5 2024-02-27

種類:空色

お返しに
バレンタインのお返しに6個購入。色んな味を1つずつ購入しました。とっても可愛らしい飴玉が瓶詰めされています。欠けたりする事もなく、綺麗な状態で届きました。梱包も丁寧で安心感がありました。どの味も本当に可愛くてあげるのが勿体無いくらい。今度は自分にも購入しようと思います。

4 2024-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

種類:白粉

息子のホワイトデーのお返し用に10個購入。ダンボールに凹みがあったため、割れてないかドキドキしましたが、しっかり緩衝材を使って梱包してくれていたので無事でした。物自体かわいく、みんなに配ることが出来たので良かったです。

4 2023-03-20

思ったよりも小さめ(ビンも飴も)でした。中学生の娘がホワイトデー用に購入。お友達がとても美味しかったと言ってくれたそうです。
見た目も可愛かったです!!

5 2023-02-25

息子のホワイトデーに購入しました。
とても可愛らしく美味しそうで小さな袋も付けて下さってるので助かりました。
おまけに頂いた錦玉を食べましたがめっちゃくちゃ美味しいので自分用にも欲しいです。
必ずリピします!

5 2023-03-30

とても、可愛いビン入りです
子供たちと美味しくいただきました!
ありがとうございました

5 2023-03-27

子供のホワイトデーのお返しに購入しました。自分用に購入したグレープフルーツや錦玉がおいしすぎてリピしたいので、個包装で販売して頂きたいです。

4 2023-03-14

ホワイトデー用
会社でお返し用に購入。
大変喜んでいただきました。

5 2023-01-29

グレープフルーツ味の単品がこちらの小粒の商品しかないので割高ですがリピートです。さすがに個人消費で15kgの単品オーダーはできないので1kgくらいで普通サイズの粒の単品オーダーができたらいいのになと思っています。

5 2022-03-14

瓶も可愛くて、飴も小さめですが、甘さもしつこく無く非常に良い物でした

• sekatoshさん
  • sekatoshさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2022-04-03

3つはホワイトデーのお返しで1つ自分用で購入しました。大きさがわからないので不安でしたが
ちょっとしたお返しには丁度良いかと思います。飴玉の大きさは小さいので2つずつ口に入れて丁度良かったです。味は上品で美味しかったです。
渡す袋もオシャレでした。

5 2021-05-26

ガラス玉みたいでとても綺麗
5種類の飴ちゃんを購入!!
見た目が可愛くとても美味しい。
YouTube ▷で見てるととまらなくなり
ます。
たくさん購入したのでおすそ分けしたい
です・ᴗ・

• xxan1113xxさん
  • xxan1113xxさん

5 2022-03-14

梅飴 懐かしくも初めて味合う梅飴のとりこ
岩井製菓さんのyoutube で梅エキスを入れて作る過程をみました。
母が腹痛の多い私に青梅をおろし金ですりおろして煮詰めて梅エキスを作ってくれた事を思い出しました。
そんな思い出からいつか購入したいと思っていてやっと購入できました
小粒の可愛いサイズでもしっかり梅エキスを感じてとても美味しい飴です
正直言って3粒同時に舐めたら心地よい酸味と風味が口中に広がってつい摘んでしまいます

5 2022-03-05

ホワイトデイ用
中学生の娘のホワイトデー用に購入。
バレンタインに友達からチョコをもらったお返しで、500円から1000円くらいで商品を探していました。見た目はとても可愛くて娘も満足!ビンの形やサイズ、雨のカラーも、おしゃれです。
6種類購入しましたが、どれもよかったです。
小分け袋は取手付きの紙袋をつけていただきましたが、それも可愛くてギフトにするのにバッチリです!
また何かのお返しが必要な時は真っ先に候補として考えます。

5 2022-02-26

風船玉を購入したので、ビンに入っているのを置いておくだけでとにかくカラフル可愛い。
自分にとって飴は持ち歩きが多いし、本当は個包装がいいのですが、
これは小さくて舐めやすいし、家用としてはじゅうぶんでした。

5 2021-05-17

幸せになる甘さ
ラムネ、風船玉、錦、マスカット、ミルク、いちごミルクを購入しました!
いちごミルクを食べましたが、他の方も言っていますが酸味が少し強めです。とても美味しいです。
また、思っている飴より一回り小さい感じで食べやすいな、と思いました。
甘さ控えめですが、京らしい飴です。沢山買っちゃったけど大丈夫かな、と思っていましたが普通に食べきれそうです!(*´∀`*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ