※送料無料!イベリコ しゃぶしゃぶ アッ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-12
  • 以前しゃぶしゃぶで美味しかったのでリピしました。レビューに、脂身が多いので鍋がぎとぎとになる、身がちょっとになる、のコメントがあって、いきなり家族の夕食のお鍋に使うのは躊躇われ、とりあえず1パックを、自分一人の昼ごはんに使ってみました。タジン鍋で白菜とのミルフィーユ蒸しに。少し残ったものを、小松菜と舞茸の炒め物に。ミルフィーユ蒸しで出た汁にご飯を入れて、あおさと玉子でとじた「おじや」も美味しかったし、炒め物をご飯とワンプレート ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • イベリコ豚しゃぶしゃぶ用
  • モデルチェンジによるご試食会だそう。1000円offクーポンがありましたので、それを使って1980円で購入しました。とってもお買い得で大満足。でも商品にちょっと気になる点が・・・・・・***商品ページには、食べ応えを追求しての2mmスライスとありましたので以前より厚くなったものと思ってましたが、逆に薄くなった気がしました。2mmはもっと厚いように思うのですが、勘違いでしょうか。それと肉質がイベ ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,515

5 2018-08-26

凄く美味しい
凄く美味しいので何度も購入しています。
1000円OFFのクーポンは本当に有り難いです。
甘くて美味しいイベリコ豚、1度食べたらやみつきですよね♪
見た目は脂っぽいのですが食べるとあっさり最高です♪

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,299

5 2019-04-17

さっぱりポン酢でいただきます
イベリコ豚のスライス1kgです。
200gずつパックされているので便利です。
さらっと茹でてポン酢をかけ、刻んだ生野菜を巻いて食べるのがお気に入りです。
豚肉らしい脂っぽさはあるものの、野菜と一緒に食べれば罪悪感なく食せます。

5 2019-04-06

美味しく頂きました。
お鍋にピッタリです。脂がいい感じ!美味しく頂きました。

5 2018-11-09

イベリコ ベジョータなので飛びつきましたw
そろそろ鍋の美味しい季節になりました。
鍋の後のイベリコの旨みが出たスープでの雑炊もまた格別です。
画像:鍋からはみ出るイベリコさんw

4 2019-02-21

おいしかったです。
脂は予想通り多かったですが、それが良かったです。
家は脂好きなのでこういうのが好まれるのでおいしく食べさせていただきました。

4 2018-10-28

脂身が嫌いな人には辛いかもしれませんが、私は許容範囲でした。
ただ、普通にしゃぶしゃぶで食べるのは躊躇われたので、一人当たり1/4玉分のキャベツを千切りにし、厚手の鍋にぎっしり敷き詰め、一人100gの豚肉を上にのせ、お酒と塩のみで蒸し焼きにして食べました。
脂は溶けてキャベツにまとわりつくので結局は食べますが、キャベツのお蔭でさっぱりと食べられます。
家族にも好評でしたので、リピ購入しました。

5 2018-07-05

美味しい!
何度目のリピになるでしょう…。クーポン付きの時には、迷わず購入しています。200gずつパックされているので、必要分だけ使えてとても便利。そして、とにかく「美味しい!」の一言に尽きます。イベリコ豚ならではの、嫌みのない脂身が、お口の中でとろけるように上品な甘さを広げます。この時期は、やっぱり冷しゃぶがおすすめ。野菜たっぷりでサラダにしたり、ぶっかけうどんの贅沢具材にしたりして、楽しんでいます。冷凍庫には、常にストックできるように注文を欠かさない一品です。

5 2018-11-03

1,000円引きに惹かれ
1,000円引きに惹かれ、久々の購入。
1,000円引きで、200g×5=1kg 2,280円 100=228円は、お安いですね。
早速、豚汁を。
イベリコ豚脂の風味よく、極上の仕上がりに。
ごちそうさま。大満足です☆☆☆
また、寄らせていただきます。ありがとう。

4 2019-02-25

おいしい豚肉でした
白菜鍋で食べましたがおいしいお肉でした。白菜との相性抜群でした。星5つでもいいのですが脂身が多すぎで鍋にほとんど溶けてしまったようで食べるところが少ないのが減点の理由です。お高い肉ですので普段購入はできませんがセールがあったら是非また購入したいです。

5 2019-01-18

何度もリピートしてましたが値段が少々あがってしまい、冷凍庫からきらしておりました。
半額ポイントバックなら以前の販売価格より安い!
しゃぶしゃぶ大好き。鍋は翌日まで放置し、脂が固まってからゴミとして捨てましょう(笑)。

• fanta2000さん
  • fanta2000さん

4 2018-11-01

久々に買いました。ずいぶん脂身が多くなりましたね。。。でも送料込みでこのお値段。しゃぶしゃぶではくどくなりそうなので、野菜炒めやミルフィーユ鍋で消費するつもりです。

5 2019-03-23

使いやすいです
もう何度となくリピートしています。
200gずつに小分け包装してあるので、使う分だけ冷水で解凍して使用しています。
イベリコ豚なので、脂身は、通常の豚バラ肉などより多いですが、その脂身が いい出汁になってくれます。
特に豚汁、豚のしゃぶしゃぶサラダ、蒸し焼きには最高。
家族みんなが 美味しいと気に入っている豚肉です。
時々お値打ちなセールがあるので、その時にまとめて購入。
脂身ばっかりだったと言われる方もレビューを見るとおられますが、何度もリピート購入していますが、私のは、ちょうど良いバランスの物が多く日付けも新しい物できちんと揃っていました。
また無くなったらリピートしたいと思っています。

4 2018-11-12

ミルフィーユ蒸しで出た汁にご飯を入れて、あおさと玉子でとじた「おじや」も美味しかったし、炒め物をご飯とワンプレートランチにして、出た油にご飯を付けて食べても美味しかった。
ほかの豚バラと比べたわけじゃないけど、ご飯がとっても美味しくなったので、脂が美味しい、のは確かではないかと。
200g入りパックは、氷水で割とすぐ解凍できて冷凍庫に常備しておくのに便利だし、美味しい野菜炒め用肉としてでも買う価値があるのでは。
そのうち、しゃぶしゃぶもチャレンジしてみようと思います。

5 2019-04-22

色も綺麗で美味しかったです(^ ^)(^ ^)

5 2019-04-15

1kgでこのお値段は安くない??
送料もこみこみでこの値段は安いでしょう。まあ脂身が苦手な人はパスでしょうが、しゃぶしゃぶにすれば結構あっさりと(?)食べれます。ポン酢に摺り大根があればぺろっと食べてしまいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他