お試し用京飴パック【業務用飴】【送料無料...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-30

春・宇治・秋の3セットをお願いしました。
春は春らしくカラフル。
宇治は抹茶がどれがどれだか一見わかりづらい。
秋はしょうがと柚子の見分けかたに若干困った。
柚子ピールが入っていそうな白いもの(ピールらしきもの)がどうやら柚子みたい。
宇治・秋は商品画像よりも深みのある大人色キャンディーでした。
美味しくいただきます。

• 紅将軍さん
  • 紅将軍さん

5 2019-09-13

綺麗です。
種類が多くて一杯入って、さっぱりして美味しくいただきました。
金平糖も単独で販売してほしいですね。

• 芽依7971さん
  • 芽依7971さん

4 2020-03-13

量がすごい
注文手続きが完了した翌日に届きました。
フルーツミックス
・サイダー飴:68個
・レモン飴:65個
・メロン飴:69個
・苺飴:64個
袋に入った状態での重さ:1015g
とりあえず一番食べたかったメロン味をお口にポイ。
…メロンだぁ〜(当たり前)
でも、しばらくするとメロン味が分からなくなってしまいました。
苺飴…最初はかき氷のイチゴシロップの味。
ですが、メロン味より早くイチゴ味がなくなりました。
レモン飴…すっぱくありませんでした。…いえ、たまーにすっぱいのが1つの飴のなかで来ました。
メロンよりレモンのほうが小さくなっても味が残ります。
サイダー飴:そのままです。なんだろう?昔、こんな感じの飴を食べたことあるような…そんな味です。
小さな紙に書かれていた”懐かしい味を伝統の技法で京飴に。”と書かれていましたが、本当に懐かしいような味です。
おまけ飴は前回、バレンタインのときについていた飴と同じものではありませんでした。
あの飴をもう一度…と思ったのですが、ネットで見当たらず、もしかしたら今回も同じ飴かな?と淡い期待をしておりましたが別のものでした。

5 2020-03-07

御祝いひとしずく、を購入。
全部で287個入っていて、苺ミルク149個・ミルク138個とほぼ均等でした。
1粒約1.5cmの食べやすい大きさで、ばら撒き用に10粒で分けてもボリュームがあり良い感じです。
色合いも、画像通りの濃すぎない自然なパステル紅白で、小分けにする際は和柄や単色シンプルな袋に入れたらとても良く映えそうでした。
お味は、苺ミルクは今まで苺ミルクの飴でイメージしていた甘ったるい感じではなく、甘酸っぱくて新鮮でした。甘すぎず、食べやすいと感じました。
ミルクはよく見かける「濃厚ミルク!」のようなこってりミルク味ではなく、上品なミルク感で、飴本来の味にミルクの味が加わっているという印象でした。くど過ぎない感じが私は好きです。このミルクのみの少量パック(通常商品サイズ)もあると嬉しいです。
どちらも、普段人口甘味料がたくさん入った飴をたくさん食べている方には薄味に感じるお味かもしれませんが、上品で日本の古き良き飴という印象を受けました。高齢の方には「懐かしい」お子様には「優しい」お味ではないかと思います。

5 2020-06-30

『夏ひとしずく』を購入しました。
金平糖が入った飴がお気に入りです。
娘も全種類美味しい様で、自分の飴を入れる瓶に毎日補充してなめています。
沢山あるのでしばらく楽しめそうです♪

• sss29bbさん
  • sss29bbさん

5 2020-06-30

味、香りがしっかりしていて見た目も可愛いです。
メロンの飴がついてきてそれもまた美味しかったです。
果物の飴にも興味が出ます!また利用したいと思います。

5 2020-05-29

春ひとしずく リピしてます。
今回は春ひとしずくを頂きました。リピです。
フルーツミックス以外は全て頂きました。
春ひとしずくはこちらの飴の良さを知るバランスの良い内容だと思います。ベッコウの味の良さ、抹茶飴もこちらならではの美味しさ。ラムネは高齢の方にも懐かしい味だそうです。イチゴミルクは少し酸味も有り、ブルーベリーの酸味も良いです。こちらのセットで抹茶飴が美味しいことを知り、お茶のバリエーションのセットも頂きました。次は夏の飴を頂こうと思います。

5 2020-05-13

美味しい
迅速な発送ありがとうございます。
どの商品美味しいです。また、リピします。

5 2020-04-29

美味しいです
美味しかった!
まだ梅の飴しか食べてないけど、さっぱりしてていい感じです。つわりで空腹感が辛いので、こちらを口に入れていると落ち着きます。
甘ったるくないから嫌な感じもなく、、気に入ってます。おまけもあって嬉しい!
他の飴も舐めるのが楽しみです

4 2020-03-03

退職のご挨拶のラッピングに入れるつもり
色が緑ばかりで見た目があまりよくなかったのが残念です。赤い飴が入ってるセットにすればよかったなと反省しました。

4 2020-01-30

春ひとしずくを購入しました。おまけでレモンがついてきましたとってもおいしかった。
いろんな色があって可愛くて楽しい気分になります。個人的にはソーダ味美味しかったです。
たくさんあるのでみんなにおすそ分けします。袋に小分けに入れただけでもかわいくて気分があがります。
京飴ってクロッシェの物を想像していましたがこちらは普通の食感の飴ですサイズも大きくて驚きました。

• msb831さん
  • msb831さん

5 2019-12-08

どの飴も、美味しいですが、お気に入りは玄米飴。いい香りの、飴です。

5 2019-11-02

秋バージョンでコンプリしました。
こちらの飴が好きで、各シーズンのお徳用を頂きましたが、秋の飴で全制覇となりました(笑)
梅干し飴の甘酸っぱさ、定番の抹茶、アクセントとしてのしょうが、ゆずは少しミルキーな感じ、黒糖はホッコリします。前回、敬老の日の飴を頂き、父親がしょうがを気に入っていたので、秋にも入っていて良かったです。出来れば私の好きなベッコウも入っていると飴本来の美味しさが直球で分かると思います。何種類にもなってしまい無理ですね。栗やカボチャ味も期待してます。チョコバナナは定番化お願い致します。

• mya-go0205さん
  • mya-go0205さん

5 2019-10-13

飴の1キロって
今年の猛暑、柚子塩飴で助けられたんで、秋バージョンを注文しました。秋と抹茶を迷いまたが、結局抹茶にしました。柚子塩がしつこくなく何となく塩、柚子でとっても食べやすく周りの評判も良かったんで、抹茶も美味しいと思います。飴1キロって笑っちゃうくらいの量で、写真より実物の方が綺麗で、無くなったらまた注文すると思います

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2019-09-13

いちごミルクとミルク味のセットにしました。ミルク味のキャンディーだけを手に入れることが難しいので、ついつい選んでしまいます。見た目もかわいいし、味もおいしいので、満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他