。。。ナマモノは難しいのかもしれませんね

1 2017-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この商品だけは金の無駄!
本当にやめたほうがいい、送った両親からすごいダメ出しされた、茶色の大トロってありえない、臭いもするし、こんな刺身ありえない、まだスーパーで買ったほうがマシ
この商品は詐欺!他の口コミに騙されたらいけない!!!

1 2017-06-23

残念
マグロ好きな父に父の日に購入。
届くとすぐ喜んで電話をくれました。とても嬉しくよかったと思ったのに。
電話がきて解凍したら大きい方がスジだらけで骨つきでカマよりひどい。贈り物で言いにくいけど店に言った方がよいぞと、、、
残念でした。

1 2017-01-04

解凍方法がわるかった。。
たぶん、解凍のほうほうがわるかったのかもしれませんが、、
解凍後、切り分けようとしたところ、、なんだか、においが。。
結局たべられず。。残念でした。

1 2016-06-21

ホントに止めた方が良い!
本当にマグロ嫌いになります。下処理の時から生臭くて、匂いが尋常ではなかったです。その時点で、怪しいなとは思っていましたけど。
口に入れたら、案の定!臭いし、味はしないし。 生で食べる物は、本当に通販で買っては駄目です。

1 2016-05-24

思っていたのと違った。
母の日に送ったのですが、いつも届くと電話があるのに連絡もないから届いてないのかな…と思い翌日電話したら、「あー届いたよ〜美味しかったよ!」とは言ってたのですが、なんかいつもと違うな…と思っていたところ、昨日実家へ行ったので聞いてみたら、3000円位かなぁと思ったし、薄っぺらな物が少し入っていただけで満足感もなかったとのこと…
母はマグロが大好きなのですが、6000円も出したのにこの感想では他の物にすれば良かったと思いました。

1 2015-12-09

くさいし、まずい!!
くさいし、まずい、高いだけでデス!!
なぜ、美味しいとコメントしているのかわかりません!!
やらせばっかりだと思う!
皆さん騙されないで!!

1 2015-08-18

参考写真のようなマグロを期待したのですが、中トロはスジが多く固く気になりました。
大トロは柔らかかったけど臭みが気になり、脂がギトギトで、普段脂ののったマグロを好む我が家なのに、みんな一切れずつしか食べず結局焼きました。
ガッカリです。
楽天の色んなショップでマグロを購入してきましたが、このお値段でこの質...リピはないですね。
脂のギトギト感や、ひどいスジの写真が投稿できないのは残念です。
このような商品は普段使いより家族の集まりや特別な時のために注文する方が多いと思いますので、嫌な思いをする方が出ないようにショップ様には頑張って頂きたいです(>_<)

1 2015-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
美味しくない
お盆に食べる用に買いました。脂が乗らず、少しパサパサしていて、一緒にスーパーの中トロも食卓にのぼりましたが、正直スーパーの中トロの方が脂が乗っていて美味しかった。残念ですが、美味しくありません。

1 2015-07-30

大トロ、中トロともにいまいちでした。
大トロは回転ずしで食べるように脂が入りすぎていまいちでした。もう一度食べたい気持ちにはならないものでした。届いた大トロは養殖と書いてあったような気がするのですが、購入前にそのような記載があったのか?。いずれにしても写真は美味しそうに見えたので購入しましたが現実は期待外れでした。

1 2015-01-24

生臭い
あまりおいしくなかったです。
ちゃんと解凍したのですが、生臭いし、色も変でした。
スーパーで買うほうがおいしいです。

• 板社協さん
  • 板社協さん

1 2013-01-01

羊頭狗肉とはこのこと
ネットで大変おいしいそうに見えたが、到着した商品は、大とろは真っ白、中とろは真っ黒、冷凍だからこうなのかと思いきや、解凍しても同様。血抜きができていないのか、生臭く、艶なし、鮮度もなし、こんな刺身食べたことがない。一口づつ食べて、腐ってないか心配で捨てました。案の定お腹をこわしました。お正月用に買いましたが二度と買いません。よくこんな物取り扱っていますね。だまされた。
画像ありますよ。

1 2011-12-29

がっかりしました
たっぷり、という言葉に飛びつきましたが400グラムはやはり少ないですね。
コストパフォーマンスから考えると、特別良い企画とは思えませんでした。
梱包した状態の写真がないと分からないものですね。
次回注文することはないでしょう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ