上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

気に入りました。
4歳の娘に15.5cmを購入。
甲高幅広で普段ニューバランス15cmを履いています。
入園時に園で購入した15cmのシューズが小さくなったので16cmか迷いましたがこちらレビューを参考に15.5cmにしました。ゴムの部分が少しきつそうですが本人も履きやすいと喜んでいるのでしばらく様子みます。下の息子に回せるよう白を選んだのですぐにサイズアウトしても満足です◎またリピートしたいと思います。

• ゆく1223さん
  • ゆく1223さん

4 2016-09-11

甲高な4歳の息子に。いつも幼稚園から帰ってくると、バレーシューズのゴムの部分がきつくて足の甲が痛いというので、いい上履きはないかなーと探していてたどり着いたのがこちらです。今まで履いていたバレーシューズが16センチだったので、16.5センチを購入したらかなり大きい。再度15.5センチを買い直しました。(息子の足をスケールで測ると15センチです)サイズはぴったりでした。作りもしっかりしていて足にも良さそうな印象。ただし、しっかりしているだけあって結構重さもあります。これから使って足の疲れ具合を見たいと思います!!

5 2016-10-13

ホワイト購入
幼稚園の入園説明会で息子に上履きとして履かせるためにどうせなら今後幼稚園で使えるであろうと思いホワイトにしました。サイズは15.5にしました。日頃は16センチですがちょっと大きめを履いているのでこちらにしました。15.5センチでつま先はあまってますが横はピッタリだっようです。来年4月に履けるのかはわかりませんがとりあえず、明日からの幼稚園説明会、面接と幼稚園に出向くことが多いので使いまくります。

5 2016-10-08

とてもいい対応でした!
到着も早くて大満足でした!
商品もお手紙も素敵でした!ありがとうございました!!

5 2017-03-11

新一年生入学の娘の上靴
とても早く届きました。娘は足が大きい方で毎月背も体重も大きくなっています。(身体測定で右上がり)まだ幼児のベ足で実寸19.3センチくらいで19センチの多少幅広の靴でも最近痛いといいだしました。20センチでもスリムなものは痛いと言います。靴はサイズ選びが難しくピッタリすぎるとすぐ痛いとサイズアウトで大きすぎると中敷きをしてもブカブカでしばらく履けなかったりして毎回悩みます。上靴となるとそんな訳にはいかないので心配でしたがこちらのお店のお品のサイズの説明がとても詳しく書いてありサイズ選びがスムーズでとても安心して購入する事ができました。ムーンスターのキャロットは年少の時に購入しましたが重いようでしばらく薄めの生地の軽いでキャラクターの上靴でしたが(幼稚園)小学生ともなるとこれくらいしっかりしたものがやはり丈夫でいいです。娘に履かせて「サイズピッタリだよ!」と喜んでました。ありがとうございました!

5 2017-01-19

お得に買えました
実寸18.5センチの子供にサックス19.5センチを購入。少し余裕があり、履き心地がいいそうです。
今、このシリーズのシューズを履いていて、とてもしっかりした作りなので気にいっていました。でも近くの靴屋さんで欲しいサイズがなく、ネットで調べてこちらで購入しました。店頭価格より値段が安く、19.5センチという5ミリ刻みのサイズも問題なく買えて満足です。注文してから3日で届きました。
小学生は幼稚園と比べシューズの痛みが激しく、こういうしっかりした作りでないと持ちません。しかもすぐ足が大きくなるので、お手頃な値段で買えてありがたいです。

4 2016-11-17

17センチから0.5サイズアップの為購入しましたが、他のメーカーの靴よりやや大きめのようで、履いてみるとブカブカでまだ履けそうにありません。
形や色は良さそうなのですが1センチほど?空いてしまうので、古い上履きでもう少しいくのか、それともワンサイズ下げてもう一足買うのか悩んでしまいました。
とにかく直ぐには履けそうにありません…
追記
1センチほど開くのですが、走っても脱げたりしませんでした!
17センチを注文したのですが脱げずに走り回っていたのでキャンセル。17,5をはいてます。
キャンセル対応も早かったです。

5 2017-07-29

裸足で実寸19.5cmの息子に20cmを購入。
現在同じタイプの上履きの19cmを履かせており、ジャスト!って感じです。
新学期から履かせるのなら19.5cm購入でもいいのかも。
でも、まだ今の上履きが履けるので、もう少しあたためておいて、キツくなったら20cmを履かせようと思います。
甲高幅広、我が家の場合は実寸よりワンサイズアップが大きさ的に理想ってかんじです。

5 2017-07-20

満足です!
迅速な対応、ありがとうございます。
息子の19cmの上靴が少し小さくなり始めたため、新しい物を探していました。
息子は甲高なのですが、この上靴は大きめということでしたので、19cmのサイズを購入してみました。
履いてみたところ、爪先にちょうど良い感じの余裕がありました。
ゴムの部分も足にくい込むことなく、着脱もしやすそうですし、歩きやすいようです。
色(サックス)も気に入ったようです。

5 2017-07-12

2足目!
子供の入園で購入し!2足目です!
洗うと縮んでしまったのか足が大きくなったのか?
4月に16センチだったのに6月には小さくなり…17センチ購入しました!しっかりした作りなのと可愛いパープルよりのピンクが気に入ってます☆少し高いですが、毎日長時間履く物なのでペラペラのより良いかなと今後もリピート予定です!

5 2017-06-15

オススメです。
上靴は、いつもここで二人分購入しています。正規品で対応も早く安心です。色も豊富で、子供も気に入っており、履きやすい様です。何度洗っても、しっかりしておりオススメです。また甲が高い人や横に大きい子供さんにもオススメです。ただ、普通の上靴や靴サイズよりサイズが大きめなので、0.5cm小さめくらいが良いと思います。

5 2017-06-01

他にはない
ピンクでとても可愛らしい色です。
裏のデザインにまでこだわっていて気に入りました。
プレ用に購入、娘も履きやすいようで喜んでくれました。
14.5センチが他のショップにはなかったので、とても助かりました。
またよろしくお願いします。

5 2017-05-29

子供が履きやすそうなのでサイズアップして購入しました。

5 2017-05-23

履きやすいそうです
レビュー書き忘れていました!小学生と幼稚園児に。二人とも気に入っています。小学生の子はお駄賃目当てで自分で上履き洗うので、中敷外せてしっかり洗えていいみたいですよ。下の子が急激に成長してるので、もう買い替えかも。またこちらを買います!

5 2017-05-20

いいです。
2人の息子はずっとこの上履きにお世話になってます。カラフルで気分でチョイスして楽しんでいます。甲高で足にお肉がたっぷりの息子には履きやすいようです。中敷きが取れるのもいいです。これからもお世話になります。