4.19 (2,021件)

4 2013-08-20

配線タイプ6000K
配線タイプの6000Kを購入して、Dトラッカーに取り付けました。写真もUPしました。壁の文字や、落ち葉がはっきり見やすくなっています。ご参考ください。
「取り付けやすさ」
配線取り付けは非常に簡単です。バラストまでの配線が思ったより短い(構造?コスト?)ため取り付け場所は少し考えました。
「明るさ」
大満足の一言です。この価格でこの明るさとは驚きと喜びでいっぱいでした。
「色」
6000Kを購入しましたが、想像通りの白さでした。
「視認性」
非常によく見えます。太陽光に近いとはよく言ったものです。
「耐久性」
バラストは完全防水とありましたが、裏から見ると隙間埋め塗料が一部埋まってないところがありました。品質には問題あるかわかりませんが、一応シリコンで埋めました。またリレー及びヒューズ部は完全防水ではないと説明書にもあったので、シリコンで防水加工しました。被覆は全体的に薄め、また、バッテリにつなぐ端子が薄く、何度も付け外しを行う部分(バッテリ交換時や、バイクに乗らない冬の時期等)なので耐久性が若干心配されます。
使用時の寿命は、まだ使っていないのでわかりません。オフロードも走るので、耐久性には期待しています。

5 2013-12-22

• 耐久性:
購入したのはリレーレスタイプの8000Kです。
SYM GT125に先程、取り付けが完了しました。
不器用な自分でも問題なく作業出来たので、複雑なことはないと思います。
一番時間が掛かったのは、やはりバラストの設置位置でしょうか。
私は写真の位置(ホーンの取り付け穴を利用)にしました。
肝心のHIDは青すぎない適度な色温度で満足です。
あとは皆さん書かれているように耐久性でしょうか。
こればかりはしばらく走行しないと分かりませんね。
お値段も安いので、HIDの取り付けに躊躇してる方は一度試して欲しいです。

4 2014-11-17

• デザイン:3
リレーレスタイプ6000K
【デザイン】
シェードが付いているので純正っぽく見えてよいです。バラスト等は堅牢に作られている感じです。
【取り付けやすさ】
シグナスX台湾仕様(SE465)に取り付け。フロントカウルを全て外す必要がありますが、作業自体は簡単です。バラスト、コントローラーの取り付け位置に悩むぐらいで、接続は各コネクターを繋ぐだけで非常に簡単です。防水ゴムも加工せずに取り付け可能です。バラストは左サイドリフレクターのボルトに付属のステーを使って共締めし、コントローラーは外装用両面テープで給油口裏の樹脂カバー部に貼り付け、結束バンドで固定しました。車用両面テープと長めの結束バンドを事前に準備しておいた方が、スムーズに取り付けできると思います。
【明るさ】
ハロゲンの3倍とうたわれているのも過言ではありません。感覚的にはそれぐらいの明るさです。
【色】
若干青が入ったような白。ほぼ純白できれいです。今まで純白に見えていた純正ポジションLEDが若干黄色みがかって見える位です。
【視認性】
光軸調整次第だと思います。シグナスXの場合は、ハロゲンの時よりもかなり下向きに修正しました。光軸調整は、車両前方からランプを覗き込んだ状態で、左下にあるボルトで上下調整できます。時計回りで下に向きます(調整には10mmのメガネレンチ、できればラチェット付きがあると便利です)。配光はやはりハロゲンの方が均一できれいですが、多少のムラは明るさでカバーできている感じです。
【耐久性】
取り付け前点灯確認OK、取り付け翌日の通勤で往復20km走行しましたが問題ありませんできた。今後の耐久性に期待します。安価ですが、2年はもってほしいですね。
【その他】
HIDは高価なイメージがありましたが、今はこんなにリーズナブルに購入できるとは驚きです。LEDにしようか迷いましたが、この価格ならHIDにしてよかったと思います。すぐに壊れないことを祈ります。

4 2012-05-29

• 取り付けやすさ:3
EVO超薄型バラストH4バイク用HID
とりあえず標準バルブが切れてしまった人はHIDに変えてみてはどうでしょうか?値段もちょっと高いだけですから、それと数量を間違えて1個しか注文しなかったのですが、片方だけ変えて比べてみたのですが格段に明るさが違います、すこぶる良いです。
ただ購入時の説明が少なくバイクも2灯があるので個数の標示は必要かと、また取付方の説明も若干不測のような気がします、たとえば配線タイプかリレーレスかはちょっとしっている人にしか分からないと思います、どんなタイプのライトには配線タイプ、このライトにはリレーレスタイプともう少し解りやすく説明されていると良いと思います。
でもめちゃめちゃ明るいです^^

• fusa3023さん
  • fusa3023さん

4 2012-09-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
CB1300SFに
CB1300SF(SC54)に取り付けしました。取り付けに1時間も掛らなかったです。35Wのリレーレスで6000k、配線の長さも丁度良く、本当に余る事も無くジャストで全てを配置する事が出来ました。バラストはタンク下のスペース、その他はメーター下・ライト裏のスペースの設置です。ライトの中の配線達の収納は苦労すると思います。
点灯も全く問題無く、Hi、LO・パッシングも問題無いです。
あと付けのHIDの宿命で、対向車や前の車は眩しいと思いますので、出来るだけ下に向けるつもりです。
光は周りを結構まだらに照らします。後、HIとLOWの差があまり無いと思いますが、この値段でこの明るさを手に入れる事が出来たので大満足です。
色も6000kで程良く青白いですし、35Wで十分明るいと思います。
ライトが白くなったので今まで全く気にならなかったウインカー等も変えたくなってきました(笑)因みに画像は点灯直後です。

• waxwax123さん
  • waxwax123さん

4 2013-09-30

• 耐久性:4
なかなか良さそうです
値段の割に、梱包もしっかりしていて、取り付けも迷うことなく15分程度で取り付け完了、明るさ色とも満足です。耐久性はこれからですかね?

4 2015-02-10

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
GSX1400取り付け
配線タイプ・6000Kを購入しました。
以前取り付けていたHIDが点灯しなくなったので、レビューが多く評価も良かったこの商品を購入するしました。
結構簡単には取り付けられるのだと思っていましたが、簡単にはいきませんでした。
その理由がバラスト・コントロールユニットからライトまでの配線が短いため前方に来てしまいます。
ネイキッドのバイクには収納場所が無いため、自分は以前の古い配線を使って加工しました。
そうやってバラスト・コントロールユニットを後方に持ってきてシート下に収納しました。
その為にバッテリーからコントロールユニットまでの配線がかなり余りました。
取付説明書も車メインの説明書です。
しかし、
商品自体はしっかりしていて価格以上のものがあると思います。
明るさも申し分ありません。
なので星4つです。

• hide-shanさん
  • hide-shanさん

4 2014-08-09

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
取付完了
【デザイン】ロゴ入りのバラストが他社との差別化で良い。
【取り付けやすさ】バラストがコンパクトになった分コントローラーやイグナイターが増えたのが少々気になる。がコストパフォーマンスは良い。
【明るさ】昼間街中を走るとビルやドアや車に反射してるのが解るのでそれなりの明るさだと思う。
【色】想像通りの真っ白6000Kでした
【視認性】夜間走行はまだ
【耐久性】とりあえず1年保証があるので安心
【その他】ハイロウの切り替えも問題なし。取付車種はドラッグスター250。
アメリカンの為ユニットを納める場所に困る。バラストはタンク左サイドに滑り込ませ貼り付け、イグナイターは干渉に注意しハンドル接合部配線などと一緒に、コントローラはヘッドライト内部の隙間に納めました。

4 2013-11-16

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
やっぱりHID!
やっぱりハロゲンにはない力強さはイイですね!
でも夜間やトンネルで前を走る友人には「眩しい!」と言われます。
光が広がってしまっているんでしょうかね?
取り付けた当初はHIとLowの切り替えがうまくいかなかったですが数ヵ月後には馴染んだのかスムーズに切り替わります(笑)
ゼファー750に取り付けましたがエンジン始動で電圧不足になるためか不点灯が頻発したためオンオフスイッチを付けましたが、付けた途端にHIDも一発始動するようになりました(笑)
総評して、良い商品だと思います!

5 2013-02-14

マジェSG03Jに取り付け
【取り付けやすさ】ビックスクーターは外装や内装を外すのが手間ですが、それが自分で出来れば、後は説明書通りに付ければ良いだけです。
【明るさ】8000K付けました、夜間走行、雨天走行共に十分に満足です。
【色】それほど青くなく良い感じです。
【視認性】良く見えます。
【耐久性】何年持つかは分かりませんが、街乗り2日、ツーリング往復10時間の3日走行でチラツキ等、何も問題無しでした、他人から見てもらっても良いとのことでした。同じマジェCに乗ってる人は国産HIDを付けていますが特に変わることはないです。

5 2012-11-06

• 耐久性:
SYM RV125EFiに取り付けました。
【取り付けやすさ】
説明書もわかりやすく簡単でした。RV125EFiのフロントカウル、カバー類を外す方が難しかったです。
【明るさ】
4300kを購入。純正と比べると格段に明るいです。
【色】
プリウスのディスチャージヘッドランプに緑と黄色が入ったような色です。
見やすいです。
【耐久性】
取り付けて3日なのでわかりません。
【その他】
RV125EFiに取り付けましたが、Lo側が純正と比べると少し下(手前)を照らしてるみたいなので光軸調整が必要かもしれません。(慣れれば問題ないかも?)
Hiは見え過ぎるくらいです。

• aga+haさん
  • aga+haさん

4 2012-07-13

XJR1300に取り付け
【デザイン】今まで5つHIDを購入した中で最薄最小です。
【取り付けやすさ】リレー付きを購入配線図を見ずとも取り付けできるぐらい簡単です。
【明るさ】6000kを購入。色と視認性を考えればちょうど良かったと思います。
【色】白いです。
【視認性】見やすいです。
【耐久性】評価できません。
【その他】最初取り付けた時、ハイロー逆に点灯したので車両からリレーへの配線をつなぎ変えて正常に点灯するようになりました。取り説には書いてなかったのでショップに確認したらそれで使用OKとのことでした。商品、ショップの対応共に満足しています。

• poyoworkさん
  • poyoworkさん

5 2012-05-27

• 耐久性:5
取り付け点灯試験はまだ先ですがとりあえず
マグネット付きのウレタンフォーム入りの頑丈なハードケースで届きました。
当方のNC700Xの納車はまだ1週間先ですが1年保障とのこともあり購入しました。
バーナーは車両の性格上雨天を考慮し純正色が似合うと思い4300Kを選択。
NC700Xは大型ですし純正オプションでグリップヒーターも用意されているので
オルタネーターの容量は十分と判断し配線をライト周りで完結させるためリレーレスタイプ
を選択しました。
H4は初めて購入しましたが、HiLo切り替えユニットとバーナーの接続コネクタが
ある関係上もう少しケーブルの長さがあると助かるなと思いました。
バイクの場合取り付けステーよりも両面テープとタイラップが付いていれば
役に立つと思います。
欲を言えばきりがありませんがDIYは工夫を楽しむものなので
値段とクオリティを考えればこの製品は星6つあっても良いと思いました。

4 2012-05-25

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
いいんでない
CB400SB REVOに取付ました。
見やすさを考慮して4300Kにしましたが見た目でいくならやっぱり6000Kですね。
あと、バルブの後端はやはり長いので、防水キャップがかなりはめにくく、また加工しないとしっかり取付できません。
それと、今回リレーレスのものですが、車体側のコネクタとHID側のコネクタの接続がいまいちで、完全に刺さらず少し浮いた状態になります。これは個体差でしょうか?これについては絶縁テープを巻いておかないと水濡れするとショートの危険性大です。
ちなみにバラストの大きさはそれほど小さいわけでもないので取付場所はやはり限られます。カウルはばらして作業することをお勧めします。
しかし、このHIDは安い!!それに尽きます。

• RYO&HIROさん
  • RYO&HIROさん

5 2012-01-28

XRに
【デザイン】
非常にコンパクト
【取り付けやすさ】
オフ車のためリレーの取り回しが厄介ですね。タンク・シート・バッテリーカバーと全てはずし、バラスト等の取り付け場所に頭を悩ましたため、若干時間がかかりました。カオル付きのタイプなら取り付け易いと思います。
【明るさ】
前の車のリアに、自車のライトがはっきりと写っています。後ろの車のライトの方が明るいなんてことは、無いですね。
【色】
4300K 高効率バルブに比べ白く感じます。
【視認性】
比べ物にならないです。
【耐久性】
取付けしたばかりなので分かりません。
【その他】
コスパが良いですね。
HIDがこの価格で、レビューを書くと送料無料なんて、ちょっと高価なバルブを買ったと思って取り付けしてみたら良いんじゃないですか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID