• towel好きさん
  • towel好きさん

1 2021-05-07

残念です
残念ながら、かなり履きにくく、ゴム部分もすごく固く、一人では履けず、結局履くのをやめました。ゴムが柔らかいととってもいいのに…

• ガムガさん
  • ガムガさん

1 2020-12-04

残念です。
ショップの対応はとても良かったのですが、商品は足広・甲高のうちの子にはダメでした。
素足17cm、大きめの作りとの事で18cmを購入。
足先にゆとりはあるのですが、横幅は本当にEEなの?と思う程細身で、ゴムもキツくて甲が赤くなります。キツいので1人では履けず、介助が必要。
ムーンスターのキャロットEEタイプ18cmの運動靴を愛用してますが、サイズ感大違いです。口コミを信じすぎました。18.5か19、もしくはベロクロタイプを購入すれば良かった。上靴にしては高い買い物でしたが、もう廃棄行きです。。
はぁ〜。やっぱりネットでの子供の靴購入は難しいですね。残念です。

• 女性5894さん
  • 女性5894さん

1 2020-10-21

お品物自体は、何の問題もなく子供も気に入っていたのですが、配送に難ありです。
ゆうパックで届いていましたが、何の連絡も無く玄関に勝手に置かれていました。
お品物も梱包もとってもキレイにしていただいているのに、配送の方で台無しです。
まだあったのでよかったけれど、紛失したらどうするつもりだったんだろう...

1 2018-03-01

小さくて履けませんでした…T_T
大きめという注意書きを信じて、普段15.5cmのスニーカーを履いている息子に15cmを購入したら素足でも小さすぎて履くことが出来ませんでした…。いつも通り15.5もしくは16を買っていたら履けたかも…と思うと残念でなりません。大きい場合には中敷で調整して履けますが、小さい場合は100%履けずにゴミになるだけなので、いつも通りのサイズで購入した方が良いと私は思います。少しでも皆さまの参考になれば幸いです。

1 2017-09-09

残念です。
今履いている16センチがきつくなったので
17センチ買ったらかなり大きかったので再度16.5センチを購入しました。
再度購入した16.5センチの上履きの中敷きが左右異なる物で
片方の中敷きだけ比べると安っぽくペラペラでムーンスターと
書かれているところなんてもはや白でなく黄色いです。中古か?
と思ってしまうほど、
どーして左右違うのかちゃんと検品しているのか
すごく疑問です。
いつも使っているムーンスターの上履きなので信用して
買っていたのにとても残念です。
今の上履きはきつくて履けないので妥協して別の中敷きを買って履かせます!

1 2017-08-25

商品も対応も・・・
幅広甲高の娘のために購入しましたが、届いた商品は縫い糸が一部切れており、靴底は触らなくても分かるほど一部が隆起しているような、いびつな形になっていました。すぐに画像を添付し返品の依頼をしました。交換ではなく返品を希望したのは、同じことがないように店頭で実際に商品を確認してから購入しようと思ったからです。
しかし、画像に対して謝罪等のコメントもなく、返品ということならたとえ不良品であっても送料は購入者側の負担、とのこと。
納得がいかずメーカー側に経緯を説明し、誠意ある対応をしていただきましたが、いろんな意味で勉強になりました。

1 2017-07-29

大きめの作りなので今履いてるキツくなったサイズと同サイズでちょうどよいとの商品説明を読み購入しました。しかし大きすぎます。何でこんなにレビュー評価が高いのか不思議な位サイズ感がおかしいです。うちの子の足には全く合わないようです。

• sa_jiliさん
  • sa_jiliさん

1 2017-02-12

残念
19cmを頼んだのですが…かなり大きく未だに履けません…

1 2015-11-13

イマイチ
つくりが雑。表記にあるように大きめ。もう買わない

1 2015-10-15

サイズが大きめどころか大きすぎ
今現在履いているサイズを買いましたが、
ブカブカ過ぎて返品しようか迷っています。
ただ返送料を考えると、そこら辺の安い物で
一時しのいだほうが無駄がないかなと迷います。
これがピッタリ履けるようになるには
1年以上子供の成長が掛かりそうなので
このまま保管していても劣化するのではと心配です。
デザインや作りは完璧でお気に入りなのですが、
やはり靴は履いてから買わないといけないな(特に子供の物は)
と痛感させられました。

1 2015-07-20

サイズ合わせは非常に難しいです
サイズ合わせはとても難しいです。すぐに必要で購入しましたがサイズが合わず、返品するにも代金と同等の送料がかかるとの事で断念しました。結局、他店で買い直しました。

1 2015-02-27

商品は
縫製が解れている所が少しきになりましたが、すぐ必要だったので返品はしませんでした。
あと、送り状の名前の所が名前呼び捨てで様なしでした。
余りいい気分はしませんでした。

1 2014-09-01

レビューに一週間と期限をつけられるとなんだか脅迫されてるみたいで感じ悪い。
子供が小さい家庭は子供が寝てからでないとPCゆっくり閲覧できないのです。
それに靴なんかは履き心地もあるので使用してからわかることもたくさんあります。
店の事情もわかりますが客側の主張も聞いて欲しい。

1 2014-06-26

自分の勘違いで、色を間違えて注文してしまった。残念。

1 2014-03-13

色が違う。
ピンクを購入。デザインはかわいいのですが、色が全然ピンクではなくムラサキ色でした。ピンクが欲しかっただけに残念です。