• Chartreuseさん
  • Chartreuseさん

5 2022-12-11

何回目かのリピート購入です。とても美味しくて気に入ってます。

4 2018-11-21

もも肉!
赤身もも肉感満載の生ハムでした。
鉄分多いんだろうなというお味で、伊〇ハムのような日本のメーカーのロース生ハムに比べて脂肪分がとても少ない感じがします。まずはサラダで食べてみましたが、脂肪分が少ないのでいつもよりオリーブ油を多く使わさりましたよー(笑)
商品画像のような、1枚が大きくて赤い、端っこ切り落としではない立派な生ハムでした。変な調味料の味もしないしとてもいいですね。
すぐ食べない分は小分けして冷凍しました。
_______________________________
12/13 追記
冷凍→解凍したものは、鉄分っぽい、要するに血の感じが消えて食べやすくなっていました。
冷凍する前もひょっとしてドリップのような水分をペーパーでとってから食べればよかったのかな…

4 2016-11-24

到着後の気持ち解凍された状態で4枚ずつぐらいに分けて冷凍しました。冷凍された状態から一枚ずつ剥がすのは無理です。小分けにするなら到着後がチャンスです。
味は熟成感もあって、脂の甘みもある。美味しくて食べ易いです。食べやす過ぎるので…すぐに無くなりました、、、

4 2019-05-01

Lot差有り
複数回購入させていただいてます。毎回非常に美味しくいただいているのですが、
今回の分は非常に豚の匂いとアンモニア臭が強かったです。
当たり外れがあることだけは認識しておくべきと思われます。
普段は本当に美味しい生ハムです。
その辺の熟成していない偽生ハムとは比べ物になりません。
コスパが高すぎるので致し方ないとは思います。
また、量が多いと感じる方は冷凍で頼み半解凍した状態で半分や1/3に包丁で切り、
残りはラップと新聞紙・ジップ袋で包んで再冷凍で美味しく次の時も頂けます。

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2016-10-16

迅速な対応ありがとうございます。
早速、妻と食べさせて頂きました。シンプルにトマトを巻いて食べました。味も濃く、とても美味しかったです。他のお店と品質がぜんぜん違うのには驚きました。また利用させていただきます。

4 2016-11-12

赤ワインと一緒に食べると最高
皆さんの評価にもあったように、何が切り落としなのかわからない
普通に立派なものです。
味もじつにうまい、(獣くさいと低評価を出してる人もいますとおり、
少し独特ではありますが、日本製のタレ漬けハムに慣れてるときついのでしょう)
一口含むと、独特の風味が広がり、そこに赤ワインを一口ふくむと
一気にワインの味がひろがり、塩味はまろやかになり、
これぞマリアージュといった感じ。
これはぜひリピートしたい。
スライスがずらしたりしてないので、取りづらいので、マイナス1点。
本当は50グラム単位ぐらいでシートが入ってるといいですね。

5 2019-06-13

リピート
激ウマではないですし、熟成も浅く感じますが、
これくらいのが普段にはちょうど良いです。
デイリーに使えるプライス。
カッコつけずに生ハム好きっ子さんはこれ
むちゃくちゃおススメです。
あーまたリピしたくなっちゃう。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2017-12-10

美味しい生ハム
とても美味しい生ハムで家族も気に入っています。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2017-02-12

びっくりです
この味のプロシュートだと、スーパーでは3枚1パックでこれより少し安いぐらいですが、500gは大満足です。買ってよかったです。サラダと食べたり、フランスパンと食べたりしてますが、まだあるので大満足です。

4 2015-10-31

生ハム好きではないのですが、購入してみました。
本当の『生』感があります。生館がありすぎたので、焼いて食べました。
塩気が強いです。

5 2022-04-03

この値段でこの味なら満足です。
剥がしにくいため一枚ずつゆっくり味わいたい人には不向きかなぁ、

5 2021-05-24

無添加のこだわりに旨味も納得、コスパ良しでリピーターです。

5 2020-12-06

私は好き。
ちょっと癖がありますが、私にとっては好都合。
癖のある食材を合わせて料理を組み立てるのが私の料理。
アクセントに使えるので重宝しています。
基本、生ハムを単体でパクパク食べる事はしないです。

5 2020-04-29

大変美味しかったです、また購入したいと思います

5 2019-10-27

切り取る時に中心部分が剥がしにくい以外は値段、量共に申し分ありません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート