5 2023-10-13

大容量でお得 おいしいので満足
気兼ねなくたっぷり使いたいので、この大容量は助かります。小分けして密封し、冷凍庫で保存。パスタにグラタンに、シーフードのソテー。色々使えて便利です。

• f-yanさん
  • f-yanさん

5 2023-01-17

何度もリピしてます。あちこちと食べ比べしましたが、24ヶ月以上の粉レッジャーノではいちばん品質が良いと思います。

4 2023-03-31

やはりかなりの量。個人宅で賞味期限の45日の間に使い切る自信はないな。まあ今日はこれでカルボナーラだな。

5 2010-06-16

これは良いものを見つけました!
いつもは1kブロック買いで冷蔵庫にもまだ塊が常備されているのですが・・削るのが億劫になってきたところにパルミジャーノ100%のパウダーが出たので邪道とは知りながら恐る恐る購入してみました。小分けして冷凍しようと袋を開けてみたら、香りの良さにびっくり!生ハムとパスタに振りかけてみたら味と風味が損なわれていないのに二度びっくり!!
あ〜なんて便利なものでしょうか!自分で削らなくて良いと思うと、いつもの1.5倍はたっぷり使うものですね。1kもすぐなくなりそうです。リゾットにもたっぷり&簡単。料理にとりかかる前の「ある種の覚悟?」が要らなくなりました。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-12-07

普段使いに
サラダにパラパラ、カルボナーラにどっさり・・・本当に普段使いのパルミジャーノです。なんちゃってパルミジャーノのパルメザンではないので、それなりに良い味と香りです。
パルメザンとパルミジャーノの違いは各自お調べください。
パルミジャーノは出汁のように何にでも使えます。
実際にイタリアでも、カルボナーラやアマトリチャーナに使うのはペコリーノ・ロマーノではなくてパルミジャーノ・レッジャーノの家庭も多いです。特に北部。
私はペコリーノ・ロマーノを一キロ買うなら、絶対パルミジャーノ一キロにしますね。
どちらも冷凍できるとは言っても、パルミジャーノの方が使いみちが多いですから。ペコリーノは塩気が多く、使いみちも限られます。
ブロックをおろして使うのが一番なのですが、少人数の家庭ではこれが使いやすいと思いますよ。
ボリボリ齧ったり、スライスして特別なバルサミコ酢を垂らして・・・なんてことはできませんが、料理の隠し味や仕上げにつかうのには充分です。

5 2018-09-13

これがないと始まりません・・・
いつもいつも、ありがとうございます。信頼できる品質管理で美味しいチーズをありがとうございます。

5 2018-06-16

これ最高です。
もう、何度目なんだろう?
でも、これがないとピッツアもパスタも出来ません。ありがとうございます。

4 2012-10-08

いろいろと使いまくっています。
パルミジャ−ノ、美味しいですが、以前イタリアからのお土産に塊で貰った物に比べるとやはり香りが弱いように思います。でも挽く手間もかからないし、大量で手軽に思いっきり使え、いつもキッチンはいい香り・・

5 2022-03-13

いつもの粉チーズとは旨味に格差あります!
2012年頃に買って、ドはまりになった、いわゆる粉チーズです。が、旨味というか、複雑な味と、チーズ独特の臭みが奥行きを高めてくれ、この味を知ってしまったら、他の粉チーズは『お子ちゃま用』に感じてしまうのです。私は、毎度、届いた袋のまま冷凍保存していて賞味期限を完全無視し、数年間使っています【自己都合での保存法のため、真似なさらぬよう】。このコスパなので、ドッサリ使って、溢れんばかりのチーズのお味を堪能出来るのが醍醐味でもあります。先日、野菜たっぷり湯豆腐の残り汁で鍋〆の卵入り雑炊を作ったのですが、ふと思い立って、このチーズとバージンオリーブ油とを追加してみたら、爆旨でしたょ〜。加熱しても伸びる訳ではありませんが、伸びるチーズの代わりに使うのもOK
! 1ランクも2ランクも上質な粉チーズを思いッ切りご賞味くださいませ★

5 2020-05-04

いつも、
ありがとうございます。
もうこれがないと、
パスタもピッツァもつくれ

5 2013-01-08

とても重宝しています
最初、この商品を知らない頃は、ポルチーニ茸のクリームソースパスタなど作るときにパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろすのが億劫でしたが、この商品の存在に気づいてからパウダー・パルミジャーノを使った料理の頻度が増えました。
パルミジャーノのくずみたいなところを使っているかと思ったら、香りは豊かだし、塊より高価。これは手間賃を考慮に入れると当然ですが、ちゃんとしたパルミジャーノを使っているのだと納得。
ただし、これを手づかみで食べるのはお勧めしません。直接食べるのであれば、塊のほうがお勧めです。

• banakiraさん
  • banakiraさん

5 2021-02-27

大満足
我家には欠かせないお品で、大変満足しております!!!

2021-03-02
いつもご利用いただきありがとうございます。
リピート購入ありがとうございます!満足頂けて嬉しいです!
無添加なのでドバドバ使っても安心です♪
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-16

いろいろなパルミジャーノレッジャーノ使わせていただきましたが、これが一番最高です。これからは、入荷も難しくなるでしょうが、頑張ってください。

5 2020-01-20

本当に、いつも感謝してます。
このパルミジャーノ・レッジャーノは、
とても美味しいです。
ウチにとって、
これがないと、
料理の味が、
締まりませんね。

5 2018-05-06

大満足です!
小分けして、1つ以外は冷凍し、楽しんでいます!
パスタ、チーズ焼き、サラダ等々、重宝しています!
市販の粉チーズより、はるかに美味しいです!
時には、チーズ煎餅を作る予定です!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ