【1,000円OFFクーポン発行!】※送料無料!...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

1,000円クーポンを利用してお安く♪
子供達が帰省する前に購入しました。イベリコ豚のしゃぶしゃぶ用お肉。
合計1Kg入り。
イベリコ豚に含まれる脂分は太りにくいと言われていますが
この年齢になると、摂取量が少なくなります。
若い頃は平気で頂いておりましたけれども。。。
若い子供達はしゃぶしゃぶを堪能しておりました。
お野菜多めで頂き〆は我が家ではうどん。
ごまダレでも合いますがあっさりと頂けるのはポン酢でした。
残るかな??と思いきや
流石若者達♪食べ切りました。
レビュー大変遅くなりましたm(__)m

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,456

5 2019-04-17

さっぱりポン酢でいただきます
イベリコ豚のスライス1kgです。
200gずつパックされているので便利です。
さらっと茹でてポン酢をかけ、刻んだ生野菜を巻いて食べるのがお気に入りです。
豚肉らしい脂っぽさはあるものの、野菜と一緒に食べれば罪悪感なく食せます。

4 2019-06-27

野菜たっぷり!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
事情があって私が家を空ける機会が多くなっている分、家族の食事が一番気がかりです。どうしても男の人達は食に関して面倒くさがりますし、もともと生活リズムが狂いがちですから特に!
冷凍庫にあるといざと言う時に活躍してくれるだろうと期待を込めてストックしています。200gづつ入っていますし何と言っても薄切りですから...調理の技術は必要なし(笑)。予想していたことですが今のところ使うのは私だけのようですね(泣)。

5 2019-04-06

美味しく頂きました。
お鍋にピッタリです。脂がいい感じ!美味しく頂きました。

4 2019-02-21

おいしかったです。
脂は予想通り多かったですが、それが良かったです。
家は脂好きなのでこういうのが好まれるのでおいしく食べさせていただきました。

5 2019-03-23

使いやすいです
もう何度となくリピートしています。
200gずつに小分け包装してあるので、使う分だけ冷水で解凍して使用しています。
イベリコ豚なので、脂身は、通常の豚バラ肉などより多いですが、その脂身が いい出汁になってくれます。
特に豚汁、豚のしゃぶしゃぶサラダ、蒸し焼きには最高。
家族みんなが 美味しいと気に入っている豚肉です。
時々お値打ちなセールがあるので、その時にまとめて購入。
脂身ばっかりだったと言われる方もレビューを見るとおられますが、何度もリピート購入していますが、私のは、ちょうど良いバランスの物が多く日付けも新しい物できちんと揃っていました。
また無くなったらリピートしたいと思っています。

4 2019-02-25

おいしい豚肉でした
白菜鍋で食べましたがおいしいお肉でした。白菜との相性抜群でした。星5つでもいいのですが脂身が多すぎで鍋にほとんど溶けてしまったようで食べるところが少ないのが減点の理由です。お高い肉ですので普段購入はできませんがセールがあったら是非また購入したいです。

5 2019-04-07

脂がおいしい
脂身が多いですが、その脂がおいしいので普通の豚バラスライスの感覚で使用すると勿体無い。おいしい脂を楽しむつもりで調理したほうがよかった。
細切りにしてチャーハンにしたり、焼いてたくさんでた脂ごとサラダにかけたり、野菜と一緒に蒸していただきました。

5 2019-01-18

何度もリピートしてましたが値段が少々あがってしまい、冷凍庫からきらしておりました。
半額ポイントバックなら以前の販売価格より安い!
しゃぶしゃぶ大好き。鍋は翌日まで放置し、脂が固まってからゴミとして捨てましょう(笑)。

5 2019-10-29

当たり外れはある
リピートです。
一回目より二回目に注文した方が、ほぼ脂!という感じでした。
当たり外れはあるようです。
でもどちらにしろ美味しい!
脂身は嫌いなのですが、これは大丈夫。
美味しいお肉の決め手は脂の甘みなのかなと思います。
二回目の注文ですが、しゃぶしゃぶではなく、お好み焼きで頂きました。
1パックで家族3人1回分。
薄いので、お好み焼きの準備を始める前に冷蔵庫から出しておけば解凍OKです。
共働きなので、うっかり解凍を忘れてもすぐに食べられるのが本当に助かります。
とにかく脂が多いので、ホットプレートに油を引いておく必要がありません。
けれどベタベタしなくて美味しい。
豚せいろのつけ汁にしても美味しかったです。

5 2019-03-04

お料理の味が、格別になります。
しゃぶしゃぶ用とありますが、普通の料理に使っています。脂が美味しいのです。それで、まず豚肉を炒めて、脂を溶かしてから野菜炒めにしたり、みそ汁に入れたり・・・。脂のしつっこさは無く、上品な旨味になるような気がします。うまく表現できなくてすみません。写真では脂身が多いように感じますが、むしろ脂身を利用するような感じで使います。おすすめします。

5 2019-12-09

美味しいです。
リピートです。美味しいお肉です。
プレゼントにもしました。
しゃぶしゃぶようですが、しゃぶしゃぶ以外で使っています。
脂が美味しい、このようなお肉は近所には売っていません。

4 2019-12-09

鍋に最適です。
試しに生姜焼きしてみましたがこれは失敗でした。
白菜と一緒に鍋をすると最高においしいです。もう少し安くなるとありがたいです。

5 2019-12-08

リピートです
前回購入して美味しかったので再購入しました。
見た目脂身が多いですが、食べてはさっぱりして美味しいです。

5 2019-12-05

リピートです。
扱い易いサイズです。肉の甘味を感じる部位です。しゃぶしゃぶ後の雑炊も美味しくて・・・今回はお値段も下がっていたので、迷わず購入しました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他