• MNR 382さん
  • MNR 382さん

4 2023-11-20

カラー:ピンク | サイズ:15.5cm

3歳の娘のために購入。
普段16cmの靴を履かせていますがこちらは大きめとの事だったので15.5cmを購入。調度良いサイズ感だと思います。
ただ、我が子は特に甲高等ではないと思うのですが
履かせてみたところかなりきつく
親が手伝って履けるレベルで幼稚園でひとりで脱ぎ履き出来るか心配です。
通い始めるまでまだ数日あるので
家で履かせ柔らかくなることを願います。

5 2023-02-10

子供が、買ったばかりの上靴は硬くて嫌がりますが、コチラの上靴は履きやすい!と喜んでました!

5 2014-12-03

子どもに
幅広足の子どもに赤を購入。
安いものは窮屈なものもあるので、以前購入したことがあって信頼できるキャロットにしようと決めていました。
イフミーと悩みましたが。お安いこちらにしました。
マジックテープかこちらかとも迷いました。スリッポンタイプの練習にもかかわらずなるかと思ってこちらにしました。
支援学級の我が子ですが、上手に履けるようです。
他の上履きに比べたら多少高いですが、長く履くものなので、子どもの足に合うものを選びたいですね。

5 2014-09-03

娘用
小3の娘に買いました。幼稚園の指定うちばきがこれだったので、それからずっと買い続けています。
でも、買い忘れて今回、よく靴屋で数百円で売られているものを買ったらあっという間にボロボロになりました。
やっぱり、これじゃなきゃと買い直しましたが、その数百円のうちばきとサイズはだいぶ違いました。
これ、おっきめです!
交換をお願いしようかと思いましたが、どうせ大きくなるし小さいのを再注文して、これは置いておきます!
それくらいお気に入りのうちばきです。

5 2018-03-10

やっぱり大きい
書いてあった通り大きすぎました。今のサイズよりも1つ下のサイズでいいぐらいやと思います。最初19購入しましたが、大きすぎたので、それは残しておくとして17を注文しました。
ちょうどでした。普通の靴は18を今は履いています。

5 2015-10-22

今もこちらを使っていて、小さくなってきたので、1センチ大きいのを買いましたが、大き過ぎました。
スニーカーと違って、上履きは、ジャストサイズじゃないとパカパカしてしまうので、失敗でした。
0.5センチ刻みなのだから、0.5センチ大きいのを買えば良かったです。
サイズが合うようになったら、そのうち、はかせたいと思います。

5 2015-02-12

上靴自体は、幅が広くて足に優しそうですし 中敷が付いているし カラーも豊富で 上質なのですが、サイズ選びが本当に難しいです。
初キャロットなので、実寸を測って レビュー(他店の分も)を読み込んで 慎重にサイズを決めたつもりでしたが、3戦2敗(3人中2人はサイズが合わない(;_;))で惨敗でした...
特に大きくなればなるほど、いわゆる普通の上靴とはサイズ感が変わってくるらしく、1人分は足が大きくなるまで取って置きますが、1人分(現在 小4)は小学生のうちに そこまで足が大きくなるか分からないほど ブカブカだったので、悔しいですが交換します...(;_;)

5 2014-02-15

足が痛くない!
いつも安いオーソドックスな上履きを履かせていましたが、足が大きくなるにつれ上履きの先がきつくて痛いと言いだすように…。長さ的には十分なんですが、幅が窮屈みたいです。そこで、ちょっとお高いですが…3倍は高いのですが…こちらを購入。送料無料にするためにっていうのもあるのですが、買ってみました。レビューを参考に今履いているサイズ22センチと、小さめ21.5センチの2つ買いました。21.5センチでも若干大きめ。でも、幅があるので、足が痛くない!!と。学校生活、上履きを履いていることが多いので、多少高くても快適な方がいいかな?と思うようになりました。とてもいい上履きを見つけたなぁ。中敷きもあるので、洗いやすそうだし、きつくなったら中敷きはずせばまだまだ履けそうです。幅広足の子どもにはぜひともおすすめします。サイズは大きめです。すぐに履くならジャストサイズかその下のサイズでもいいかも。

• XOXO-JSBさん
  • XOXO-JSBさん

5 2013-04-06

オススメ!!
何度か他店で購入してましたが、サイズアウトしたため大きいサイズを取り扱ってるお店が無く、しかたなくどこにでもある普通のシューズを履かせてました。でも、やはり違うんです!作りが・・・。生地も薄いし、かかとのホールド力も良くありませんでした。諦めきれず色々探してたら、こちらのショップで大きいサイズ見つけました。もう、即効ですね。替えの分まで注文しました。小さいお子さんから小学校高学年まで、このシューズ以外は履かせられません。

• Lady_blackさん
  • Lady_blackさん

4 2021-11-12

某子ども用品店で販売されているような1000円以下の上靴とは違い、とてもしっかりした上靴です。横幅は狭めかも?中敷もついてます

5 2019-04-25

大きめサイズです
商品説明やレビューにもあるように、大きめサイズでした。18.5を買う予定でしたが、18センチして、それでも大きめでした。スニーカーは17.5を履いていて、ピッタリなのですが、上履きも17.5でも良かったかなと思います。中敷きを入れて、ちょうどいい感じになりました。娘も気に入っていて、満足しています。

4 2019-04-06

早く届いて良かったです。
有難うございました☺
大きめとあったので、違うお店で0.5サイズ小さく購入したのですが、きつくて入り口も狭くはいらなかったので当店で普段サイズより1センチあげて購入したら、ちょうど良かったです。
バレエタイプの上履きより、入り口が狭く少し位大きくてもフィットして脱げにくいので、普段サイズの0.5センチ大きめが、おススメです。

• まー1863さん
  • まー1863さん

4 2018-12-10

前のサイズが小さくなったので。
新しく購入しました。
色も色々選べ娘も毎回の楽しみです。
前は違うショップにて購入した為こちらでは初めてです。
他の送料無料で買うよりまとめて購入のが安く購入でき助かりました。
サイズは18.5をかいましたがまだ少し大きかったみたいです。
小さい分には中敷を外せばまだまだ履けるのでお得に使わせて頂いています。
長い目で見て使います。

5 2018-02-01

息子にホワイト、娘にピンク買いました。息子にネイビーが欲しかったのですが、売り切れでした。しっかりした作りで、色もかわいらしいし、たまに買ってます。

5 2017-02-27

6足買い
送料対策で18.5から21.0まで買いました。
学校が指定でしたが似たような形でこちらの方が安かったしムーンスターでしたのでまとめ買いしました。
注文が殺到していたようで欠品サイズもありましたが、入会してからで良いのでまとめて発注できませんか?という無茶な要望をにも答えて下さり、いいお店です。
19.0を普段履いているので18.5から買いましたがやっぱり大きくて中敷きを使用しました。
ちょっと余裕があるけどあと1ヶ月でちょうどよくなることを祈ります。