介護 靴 介護シューズ 大人の上履き レディ...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

安く買えてよかったです
初めてのケアホームでかかと付きの靴の準備をしてくださいと言われ急遽注文しました。すぐに届いてとても助かりました。靴も履きやすそうで買って良かったです

5 2019-04-04

骨折で入院した母のために購入しました。
外反母趾で足の指が変形するほど酷いので幅広で軽量なのを探していたところこの商品を見つけました。
書いている通りワンサイズ小さいものを買いましたがそれでもかなり大きい。
ただマジックテープで固定できるので、本人は軽いし楽だと満足したようで良かったです。
今は車椅子でトイレに移動する時にしか履いていませんがリハビリで歩行訓練が始まったら、重宝しそうです。

5 2018-04-17

介護中の母のために、買いました。とても、履かせやすくて…本人も、履きやすそうで、
すんなりと、履いてくれるので…とても、助かっています。足元が、ふらついている母には、
軽くて履きやすいので…とても、歩きやすいようです。
いろも、ラベンダーを選んだのですが、とてもさわやかな、ピンク色で、気に入りました。
お店の方の、対応もとても良くて、たのんだ日にちに、間に合わせて頂いて、とても助かりました。
それから、うちの母は、足がすごくむくんでいて、説明に書いてあるように、いつも履くサイズより
大きめに感じましたが、いつも、履くサイズでとても、ちょうどよくて、本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2018-06-28

足の手術をして手持ちのものでは対応出来なくなったので購入しました。
普段のサイズは21.5センチで21センチを選びました。
サイズは大きめです。包帯を巻いているので片足はいいですが、もう片方はブカブカ。
でも、マジックテープがあるから脱げません。
デザインで悩みましたが、マジックテープが付いてるこちらを選択して良かった。
[受注番号] 227000-20180618-00085723

4 2018-03-23

父がデイサービスへ通うことになり、履きやすい上履きを探していました。浮腫みが少しあるので甲の部分に余裕のある物、そして脱ぎ履きしやすい物をと思い購入しました。少し重いように感じましたが、履いてみると安定感もあり履きやすいようです。値段も安かったので良い買い物ができたと思います。

• JINAMASAさん
  • JINAMASAさん

5 2018-03-20

とてもいいです!
母の介護用のシューズを探していて、こちらの商品を見つけたのですが、
お店の方がとても親切に対応していただけて大変満足しました。
商品もとても軽くて履きやすいです。
リピ間違いないです。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
事務サンダルと違って靴タイプなので軽作業などで大活躍です。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゴムにするかマジックにするかで悩みましたが、履かせやすさを考えてマジックにしました。リハビリ用ならこれで十分だと思います。

5 2015-12-23

リハビリを開始する母のために購入しました。実際にサイズを合わせることができないのでかなり不安でしたが、レビュー等を参考に通常24.5cmのところ24cmにしました。靴下を履いて丁度よかったようです。また、商品自体も軽く、マジックテープで調整ができるのでリハビリに最適なようです。購入してよかったと思える商品です。

• itomiwaさん
  • itomiwaさん

5 2014-04-21

介護職員初任者研修の受講用に購入
通販で靴を購入するのは不安があり、マジックテープで固定できるこの靴にしました。(結局サイズが大き過ぎて交換してもらったのですが…)
足裏のグリップ感はよいです。中敷きはなんのへんてつもないシンプルなもの。洗えるものですが、汚れの目立たない紺色を選びました。足サイズ22.5cmで22cmの靴では大き過ぎました。21cmで足の爪をちゃんと切っていればピッタリ。

5 2016-09-25

母のリハビリ用に購入しました。普段は24.5cmを履きますが24cmで大丈夫でした。足幅もありますがマジックテープタイプなので楽に履けました。

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

4 2014-07-21

マジックテープで調節できるのがいいです。
職場仕事用に買いました。
冷えとりをしている為、かなり足がもこもこになります。
夏は2枚、冬は4枚以上になるのでマジックテープでサイズ調節できるのが嬉しいです。
(マジックテープタイプでない方が着脱は面倒ではないのですが・・・)

5 2014-06-05

22cm購入
普段履きは23.5cmの幅広で、靴によっては24cmを購入してました。
偶然立ち寄ったお店でこちらの商品を試し履きしたところ、大きい!
22cm購入ですが、足長も幅もゆとりがあります。

4 2014-07-30

母のリハビリ用にマジックテープの靴が必要で購入しました。
まず注文した翌日の夜には届き、対応の迅速さに驚きました。
サイズは他の方のレビューを見て少し小さめにはしたのですが、浮腫んでいない方の足には大きかった様でもう少し思い切ってサイズを下げても良かったかな…という感じです。母がこのままで大丈夫というので取り敢えずそのまま様子見。
履き心地が良いようで、片手にも麻痺が出ており中々靴が履きずらかった様なのですが、こちらの靴は着脱もしやすいそうです。
また次は少しサイズを小さくして別の色を購入したいと思います^ ^

5 2014-03-01

リハビリ用として最適です
現在、リハビリ入院中の母の為に再購入(洗い替え用)です。大抵の病院では売店でマジックテープタイプやバレーシューズタイプのものが買えるのですが、入院中の弊害により持病の悪化で足首が固まってしまっている母にはゴムがきつかったりと不快だったようで色々探してこの靴にたどり着きました。まず、履かせ易いのがいいです。本人が履く場合も簡単に履くことができ、かつきちんと固定されるため大変良い。また、色も気に入っているようで再度ラベンダーの希望でした(笑)お値段的にも病院などで購入するリハビリ用の靴よりも安く機能的にも優っているので言うことなしです。欲をいうなら抗菌防臭加工なら尚良かった(基本、病院でリハビリを必要としているということは毎日の入浴はできない、場合によっては自分での入浴もできないことに加えて病院によってはかなり雑だったりするので通常の生活では必要なかった人でも臭いへの対策は必要なことが多い)と思いますが、これについては布製品用の除菌消臭剤の使用でOKなので欲張りかな‥。室内履きとなってはいますが、かなりしっかりとした作りなので近所の散歩などには十分使えると思います。お勧めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ