1 2019-12-30

脂が全くなくパサパサ
こんなにジューシー感に欠けるフォアグラは初めてでした。
今までいろんな商品を何度もこのお店で購入し、どれも合格点だったので大好きフォアグラを購入。
冷蔵品だったので、氷水で丁寧に冷やし、到着したその日にソテー。
が、なぜかフライパンに脂が出ない。
今までのフォアグラはフライパンに乗せた瞬間に芳醇な脂が溢れ、焼き上げて口に含むととろける口溶けと芳醇な香り…だったんですが、
今回のフォアグラは違いました。
味と香りこそフォアグラを少し感じますが、口当たりは自分が知っているそれとは全く違う。
まるで焼き過ぎた焼鳥の鳥肝。
送られてきた個体がたまたまハズレだったのか。
この商品自体がこんなものなのか。
もし後者であれば、店の信用に値するかと思います。
今回のフォアグラは、今までに食べたどのフォアグラにも劣る物でした。
楽しみにしていただけに、残念でなりませんでした。

1 2018-12-25

美味しくない...
旨味もフォアグラ特有の油も全くありません。今まで何度もフォアグラのポアレを自宅で焼いて食べてきていますが、今までで一番不味かったです。パサパサでレバーを焼いただけという味でした。クリスマスのメイン料理としてとても楽しみにしていましたが、家族全員ガッカリしました。折角フレッシュフォアグラを購入したのに、これだったら冷凍の方が比べるまでもなく美味しいです。
最悪のクリスマス料理でした。
もうこちらでは買いません。

5 2018-11-22

素晴らしい状態のフォアグラでした。

5 2018-09-13

もはや冷凍ものは食べられない
フォアグラドオアはわたしも家族も大好物。常備するほど。普段は仕方がないので冷凍ものを購入してして、それでも幸せでしたが、今回はじめてフレッシュタイプのものをいただきました。まったく別物と言ったほうが良いです。包丁を入れたときの感じからして違います。こんなに安くフレッシュタイプが買えることに感謝です。またおねがい致します。

5 2018-03-08

喜ばれました
鴨ロースと一緒にソテーにしました。
火加減に気をつけてソテー。とても美味しかったです。家族にも好評でした。
また、購入します

2 2018-01-22

肝臓が悲鳴
冷凍物との違いが特に分からず、ただ高いだけでした。

1 2017-12-26

味が分からない
フォアグラオアでなくイベリコ豚です。ショック!!

5 2016-01-05

幸せ
クリスマス、正月、何度も戴きました。またお願いします。

5 2015-12-23

最高級らしいガチョウ+ハンガリー産の生フォアグラで、塩胡椒の味付けだけでもフォアグラってこんなに美味しいんだ、と分かります。仔牛ヒレ肉やマグレカナールと相性が良いです。なお、小麦粉をまぶすと表面がぱりっとしますが、焦げやすくなるので一長一短かと思います。

5 2015-01-09

バター醤油でフォアグラ丼
ハンガリーからフォアグラが届いてました。
ワイルドにCALPIS発酵バターと醤油でフォアグラ丼
やりたかった、ガッツリ食べたかった!
アボカドと合うあう!
ノンアルコールスパーリングワインのソー・ジェニーも、これに合わせて〜♪
楽天さまさまー!

5 2015-01-03

テリーヌで
4回目の購入です。今まではソテーにして食べていましたが、今回は調理を頼めるシェフと知り合いになりましたので、テリーヌ作りをお願いしました。都内の一流ホテルで料理長をしていたというシェフは予約した時間にレストランに行くと、テリーヌに合わせたブリオッシと甘口のワインを用意して待っていてくれました。少々小ぶりだけれど鮮度の良いフォアグラだったと言ってくれました。1cm厚さに切ってくれたフォアグラのテリーヌは、これぞプロの味!伊勢海老のテルミドール目じゃない!の最高の味でした。美味しいものは人を幸せにする。

4 2014-12-30

おいしいですね.
おいしかったです.ありがとうございます.

• uchipさん
  • uchipさん

5 2014-12-14

美味しすぎる!
この季節を楽しみにしていました!今年のフォアグラも絶品でした!届いてからあまり日を置かずに、分厚く切って、焼き過ぎずに食べるのが最高です!焼き過ぎはダメです。初めての方は、時間と火加減のベストを探るために一切れ使ってもよいかもしれません。

1 2014-12-12

ちょっとがっかり
以前にもフォアグラ1玉購入したことがありますが、今回は、、、
臭みは全くなしですが、フォアグラのソテーした時の柔らかさや、おいしい脂、旨みが全くありません。焼き方が悪かったかなと、もう1度やってみましたが、同じでした。

• abiabiraさん
  • abiabiraさん

4 2014-06-07

美味しかったです。
フォアグラのステーキをバルサミコソースでいただきました。残りは冷凍で、しばらく楽しめました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ