4 2014-03-27

車載充電・AC充電
夜間の散歩用に購入しました。明るさは申し分なく満足です。
スイッチボタンを押す毎に2段階の明るさと点滅に変えられのも気に入っています。
また、あってはほしくないですが、災害時などの停電のときでも車から充電できるのが最も気に入りました。
取扱説明書には日本語がなく何が書いてあるのかよく分かりませんでしたが、実使用に際しては現物で操作してわかるので問題なしです。
あとは、繰り返し充電によるバッテリの寿命が心配ですが、価格からして1年使えたらいいか!と割り切っています。(実際の寿命がどこくらいなのか不明)

• 久美0601さん
  • 久美0601さん

4 2013-10-21

想像していたよりも明るいです
夫の仕事用に購入。
まだ屋外で使用していませんが、部屋で点灯を試してみたところ想像以上に明るい・・・というが壁紙が白いので反射で眩しい位でした。
充電式ということだったので本体と充電池が一体(バッテリー内臓)だと思っていましたが、充電池は別にあり単三電池2本分を一回り大きくした感じです。
説明が英語なので詳細がわかりませんが、せっかくLEDなので充電池がヘタった時に充電池だけ購入可能かどうかショップの方で書いておいてくれたら親切だったかも。なのでマイナス☆1つ。
ただこの値段でこの商品ならお得感あります。
[受注番号] 226890-20131017-0297766301

5 2013-06-07

乾電池のLEDライトは10本程持っていますが、中途半端に使用して少し暗くなったら電池を交換していたので勿体なくて仕方ない。
そこで充電式を探して、こちらの商品にたどり着きました。
○ェント○のLED懐中電灯と変わらないくらい、作りもしっかりしています。
充電用の差し込みの穴は必要ですが、ゴムのビラビラした蓋は少し安っちい感じ。(会社で大手の充電式を使ってますが蓋すらないですが…)
値段が値段だけに、中身の信頼性はこれからですが、少し使った感じでは良い商品だと思います。
夜の犬の散歩に使って良かったらリピしたいと思います。

4 2012-01-17

大変満足の商品です。
購入から2日で到着しました。
使用感特に問題ありません。
ただ、他の皆さんも言ってるように取扱説明書があるといいなと思います。
平成24年3月21日に追記で〜す。
★★★★★です。
リピしました。会社で非常用、防災用に使用するために・・・。
レビューを記入しようとしたところ、会社で会員登録しておらずレビュー記入ができませんでした。なので、こちらに追記させていただきます。
[受注番号] 226890-20120314-0400086107
で購入させていただきました。今回は会社で7本購入しました。
社員からの感想もとてもいいものです。いくつか紹介させてもらいます。
ボディがスリムかつコンパクトで手に収まりが良い。持ち歩きに便利。
光量があり明るい。防水性があり、天候に左右されない。連続使用時間が長い。
などの意見が使用者から出ました。
一点だけマイナス意見もありました。
付属のストラップは径が小さいので手袋着用時等手を通すのが若干困難というものです。手の大きい人はそうかもしれませんね。普通の人は問題ないです。
値段的にも非常に手頃なので又機会がありましたら追加で購入したいですね。

5 2011-04-28

仕事用に
受注番号:226890-20110427-191352801
家のACでも、車でも充電できるので使い勝手が良さそうです。
皆さんの評価も良かったので購入しました。
まだ商品は届いていないですが、期待を込めて5つ星です。
【追記】
商品が届きました!
実際に使ってみての感想ですが、他の方がおっしゃる様に、
説明書がないので最初、ライトの切り替え方がわからなかったのですが、
ON・OFFボタンを軽く押す(半押し?)ことで3パターン切り替える事ができました。
明るさもなかなか明るく、充分だと思います。

• Duffy283さん
  • Duffy283さん

4 2011-04-09

非常用として・・・
商品が到着しました!
即フル充電後、試験的に使用してみました。
明るさ的には十分です。これで災害時の夜には何とか凌げそうです。
今回の被災地宮城県在住ですが強い余震が続き停電状態も長くなると精神的に不安でした。
余震が中々おさまらず怯える毎日です。
電池は入手困難なのでAC充電と車載充電が可能との事なので母と私の分として注文しました。
欲を言えば日本語の説明書が入って居ない事が残念です。
思ったより早目に発送して戴きまして有難う御座いました。

• 薬薬さん
  • 薬薬さん

4 2014-10-23

明るい
とても明るく見やすいです。
大きさもちょうどいいです。

• nanariri7さん
  • nanariri7さん

4 2014-10-07

本当はもっと明るいのを購入予定だったのですが、充電式にひかれて購入してみました。本来欲しかった明るさではないですが普通に使用するには問題ないです。個人的には点滅いらないです。常時付けて散歩するわけでないのでその都度明るさが違い点滅したりで、そこん所が想定外でした。でも価格安いし充電式で色々使えそうです。満足しています。

4 2014-10-02

[受付番号] 226890-20140923-0973880115
専用ケース付きだと知らず商品が届いてびっくりです。
夜のウオーキング用に乾電池式だとコスパが悪いのでこちらを購入。明るさは非常に明るいです。バッテリーも長持ちで充電時間も短いので言うことないです。サイズもちょうど良いサイズでとても握りやすいです。
ただ、ワイド照射がないのが残念です。フラッシュ機能はいらないので代わりにワイド照射が欲しいです。
でも金額の割りにはコスパが良いので車載専用に色違いがあったらもう一つ欲しいです。

5 2014-09-22

持ち易いです。
今までは乾電池式の懐中電灯を使用していたのですが、いざ必要な時に電池切れということが多く、充電式の物が欲しいと思っていました。手回し式の懐中電灯も持っていますが、充電させるのも中々大変ですし。AC充電ができ、生活防水やLEDであるのも良いですね。ウォーキングの際の安全対策用に、非常用にと活用したいと思っています。

5 2014-06-29

2個目!
2個目のリピートです。
[気に入っている点]
●家族の夜の散歩に使用していますが申し分なく明るい
●毎日30分〜1時間程度使用しているが満充電して1週間以上もつ
●停電のときは車から充電できる
●充電時、本体から電池を出さずに、ソケットを本体に差し込んで出来る。
(本体から出し入れする際に、本体のねじが痛んでしまうことがあるが、その心配が無い)

5 2014-06-19

大満足です!
今日届いたので、早速犬の散歩に使って、本当に助かりました。
偶然にも、道路にガラスの欠片が大量に落ちていたのですが
懐中電灯のおかげで、犬が踏む前に気付きました。
今までの懐中電灯だと暗くて気付かなかったと思います。
今日届いて良かったです、ガラスを踏んでたらと思うとゾッ!とします。
やっぱり夜の散歩には、明るい(これが重要)懐中電灯がないと駄目だと実感しました。

4 2014-06-10

300メーターは?
仕事で使用していたレッドレンザーをなくしてしまい代わりに購入。さすがにレッドレンザーと比べるとアラが目立ちますがこの値段なら何の問題もありません。強そうな外観をしていますので耐久性に期待しています。

5 2014-04-05

LED懐中電灯
とても明るく遠くまで照らすので気に入りました、値段も手頃ですね。

• R.F.P.さん
  • R.F.P.さん

5 2014-03-11

充電式で明るくていいと思います。
登山用にと思っていましたが、少し重いので車載用にします。荷物の少ない夜の登山には 持って行こうと思います。
価格も商品も大満足です。