4.19 (2,021件)

4 2012-03-30

• 色:3
  • 耐久性:
コストパフォーマンス最高。
【デザイン】
金額を考慮すれば、高級感もあり、良いと思います。
【取り付けやすさ】
日本語の説明書が同梱されていて、バラストも小型。
各コード類の長さも自分にはちょうど良かったです。
【明るさ】
35wタイプを選んだのですが、十分に明るいです。
【色】
見やすさ重視で4300Kを選んだのですが、点灯直後は少し緑色っぽいです。
時間の経過と共に、白くなっていきます。問題なし。
【視認性】
配光パターンがあまり良くないのは、バイクとの相性かな。
ちょっとだけ残念です。
【耐久性】
本日、試走した限りではチラツキもなく問題ありませんが、
取付直後なので評価無しとさせて下さい。
【その他】
品物が到着して、まず、パッケージに驚きました。
金額からは想像出来ない、しっかりしたパッケージです。
パッケージ、説明書、保証書、この金額でこの品質には驚きました。
今回は DUCATI SS900ie に取り付けたのですが、ネイキッドタイプの
車両だと、コード類が短いかもしれません。

5 2013-03-09

かんたん!!!
【デザイン】ニューシグナスXに取り付けたが、ハロゲンの時は電球がむき出しだったがHIDにして遮光カバーがついているのでスッキリした感じになった
【取り付けやすさ】10分もあれば
【明るさ】HIDらしくパッとついてとても明るい
【色】6000K 純白というかちょっと黄色っぽい白
【視認性】 ハロゲンとは比べ物になりません
【耐久性】付けたばかりなので不明
【その他】リレーレスは非常に取り付けが簡単なのでGOOD!!!

4 2013-10-09

• 明るさ:4
良い商品
とても良い商品です。品質はOKです!
リレーレスの4300Kを購入してコマジェに取り付けました。
スクーターなのでバラストの取付け位置などまったく苦労することも無く、フロント周りをバラして組み立て試運転まで30分くらいでした。
バルブのゴムカバーの穴の径も丁度良い感じですし、Hi・Loの切替も問題無しで
た。
明るさですが、コマジェのレンズのカットが良くないのか少しぼやけたような感じですが、ハロゲンに比べたら雲泥の差です。
このお値段でこの品質はとても満足できると思います。

5 2013-06-02

• 色:
オススメ!
NC700X乗りです。
純正のライトが暗くて購入しました。
6000Kで少し青白いですが、大変満足です。かなり明るくなりました。
配線タイプを購入しましたが、取付の加工は不要で配線の取り回しに配慮が必要です。リレーレスなら簡単に取付け出来るかも。
ただ、バッテリーにつなぐコネクターが配線中にポロリと取れました。取付前に各部のチェックしてください。
でも、この価格で明るさと安全を確保出来るのでオススメです。

4 2013-05-06

• デザイン:3
YBR125K インジェクション仕様に取付
写真は、グレア対策前の装着です。
【デザイン】ノーマルバルブより長めですが、まとまった形です。
【取り付けやすさ】車種に依存してしまいますが、ネイキッドタイプのカウル無しの車体ですと、HIDバルブからコントロールユニットまでとバラストの配線も短い為、設置場所に苦しみました。
バッテリーからコントロールユニットまでの配線は余る位の長さがあり、とても取付け場所が選べて、グッド!って感じです。
【明るさ】今回、4300Kを選んで正解です。
明るさも十分な過ぎる程の白さでナイスHID!と言う印象です。
【色】個人的に青みのかかったのは、暗い所など光が吸収(反射しづらい)の見にくい印象ですので、4300Kは黄色味みたいではなく白い輝きでした。
【視認性】とても素晴らしいので、今までのハロゲンランプが豆電球?(オーバーかもしれませんが・・・)と思える程、見やすくなりました。
ただ、ライトの構造上、グレアが発生してしまい、対向車など迷惑になっている感じがしました。
現在、グレア対策を作成中です。
【耐久性】正直、分かりません。
減光したとしても、3年以上は持って欲しい所です。
【その他】価格的に大満足なのですが、ハロゲンランプからHIDバルブに入替えを行うと、ライトの形状にもよると思いますが、どうしてもグレア(光が散乱)してしまう。
出来ればバルブ先端を覆う所を、発光点位までの長さまでの形状の2種類を付属してあると嬉しい。
それに、ハロゲンランプとHIDバルブの発光の位置が違う為、バルブ自体を前後に移動出来たら個別の調整が出来てとても良いと思うので、改善お願い致します。

• itemworksさん
  • itemworksさん

5 2012-08-28

値段の割に高品質
値段が値段だけに、期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。
とても3480円とは思えない梱包、中身もとてもしっかりしたつくりで、いい商品だと思います。
単車(CB1300SF)にさっそく取り付けてみましたが、ライトケースなども一切加工することなく、ほぼポン付けできました。
リレーレスキットに少々不安はありましたが、こちらもエンジンを掛けない状態で、ライトのオンオフを繰り返しても、点かないこともなく、安定して点灯しています。
光が散ってしまうこともなく、Lo、Hiともにしっかりと光軸が出ています。
寿命がどうかはわかりませんが、それ以外はとても満足のいく商品だと思います。

5 2012-05-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ZRX400に装着しました
【デザイン】ノーマルバルブより長いのですが、ギリギリ収まりました。
【取り付けやすさ】説明書があまり丁寧ではありませんが、なんとか装着できました。
【明るさ】4300Kですが、満足しています。
【色】ノーマルより白いですが、6000Kのほうがおしゃれかも
【視認性】ノーマルとは段違いです。
【耐久性】装着したばかりですから不明です。
【その他】バラストとリレーはカウル内に何とか収めることができました。

• 78917547さん
  • 78917547さん

4 2013-10-05

• 取り付けやすさ:2
無事取付け完了
【デザイン】
・Hi/Low切替えをバルブの角度にて行うところが良い
・パッケージは高級感あるが、ここを簡素化すれば更なるコストダウンも可能?
【取り付けやすさ】対象車種:MOTO GUZZI V7 Classic
・ヘッドライトの外カバーにΦ25mmの穴を開けないと、バルブが長すぎて収まらなかった(説明書には書いてある)
・本来、H4コネクターはヘッドライト外カバーの中に納まるのだが、リレーレスのキットはそのようにはできておらず、結局外カバーの外に出したため、防水面で問題がある
・リレーレスを購入したが、バラスト以外にもコントローラーやバルブ−バラスト間のヒューズBox?等が大きく、取り付け場所に苦労した
・バルブとバラストを接続するコネクタの位置を、もうすこしバラスト側にしてほしい
【明るさ】
・明るいが、迷惑になるような明るさではないところが○
【色】4300K
・白っぽい自然な色で○
【視認性】
・レンズカットとの相性もあると思うが、Hiビームがもう少し見やすいと良かった(あまり遠くまで届かない、Lowとの差がはっきりと感じられない)2014/04/16追記:←私の調整が、下向き過ぎたようだ。車検から帰ってきたら光軸が随分上を向いていたのでそのまま使っている(HiとLowの差が少ないのは確かだが・・・)
【耐久性】
・不明
【その他】
・純正ライトのリフレクターとの相性だと思うが、光の広がり方にムラがあり美しくない
2014/04/16追記:
取付けから半年経ったが、全く問題なく使用している。先日、車載カメラを取付け、深夜の高速を動画撮影したのだが、家に帰って動画を見ると、改めてこのHIDの明るさを感じることが出来た。
車検時、ショップからHIDだとリフレクターと相性が悪いと拡散してしまい、光量不足になる可能性があると言われたが、結果的にはMotoGuzze V7では問題なく通った。元が十分明るいので、多少拡散してもOKということか^^?
2016/11/28追加
購入後3年経つが、全く問題なく使用できている。
車検では、光軸が定まらず苦戦したが、それでも事前のテスター屋でのアドバイスをもとに無改造でパス。
明るさは相変わらず全く問題なく、耐久性も3年持てば◎
細かいところを言えば、LowとHighの差があまり感じられないところ。
車検のままだと対向車からパッシングの嵐、で、日常用に光軸を下げると、今度はHighでもあまり遠方まで届かない。
それでも、非常に満足している。

• su_na1970さん
  • su_na1970さん

5 2012-11-04

• デザイン:
  • 耐久性:
期間限定ポイントの消費のつもりが…
ゼファー750にリレーレスキットを装着しました。
他の人のレビューでケーブル長いって書いてありましたがリレーレスはそうでも無いです。ネイキッドだとバラストはタンク下かラジエター裏程度です。

RAYBRIGのマルチリフレクターとの組み合わせですがHI/LOの切換え方法のせいか?LO側は一点集中の様な配光になり明るいトコとそうでないトコがあります(そうでないトコも今までより明るいですが)。
車検対応にするためにHI側を優先したんですかね、HI側は笑える位凄くキレイに配光されます。
メインマシンのVinoにも加工して流用出来ないか?検討中です。

4 2013-04-06

• 耐久性:3
満足
CB1300 SC40に6000k電圧が不安定な為フルキットを取り付け。
リレーとバラスとの取り付け位置さえ決まれば加工もなく取り付けることが
出来ました。
※バラストとリレーの配線があと少し長ければ良いと思いました。
価格もリーズナブルで質感も良く照度も最高です。
少しの期間使用してみて耐久性・防水性をみてもう一台にリピートしようと
思っています。
バラスト・リレー取り付た写真を添付しました。
耐久性は、まだ、不明なので星4にしました。

5 2013-03-18

• 耐久性:4
コスパ抜群
ヤマハV-maxに取りつけました。
確実な点灯の配線タイプ6000ケビンを選択。
取り付けは多少のスキルが必要ですが、難しくはありません。
こんなに安くて心配でしたが、とても良い商品でお勧めです。
耐久性はわかりませんが、現状では全く問題ありません。
HIDバーナーとリレーやバラスト間の配線があと50mm長ければもっと良かったです。

• けい@@さん
  • けい@@さん

5 2013-09-25

明るい
【デザイン】バラスト・リレー共にカッコイイデザイン
【取り付けやすさ】本当にこれで終わり?って位簡単に配線完了。本気で簡単
【明るさ】35wでも凄くすご〜く明るい
【色】6000K 少し青いかな?いや凄く白いかな?
【視認性】かなり高いレベルの視認性
【耐久性】つけたばかりで不明

4 2013-04-20

• 取り付けやすさ:3
明るい
使用してみないと何とも言えません。
最初HI/LOWを切り替えると、HIが消えましたがその後まともに作動しました。
しばらく使わないと何とも言えません。
取り付けは簡単ですが、狭いバイクには困難です。
スクーターなら簡単と思います.
追記
めっちゃ明るいです
4300ケルビンですが見やすいです。
光軸までは何とも言えません
車検後また書きます

4 2015-06-24

• デザイン:2
  • 視認性:3
きれいな白さです
CB1300SBに付けていたベロフのHIDが点いたり点かなかったりしだしたので、こちらを選んでみました。
3年半経過していたこともあり、明るさが激変しました。ベロフのバラストはコンパクトでカウル内に収め易かったのですが、こちらの方が薄いものの、大きいので収納場所に苦労しました。
6000Kと言っても青っぽいものから若干赤っぽいものがあったりすると思いますが、こちらの商品は純白に近いように思います。
強いて言えば、薄いエメラルドグリーン掛かっている感じでした。
後は耐久性ですが。保つことを期待します。

• neonorickさん
  • neonorickさん

4 2015-05-02

• 耐久性:3
追加購入
先日、リレーレスの4300Kを購入して、順調にツーリングに使用していましたが、出先で謎のトラブルに…スペアに積んでいたノーマルバルブに戻そうと作業中に、再度点灯させたらなぜか復活しました。
その後は何事もなかったように使えてますが、真っ暗闇の中だったらと思うと…そこでリレータイプのこちらを追加購入しました。
車両の相性から、他のリレーレスを販売しているメーカーもCB400にはリレータイプを推奨していました。
そのまま同じ色温度だと面白く無いので、6000Kを購入しました。
バッテリーとバルブ交換をした事のある人なら、リレータイプもそんなに苦労しないと思います。
リレーレスよりも少しスペースを要しますが、ボルドールのメーター裏なら収まりました。バーナーは実際に何回か使って決めたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID