イベリコ豚 しゃぶしゃぶ ベジョータクラ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-03
  • オレイン酸効果?
  • 毎年、2~3kg購入しています。冬の定番食材です。レビューを読んでいると、脂身が多いという声が多いですが、このお肉は脂身の旨味を味わうと思ったほうがいいと思います。和牛の牛脂とは比べ物にならないほど、しつこさがないです。どうしても脂が気になるなら、豚モモなど脂肪の少ない部位のお肉とミックスするといいです。私は翌日に雑炊を作るのですが、冷えて固まった脂は取り除きます。ラードとして使え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • 小分けは便利
  • 1000円OFFになっていたので、初めてポチってみました。様々なブロガーさんたちが高く評価しているショップなので期待していました。こんな使い方は邪道なのかもしれませんが、回鍋肉と白菜とミルフィール鍋で使ってみました。脂が結構ありますが、くどくはなかったです。薄目のスライスなので食べた〜という満足感は薄かったです。味にうるさい相方の反応も特段ありませんでした。ただ、小分けになって ・・・(続きを読む
  • DEN202さん

4 2020-01-14

脂身が多いので、他の赤身とあわせてシャブシャブするとおいしいです。

5 2019-11-26

1,000円クーポンを利用してお安く♪
子供達が帰省する前に購入しました。イベリコ豚のしゃぶしゃぶ用お肉。
合計1Kg入り。
イベリコ豚に含まれる脂分は太りにくいと言われていますが
この年齢になると、摂取量が少なくなります。
若い頃は平気で頂いておりましたけれども。。。
若い子供達はしゃぶしゃぶを堪能しておりました。
お野菜多めで頂き〆は我が家ではうどん。
ごまダレでも合いますがあっさりと頂けるのはポン酢でした。
残るかな??と思いきや
流石若者達♪食べ切りました。
レビュー大変遅くなりましたm(__)m

4 2020-03-30

イベリコ豚 しゃぶしゃぶ ベジョータクラス
高級食材イベリコしゃぶしゃぶセット 800g分です。
200gづつパックされていて便利に使えます。

4 2019-06-27

野菜たっぷり!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
事情があって私が家を空ける機会が多くなっている分、家族の食事が一番気がかりです。どうしても男の人達は食に関して面倒くさがりますし、もともと生活リズムが狂いがちですから特に!
冷凍庫にあるといざと言う時に活躍してくれるだろうと期待を込めてストックしています。200gづつ入っていますし何と言っても薄切りですから...調理の技術は必要なし(笑)。予想していたことですが今のところ使うのは私だけのようですね(泣)。

5 2019-12-20

しゃぶしゃぶには便利なのでリピート中です
イベリコ豚という事で脂分が多いので他の鍋物には若干使いづらいのですが、しゃぶしゃぶには最高です。しゃぶしゃぶする時にはこれが一番かなぁと感じていてリピート中です。

5 2020-02-03

オレイン酸効果?
毎年、2~3kg購入しています。冬の定番食材です。
レビューを読んでいると、脂身が多いという声が多いですが、
このお肉は脂身の旨味を味わうと思ったほうがいいと思います。
和牛の牛脂とは比べ物にならないほど、しつこさがないです。
ラードとして使えますが、苦手なのでもったいないけど捨てています。
水菜をたっぷり使って鍋にすると、幾らでも食べられます。
大人4人でイベリコ豚1kgと他の豚肉200~300gを食べます。
翌日は肌がいつも乾燥して痒いのですが、痒みはなくしっとりした感じになります。
200gづづ小分けになっているので使いやすいです。
年々お値段が少しずつ上がってきていますが、運送費や梱包材などは消費税の増税対象なので仕方ないですね。
お買得の時をみて購入しますので、これからも取り扱って下さい。

5 2019-10-29

当たり外れはある
リピートです。
一回目より二回目に注文した方が、ほぼ脂!という感じでした。
当たり外れはあるようです。
でもどちらにしろ美味しい!
脂身は嫌いなのですが、これは大丈夫。
美味しいお肉の決め手は脂の甘みなのかなと思います。
二回目の注文ですが、しゃぶしゃぶではなく、お好み焼きで頂きました。
1パックで家族3人1回分。
薄いので、お好み焼きの準備を始める前に冷蔵庫から出しておけば解凍OKです。
共働きなので、うっかり解凍を忘れてもすぐに食べられるのが本当に助かります。
とにかく脂が多いので、ホットプレートに油を引いておく必要がありません。
けれどベタベタしなくて美味しい。
豚せいろのつけ汁にしても美味しかったです。

5 2020-04-20

脂身が多いけど。
脂身が多いのでキャベツと一緒に蒸し煮にしてポン酢で食べています。さっぱりして美味しいです。調理の仕方で脂身が気にならなくなり美味しい肉だと思います。

5 2020-04-10

イベリコ豚ファンとして、ストックしておきたくて注文しました。
200gずつの分包なので使いやすいです。

5 2020-02-08

旨すぎ
とにかく、美味しかった。
しゃぶしゃぶでいただきました。
お買い得期間に購入でき、ラッキーでした。
オススメですよ~

4 2020-02-08

鍋に脂
もう何度目でしょうか?リピートしております。写真の通り、確かに脂身が多いです。が、この脂が美味しいのです。ハイ食材さんの扱うだけあって、臭くなく、甘くて本当に美味しいです。背徳感に震えながらいつも買っています。余分な発泡スチロールのトレーが無いため、場所を取らないのも良い。この季節、冷凍庫に入れておくとイザという時便利です。

5 2020-01-31

美味しい
3回目のリピです。
イベリコ豚は脂身を楽しむもの!
このしゃぶしゃぶ用は小分けで使いやすく、脂身がとても甘くてしつこく無いので、主人とふたり2パックをペロリと頂けます。
しゃぶしゃぶやキムチ鍋、カレー鍋など鍋料理が格段に美味しくなります。

5 2020-01-16

美味しい!
小分けになっているところがまた良い!!
使いやすさバツグンです。
焼いて良し!茹でて良し!美味しい豚肉です!

5 2020-01-12

美味しいと思う。
1キロは多いと思ったが、200グラムずつに小分けしてあるので使い勝手が良いと思う。しゃぶしゃぶにして楽しんだ後、雑炊にしようと思い翌日鍋をのぞいたら脂がびっしりだったのでやむなくやめることにしました。しゃぶしゃぶが美味しくて、満足したので我慢しています。

5 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しゃぶしゃぶ用に
鍋パーティーで使用するために購入。脂はすごいですが、もたれるとかは全くなく、みんな美味しいってよろこんで一キロ全部なくなりました。
でも、鍋の後片付けは少し大変でした(笑)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ