5 2023-05-29

デイサービスの上履き
デイサービスに通う父の上履きとして購入しました。大きめとあったので、普段25センチですが24を購入。問題なく履けているようです。お値段もお手頃だと思います。

5 2022-06-28

入院用で普段23.5の足、今回ちょっと大きめサイズが欲しいから口コミを参考して、23のサイズを購入しました。試着してみたら24みたいで余裕があってよかったです。

• Hanako1663さん
  • Hanako1663さん

5 2022-06-04

巨大な足の人にはオススメです!
私は巨大な足が悩みです。仕事で上靴を用意しなきゃならず、悩んでいました。もう、規制品では間に合わないぐらい巨大で幅広甲高のうえに浮腫がある。プラス冬のことも考えたら厚みのある靴下も履くので1つ上のサイズ買ってみました。通常のものは幅や甲で窮屈さを感じますがそれが全くない。マジックテープもついているので凄く楽なんです。なんなら浮腫のないときのサイズでもよかったかもとさえ感じました。介護用の靴のようですが、私は履いて楽なものはクロックスぐらいだったので、凄く喜んでいます。

5 2014-06-05

22cm購入
普段履きは23.5cmの幅広で、靴によっては24cmを購入してました。
偶然立ち寄ったお店でこちらの商品を試し履きしたところ、大きい!
22cm購入ですが、足長も幅もゆとりがあります。

• itomiwaさん
  • itomiwaさん

5 2014-04-21

介護職員初任者研修の受講用に購入
通販で靴を購入するのは不安があり、マジックテープで固定できるこの靴にしました。(結局サイズが大き過ぎて交換してもらったのですが…)
足裏のグリップ感はよいです。中敷きはなんのへんてつもないシンプルなもの。洗えるものですが、汚れの目立たない紺色を選びました。足サイズ22.5cmで22cmの靴では大き過ぎました。21cmで足の爪をちゃんと切っていればピッタリ。

• ori1160さん
  • ori1160さん

4 2015-02-28

普段24.5の義母に24.0を購入。
informationに記載されている通り、相当大きかったです。
マジックテープで脱げる事はないですが、23.0でも良かったのかと
思うほどに余裕がありました。
分厚い靴下で履いてもらってます。

5 2021-07-04

父のリハビリに
コロナ禍で父が足の手術になり、リハビリ用の靴を探してるとのこと。
レビューを参考に探し始め、こちらを送りました。面会も出来ないですが毎日リハビリ頑張ってると電話が来て、靴も良かったよと喜んでました。

• 8187さん
  • 8187さん

4 2021-04-23

母のリハビリ用に購入いたしました。
リハビリの先生・看護師さんに「素敵な靴ですね」と褒められうれしかったそうです。
リハビリ用のシューズはおしゃれな物が少なくいろいろ悩みましたが、買って正解でした。
普段23.5cmの靴を履いていますが23.0cmの靴でピッタリでした。(リハビリの先生に確認していただきました)

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

4 2020-04-07

普段は、23.5〜24センチを履いています。
大きめと言う事で、23センチを購入。
さっそく、開けて試し履きしてみると
薄い靴下を履いて、丁度良い感じ。
冬は、厚い靴下を履くのでキツイかも?
週に3回、1回5時間ぐらい使うので
足が疲れにくそうなシューズが欲しかったので
購入を決めました。

4 2021-03-09

履きやすい。
手術後にリハビリを控えている母のために購入しました。試し履きしたところいい感じとのことでした。子どももムーンスターの靴を履いているので信頼があったのも購入の後押しになりました。

• JINAMASAさん
  • JINAMASAさん

5 2018-03-20

とてもいいです!
母の介護用のシューズを探していて、こちらの商品を見つけたのですが、
お店の方がとても親切に対応していただけて大変満足しました。
商品もとても軽くて履きやすいです。
リピ間違いないです。

• Lahaina.さん
  • Lahaina.さん

5 2017-06-01

助かりました
母が入院になり、急遽必要となり探していました。
お値段め手頃でとても嬉しいです。
サイズは、大きめとありましたので、普段23.5センチですが、23センチを購入。
レビュー通り、大きめでとてもゆとりがあります。

5 2015-10-22

二回目の購入
マジックテープで足の甲をしっかり止めることができ調整できるので、リピートしました。

5 2015-07-20

大人の上履き
父親のリハビリ用に購入致しました。
少し大きめにできているということで普段より0,5センチ小さ目で24センチのサイズを購入致しました。とても軽く履きやすく良いお買い物ができました。
紺色にしました。父親は認知症ですが大変気に入って早速履いております。
色違いも購入する予定でございます。

4 2015-03-31

仕事ではく予定です。お手頃価格でかえてよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ