上履き キャロット キッズ ムーンスター 子...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

リピです☆上履きの柄や色が自由な保育園なのですが,キャラクター物はなんとなく嫌で,かと言って人とかぶるものも嫌で。色も選べてゴム部分のラインもかわいいです。

5 2019-01-11

リピート
サイズアップしたので、リピート購入。
安いし早いし、また次もよろしくお願いします。

5 2019-06-26

キャンバス地なので汚れが落としにくいのですが、ソールがしっかりしていて履きやすいようです。
昨年は17cmを1年間使用しましたが、壊れたりほつれたりすることなく丈夫でした。
現在スニーカーは17.5cmをジャストサイズ履いていて、こちらの上履きは17.5cmで中敷きを1枚増やして履いています。
説明通り大きめなのでこれもまた1年持ちそうです。
色はオレンジですが、実物は黄色です。
近所の店舗には置いていない色なので、ネットでお安く買えるのは助かります。

5 2019-05-12

ーーお店ーー
過去レビューを参考にこちらのお店に決めました。
金曜夜に月曜までに届けば嬉しいけど難しいかな?と思いながら注文しました。
注文時に、可能な限り早めでお願いしますとコメントしましたがメール返信も迅速でしたし内容もとても丁寧でした!!
日曜には商品も届き、嬉しい限りです!
ーー商品ーー
裸足測定16センチで、悩みましたが16.5を注文。確かに大きめでしたがゴム部分もしっかりしているし大きすぎて歩きにくいということはなさそうで、このサイズにして良かったです。
ピンク色は紫に近いピンクでした。

4 2019-03-16

4月から年少になる息子に購入しました。
これまで満3歳クラスで幼稚園に行っており、お兄さんお姉さん達の上靴がカラフルなのが羨ましかったようです。
届いてすぐに試し履きをするととても喜んでいました。
春休みは預かり保育に行くため今までの上靴の予定ですが、4月の入園式の日からは新しい上靴にして、他の新入園児と同じようにピカピカの靴で幼稚園生活を楽しんでもらいたいと思います。

4 2018-09-06

17.0
配送に関しては急ぎを伝えたところ早急に対応いただきとても感謝しています。
ですが夏休み中に大きくなった足に合わせたところ幅広甲高な息子の足、春の間は16.5で同じシリーズで履いていたのですが、年少で大きめの息子には17.0は甲幅がキツめでした。購入した際、幅を改めて悩み、大きめとあったのでサイズアップで前回と同じシリーズを選びましたが、上履きにはしっかり2Eと明記されていました。商品情報のところにも2Eとの表示をお願いしたいです。
でも替えが間に合わなかったのでなんとか手で広げ、1週間は履いてもらっています。早めに準備するべきでした、、。

4 2019-05-12

サイズ表記より大きめ
もう直ぐ4歳の息子に購入しました。
レビューの通り確かに少し大きめですが、市販の物だともっと大きいサイズで買っても横幅が狭く小指が当たったりするので、これなら安心して履かせられます!
甲のバンドもしっかりしてるので、薄い靴下でなければ問題無く履けそうです。
今後もサイズが上がったら購入していきたいと思います!

• momopuppさん
  • momopuppさん

5 2019-04-25

いつも購入しています。
小学校1年の娘に18.5
幼稚園年少の娘に15.5
お店で測ってもらうと18、15のほうが良さそうなのですが。
少し大きめのサイズですが、甲が高めできついのを嫌がったので。使うにはもんだいなさそうです。

4 2019-03-30

我が子にはこの形が良いと思います
甲高幅広の娘に、一般的な上履きを履かせていたら、横がはみ出ていたので これはマズイと思い探してみたかったのがこちら。幅にゆとりができて、きっとつま先によ良いはずと思い、これで3年目。難点は、ソールのデザイン的に、汚れが詰まると取れにくい!!ここだけ気になるのですが、足の形には変えられないので、これからもこちらの上履きを使っていくと思います。

4 2019-03-23

やっぱり値段と釣り合う。
安い上履きで済まそうとしていましたが、甲高幅広足な息子が履くと、ワンサイズ上でも指がキツそうで可哀想でした。
試しにこちらを少し高いなーと思いながらも買ってみたところ、ピッタリサイズでも幅に余裕がある分、指が潰されず。これなら安心して履かせられます。他の靴よりも0.5センチ以上は余裕がある様に見えます。
中敷きはクッション性があり、良いのですが。
思った以上に靴底は硬いです。そこだけ☆−1。

5 2019-02-06

汚れにくい素材の上履きを探していました。

5 2019-01-05

良かったです☆
甲、幅共に普通の足の子供に購入しました。
普段、17.5センチを履いてますが、レビューを見て大きめとなっていたので、17センチと17.5センチを購入。17センチは爪先の余裕がない
感じで、17.5センチがちょうどいい感じでした。
子供も脱げなくて履きやすいととても喜んでます。
梱包もとても綺麗でまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-30

リピーターです、2人の子供の毎年サイズが変わるので重宝しております。

4 2018-10-30

サイズ選びが難しい
レビューを熟読して選んだつもりでしたがもっと大きめを買うべきでした。
娘が甲高か幅広なのかもしれませんがすぐサイズアウトしてしまいそうで、中敷を外して履かせています。
でもカラー展開も豊富で可愛いし娘も黄色だー(オレンジらしいですが黄色にしか見えません)と喜んでいたのでまたリピートする時は大きめで買いたいと思います(^^)

4 2018-09-28

かかとが潰れない!
実寸15.0センチで、15.5センチを購入
、靴下を履くとピタピタ過ぎで子供がキツイと言うので、中敷を取って履かせています。
レビューの大きめというのは、裸足での感想みたいですね、、、
以前コムサの上履きを購入した所、1週間でかかとが潰れてしまい、クタクタしてました。
こちらの商品は、型崩れがしなさそうな頑丈な作りで、良かったです。
サイズアップの際にはまた利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き